Регистрация

Ну не смогла я, не смогла…

21.12.2021  14:30
2 898
0


В минувшие выходные в Соединенном Королевстве взорвалась «информационная бомба» – лорд Дэвид Фрост подал в отставку с поста представителя британского премьера по Брексит.

По сообщениям британских СМИ, представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по брексит и международной политике Дэвид Фрост подал в отставку из-за противоречий с правительством в связи с ужесточением коронавирусных ограничений в стране. Согласно обнародованному в субботу вечером письму теперь уже бывшего чиновника на имя главы кабмина, именно публикации в СМИ о его грядущей отставке вынудили прояснить ситуацию для общественности.

Основной смысл его месседжа заключался в том, что благодаря умелому руководству процессом выхода Великобритании из Европейского союза в течение 2,5 лет Лондону была возвращена свобода и независимость. А теперь стало возможным выстраивание новых отношений с Евросоюзом, которое и станет основной долгосрочной задачей. Фрост был очень разочарован тем фактом, что информация о его уходе стала достоянием общественности уже сейчас, несмотря на то, что, по его словам, передача его полномочий, намеченная на январь следующего года, была еще заранее обговорена с представителями кабинета министров. В данной ситуации он принял решение уйти в отставку немедленно.


Лорд Фрост открыто недоволен направлением работы правительства и ростом налогов, но последней каплей стало повторное введение жестких ограничительных мер против COVID из-за распространения штамма омикрон. Его отставка также произошла на фоне продолжающихся споров по поводу североирландского протокола.
Теперь уже бывший министр по вопросам Брексит заявил, что, по его мнению, нужно «научиться жить с COVID», добавив, что надеется, что Джонсон все-таки не пойдет по пути настолько жестких ограничительных мер, которые есть в других странах.

Стоит отметить, что по сообщениям британских СМИ многим в Консервативной партии не понравился уход лорда Фроста, и некоторые члены выразили тревогу и беспокойство по поводу возможного хаоса в правительстве, связанного с потерей такого важного и опытного игрока в условиях роста количества инфицированных новым штаммом «омикрон». Отставка стала еще одним ударом для офиса с Даунинг-стрит, который и так в последнее время переживает один кризис за другим, включая скандал с рождественскими вечеринками.

Здесь уместно вспомнить один старый анекдот про мужика и старую клячу, которая убедила поставить на ее победу под предлогом выигрыша большого куша. Когда лошадь в результате сделала пару шагов и упала на землю, даже не достигнув финиша, ответив рассерженному мужику: «Ну не смогла я, не смогла….». Борису Джонсону был нанесен серьезный удар отставкой Дэвида Фроста, которая вызвала очередные дискуссии по поводу политики правительства в отношении ковида, налогов и «зеленой» политики. Консервативная партия Великобритании и премьер Джонсон все больше напоминают «хромую утку» (в англ. языке на сленге – политик, покидающий свой пост и от которого ничего не зависит), а страна и представители кабинета министров из других партий теряют веру и терпение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Остров Змеиный остается под контролем России
01.07.2022 14:54
Остров Змеиный в Черном море остается под контролем флота и Воздушно-космических сил России, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк.
Где развернется главная битва между ВС РФ и ВСУ после зачистки Лисичанска
02.07.2022 00:02
После освобождения Лисичанска от ВСУ, территория ЛНР будет зачищена на 99,9 процентов. Об этом заявил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.
Сатановский возмутился влиянием «партии мира» на ход спецоперации
02.07.2022 00:33
x-true.info
Сообщение о том, что российские военные покинули остров Змеиный, удивляет. И сильно. Сильнее в своё время удивил только кульбит с подходом к микрофону членов российской команды переговорщиков с Киевом, который они в Стамбуле произвели. Точнее, в данном случае удивляет аргументация, которой это объясняется.
Украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
02.07.2022 04:17
Российский спецназ применяет в ходе спецоперации бесшумные минометы "Галл", в частности для уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп, сообщил РИА Новости информированный источник.
G7 не знает, как быть с Россией
01.07.2022 14:51
x-true.info
Трехдневная встреча лидеров «большой семерки» в роскошных апартаментах замка Эльмау в Баварских Альпах на этой неделе вызывает ассоциации с упадком Османской империи. Помимо несоответствия обстановки нынешним суровым реалиям, многие наблюдатели увидели в ней признак оторванности политиков от жизни.



×