Регистрация

Европа возобновляет закачку ПХГ российским газом

23.12.2021  13:39
7 981
0



Россия возобновляет поставки газа по трубопроводу Ямал – Европа в преддверии дня энергетики России, который отмечается 22 декабря с 1966 года. «Поставки обеспечат стабильность рынка энергоресурсов и поспособствуют снижению мировых цен на газ с 2022 года», – считают в Минэнерго страны.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Транснациональный газопровод «Ямал – Европа» располагается в территориальных зонах четырех развитых стран (России, Белоруссии, Польши и Германии), что существенно повышает его привлекательность у сторонних компаний.

Данный трубопровод, наравне с другими действующими магистралями России, положительно зарекомендовал себя на энергетическом рынке. Среди основных качеств отмечается надежность поставок в Западную Европу в назначенные сроки, без задержек, в отличие от американского СПГ (сжиженного природного газа).
Что предшествовало рекордному скачку цен в Европе? Конечно же резкое похолодание и интриги вокруг «Северного потока – 2». «Ямал — Европа» является неким катализатором в решении газового кризиса в ЕС.
По мнению старшего директора группы «Fitch» по природным и сырьевым ресурсам Дмитрия Маринченко, стабилизация обстановки без запуска «Северного потока – 2» невозможна. В совокупности с газопроводом «Ямал — Европа» они способны покрыть потребность в газе всей Европы.
За скорейшую реализацию проекта выступают в ФРГ, Дании, Сербии, Венгрии. В замысел вложены серьезные денежные средства, подключены сторонние организации, имеющие свой интерес от транзита газа. Обратного хода нет, иначе провокаторов ждут многомиллиардные штрафы и потеря репутации на рынке.
Стоит напомнить, что газопровод «Ямал – Европа» протяженностью свыше 2000 километров идет от российского Торжка до германского Франкфурта-на-Одере. Его проектная мощность составила 33 млрд. кубометров газа в 2021 году. Это не самые высокие показатели, по сравнению с другими российскими проектами, тем не менее, газопровод обеспечивает 1/10 всех российских поставок за рубеж.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украинский пистолет у виска России: НАТО сказало "нет", а чеченский генерал ошибся
12.07.2024 06:50
x-true.info
Каждый день слышу сладкие речи и читаю умильные тексты, что война на Украине завершится уже в 2024 году, что вот-вот начнутся переговоры. Это иллюзия, в 2024 году ничего точно не будет. Скорее всего, и в следующие пару-тройку лет тоже. Так как ни мы, ни Запад не достигли своих целей на Украине, а пауза нам менее выгодна, чем ему. Формально мы победим, если сможем, помимо Крыма, полностью взять
"Это будет удар по стране НАТО": законные цели ВС РФ и уничтожение самолетов F-16
12.07.2024 10:39
Сбивать любые самолеты со знаком ВСУ можно, это законная цель ВС РФ. Но мы должны понимать, что удар по аэродрому в Познани - это будет удар по стране НАТО, независимости от того, чьи самолеты будут оттуда взлетать.
"Кинжалы" над Львовом: сможет ли Польша сбивать российские гиперзвуковые ракеты
12.07.2024 11:17
Российские гиперзвуковые ракеты, которые могут проводить даже ограниченные маневры, остановить почти невозможно. Для этого нужно просчитать их маршрут.
Американские ракеты теперь долетят до Сибири
11.07.2024 14:29
www.belvpo.com
В ходе саммита НАТО, пока еще действующий генсек альянса Й. Столтенберг сообщил, что база ПРО в Редзиково, была окончательно интегрирована в структуры блока. Т.е. она достигла оперативной готовности.
Россия официально получила право вето на вступление Украины в НАТО
12.07.2024 12:17
Вот и завершился юбилейный саммит НАТО, о котором так долго говорили накануне и с которым украинский режим связывал значительные надежды.