Регистрация

Россия превратила в «пшик» спецоперацию британского флота в Черном море

17.12.2021  11:15
4 105
0
Фото: PIXABAY.COM


Британские военные остались недовольны действиями российских пограничников во время инцидента с эсминцем Defender. По их мнению, они действовали непрофессионально. Их досаду капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин объяснил тем, что спецоперацию британцев превратили в «пшик».

Он объяснил, что в 244-дневном переходе ударная авианосная группа Королевского флота прошла более 50 тысяч морских миль и посетила 42 страны. Затем эсминец Defender совершил вылазку в Черное море, чтобы устроить провокацию около Крыма и нарушить границу России. Разумеется, британским морякам не понравилось, что россияне открыли огонь по курсу следования иностранного нарушителя.

Василий Дандыкин подчеркнул, что провокация была заранее продумана, и на борту британского корабля был журналист. Но ожидаемого успеха в попытке навязать свои правила Лондон не получил. Более того, британцы были вынуждены быстро ретироваться, испугавшись выстрелов российских кораблей и бомбометаний отечественной авиации. Пусть даже бомбы были учебные.


«Из этой операции получился «пшик»», – сказал Дандыкин.

Показательного выступления в Черном море не вышло, хотя Британия как раз хотела доказать, что Brexit не повлиял на могущество страны.

Собрали от своего флота все, что можно было еще собрать, в том числе авианосец HMS Queen Elizabeth, эсминцы противовоздушной обороны», – рассказал военный эксперт.

По его мнению, последнюю самостоятельную военную операцию британский флот проводил в 1983 году. С тех пор он был на подхвате у США и НАТО.

Показательный поход по бывшим колониям и заморским территориям закончился изгнанием британского корабля из вод России и потерей F-35 в Средиземном море.

Ранее российский посол в Великобритании Андрей Келин предупредил, что в случае повторения инцидента с эсминцем Defender, российские военные ответят гораздо жестче.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Записки сумасшедшего об анатомии здравомыслящих
06.07.2022 22:08
x-true.info
Иногда потоки событий берут паузу, образуя в лагунах реального мира тихие заводи. И хотя в таких тихих омутах водятся те ещё черти, однако у нас возникает возможность заново осмыслить некоторые вещи. Или вернуться к недомысленному.
Леонков: И на американские РСЗО HIMARS нашли управу
06.07.2022 05:07
x-true.info
На Украине реактивные системы залпового огня HIMARS скоро ждёт неприятный сюрприз.
Освобожденные из украинского плена: «Били палками, пытали током, четверо суток не давали воды»
06.07.2022 04:46
x-true.info
Следственный комитет России проверяет факты бесчеловечного обращения с военнопленными на Украине



×