Регистрация

Читатели европейских СМИ согласились со словами Путина на коллегии минобороны

24.12.2021  13:15
2 186
0



21 декабря президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии министерства обороны.

В своем выступлении президент России затронул тему возросшей в последние месяцы напряженности в Европе, связанной со стремлением США расширять НАТО в восточном направлении и размещать в соседних с Россией странах наступательное вооружение.
Путин отметил, что в случае размещения ракет США на территории Украины их подлетное время до Москвы будет составлять от семи до десяти минут, а если это будут гиперзвуковые ракеты, то речь уже о пяти минутах. В свою очередь это является серьезным вызовом для безопасности России.
На следующий день, как и стоило ожидать, американские и европейские СМИ вышли с заголовками в духе «Путин угрожает Соединенным Штатам». Но интересным моментом является реакции читателей этих изданий. В своих комментариях большинство пользователей согласились со словами президента России и выступили с критикой в адрес политики, проводимой США.

«Не думал, что скажу это, но Путин действительно прав. Вспомните Кубу 1961-го и ядерные ракеты у ворот США. Поразительно, но я понимаю его тревогу. Кажется, на этот раз он пытается объяснить ситуацию, а не молчать как обычно», «Пфф, если это всё, чего он хочет, то проблему можно решить. В свою очередь, в Белоруссии не должно быть ни одной российской ракеты. ДРСМД был разумной идеей, соответствовал интересам каждой из сторон, его можно и нужно пересмотреть. Проблема ракет малой дальности состоит в том, что они жёстко, если не сказать опасно, снижают порог ядерного вооружения» – написали читатели британского журнала The Times.
«Вот в чем русские правы: США сами имеют обыкновение не соблюдать договоры, которые они подписывают (например, ядерное соглашение с Ираном). А вот от других они требуют скрупулезного выполнения взятых на себя в отношении них, американцев, обязательств. Сами не соблюдают нормы дипломатии, а другим этого не прощают. Это показывает история всех последних 20 лет», «Очередное американское безумие при помощи ослабевшего НАТО! После распада СССР Запад пообещал Горбачеву не угрожать России. НАТО создавалось для защиты от СССР. У альянса больше нет причин для дальнейшего существования. Разве что угрожать России и втягивать население Запада в бессмысленные конфликты», – пишут в комментариях читатель французского газеты Le Figaro.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то



×