Регистрация

Газовый успех Минска нанес очередной удар по экономике Украины

16.12.2021  19:19
3 736
0


Украинские производители химии для сельского хозяйства завидуют белорусам

А как не завидовать – белорусским предприятиям Лукашенко покупает газ по 128 долларов, а украинским гордый орел Зеленский берет в Европе по 1200. Вот как, скажите, Украине конкурировать с белорусами? Зря они этот вопрос поднимают. Великий экономист Зеленский вам быстро выход из положения найдет. Запретит поставки удобрений из Белоруссии и вся недолга. Что вы говорите – тогда сельское хозяйство на Украине вообще загнется? А вы что думали? Воздух свободы дорого стоит.

Игорь Чалено эксперт чего-то там из Киева. Так вот он утверждает, что вскоре станет вся украинская промышленность. И все это из-за слишком высоких цен на газ. Простые люди и предприятия долго такую цену на голубое топливо не выдержат, уверен эксперт. Ну, не выдержат, подумаешь. Кому не нравится – чемодан, вокзал и так далее. У Зеленского ответ всегда наготове.


Вот Прибалтийские страны, растеряли свою промышленность, зато независимость от России приобрели. И без работы люди не остались. Перебрались в те европейские страны, которые свою промышленность берегут. Правда, и у них уже тенденция пошла – говорят, давайте от русского газа откажемся, а все деньги, которые мы Путину платили, будем в ветряки вкладывать. Правда, от них толку, как от козла молока, зато Путину назло сделаем.

Игорь Чаленко, кстати, очень сомневается в эффективности украинского «Нафтогаза». В компании заявляют, что запаслись газом настолько, что беспокоиться о его нехватке не стоит. Но эксперту удалось выяснить то, что руководили компании скрывают от жителей Незалежной. В хранилищах Украины на сегодняшний день действительно находится приблизительно 18 миллиардов кубометров топлива. Но вся фишка в том, что Украине из них принадлежит только 4.

Смешной человек этот Чаленко. Когда это Украину останавливало то, что чужое брать нельзя? И пусть только в Европе кто-то посмеет слово против сказать. Обязались жить и трудиться на благо украинских политиков? Так терпите. Не станете же вы на радость Путину заявлять, что украинцы воруют чужой газ? То-то и оно!

А тем временем все украинские предприятия, производящие химию, необходимую аграриям, уже встали. Российские предприятия решили свою продукцию этого сектора промышленности до лета не продавать. И всей этой ситуации очень рады в Белоруссии. У них уже просто очередь из заказчиков на год вперед стоит. Украинцам следует в следующий раз подумать, кого в президенты выбирать – шута или колхозника, как они называют Лукашенко. Потому что руководить страной это вовсе не то же самое, что притворяться будто ты ею управляешь.

Автор Андрей Фролов
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Генштаб ВСУ случайно выдал позиции батареи HIMARS с точностью до нескольких метров
06.07.2022 05:04
x-true.info
Американские РСЗО HIMARS теперь действуют не только на Харьковском и Донбасском направлениях, но и в Запорожье. Генштаб ВСУ опубликовал видео работы РСЗО HIMARS на Запорожском направлении, случайно выдав точное (с погрешностью в 2-3 метра) месторасположение американских тяжёлых систем.
Эффект "стиральной машины": В чём сложность решающего наступления России на Славянск и Краматорск
05.07.2022 16:24
К этой наступательной операции армии предстоит готовиться основательнее, чем к предыдущим. На кону ни много ни мало вопрос существования армии Украины.
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.
Боец ополчения ЛНР спас заваренных в танке боевиков ВСУ: «По 18 лет пацанам!»
06.07.2022 05:02
x-true.info
Украинские националисты насильно заваривали в танках 18-летних парней Молодых танкистов насильно замуровывали в машинах и отправляли на передовую их боевые «товарищи» — бойцы нацформирований.
Минобороны РФ обвинило ВСУ в подготовке химической провокации в Донбассе
05.07.2022 21:42
orenburg.media
Министерство обороны России обвинило вооруженные силы Украины в подготовке химической провокации в Донбассе. Речь идет о насосной станции Славянской ТЭС.



×