Регистрация

США ищут оправдания для усиления восточно-европейского фланга НАТО

15.12.2021  16:07
1 538
0



Белый дом рассматривает вопрос отправки военных в Восточную Европу в случае, если ситуация с Украиной ухудшится. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки на брифинге.

На брифинге Псаки спросили, входит ли отправка военных в число возможных мер поддержки союзников по НАТО. «Если вы посмотрите на 2014 год, многие из стран-партнеров по НАТО просили поддержки, просили увеличить присутствие или же просили дополнительного ротационного развертывания. Конечно, эта возможность находится на столе, если Россия решит вторгнуться на Украину», – сказала Псаки.
Президент России Владимир Путин ранее информировал американского коллегу Джо Байдена о невыполнении Украиной минских соглашений и саботаже договоренностей, а также отмечал, что именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у российских рубежей.
При этом, по ее словам, США ведут диалог с Россией и Украиной, чтобы урегулировать их разногласия дипломатическим путем. Также Соединенные Штаты наладили контакт по этой теме с Европой и работают над тем, чтобы каналы дипломатического взаимодействия оставались открытыми.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников назвал неработающей стратегию НАТО по «непровоцированию России». Он добавил, что подобная стратегия провалилась в 2008 году, когда российская сторона приняла участие в вооруженном конфликте в Южной Осетии после того, как ФРГ и Франция заблокировали вступление Грузии в НАТО.
До этого Резников обвинил правительство бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель в том, что оно заблокировало для Киева закупки смертоносного оружия в рамках НАТО.
В МИД отмечали, что Киев направил на Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов на Донбассе. Однако США делают вид, что происходит все это на фоне «растущей агрессии» со стороны России. Складывается впечатление, что американцы банально ищут повод для наращивания своего военного присутствия Североатлантического альянса в восточно-европейском регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.
«Притворяться перестали»: Сатановский предложил достойный ответ на мечты Лондона о конфискации активов РФ
04.07.2022 16:07
freedom-news.ru
Политолог и востоковед Евгений Сатановский в свойственной ему манере прокомментировал инициативу главы МИД Великобритании Лиз Трасса конфисковать замороженные в США и Европе российские активы.
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Casus belli: втянет ли Украина в войну США через Белгород?
05.07.2022 04:47
x-true.info
Весь ужас украинской ситуации проявился в том, что когда неонацистский режим президента Владимира Зеленского отдал приказ 3 июля 2022 года обстрелять ракетами «Точка-У» соседний российский Белгород, то там, в России, всё равно погибли украинцы. Беженцы от войны из Харьковской области, они скрывались в доме, в который и попали то ли осколки ракеты, то ли она сама.



×