Регистрация

Украинские силовики провели стрельбы из Javelin в Донбассе

23.12.2021  19:34
5 498
0
Фото: Фото пресс-центра штаба операции Объединенных сил


Украинские военные упровели учебные стрельбы с применением ракетного комплекса Javelin в Донбассе, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Первые подобные испытания проводились накануне. Ранее Генштаб ВСУ засекретил данные о применении беспилотников Bayraktar и ракетных комплексов Javelin на подконтрольной территории в этом регионе.

"Сегодня (в четверг – Прим. ред.) на одном из общевойсковых полигонов в районе проведения операции Объединенных сил состоялось практическое выполнение стрельб по броневым объектам личным составом расчетов переносного противотанкового ракетного комплекса Javelin", — отмечается на странице пресс-центра в Facebook.


Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на сумму 60 миллионов долларов, включающий поставки Javelin. Поставки Киеву оружия, включая эти комплексы, одобрила в 2017 году еще администрация Дональда Трампа. США при Бараке Обаме отказывались это делать, несмотря на неоднократные просьбы украинской стороны.

В МИД России отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава ВСУ. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как заявил ранее министр обороны Сергей Шойгу, киевские власти готовят провокацию с применением химоружия. Он добавил, что украинский спецназ тренируют 120 представителей американских ЧВК.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Володин напомнил США про Аляску
06.07.2022 16:25
orenburg.media
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя действия администрации Джо Байдена, напомнил США об Аляске.
На Украине назрела новая стадия российской спецоперации
05.07.2022 21:34
После освобождения Лисичанска части ВС РФ и народной милиции ЛНР вплотную подошли к Северску – последнему относительно крупному населенному пункту, прикрывающему путь на Славянск.
Предмет «Русофобия» в украинских школах – разбор полетов
06.07.2022 14:48
www.politnavigator.net
Соцсети лихорадит который день — на сайте главклоуна Украины зарегистрирована петиция о внесении в школьную программу предмета «Русофобия». «Ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. Все зверства, которые творят русские на нашей земле, порождают в украинцах жажду мести и ненависть. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в
Украинские беспилотники вводят в «Ступор» на дистанции в несколько километров
06.07.2022 19:02
Впервые антидроновый электромагнитный комплекс «Ступор» широкой публике был представлен около пяти лет назад в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского



×