Регистрация

Читатели европейских СМИ согласились со словами Путина на коллегии минобороны

24.12.2021  13:15
2 151
0



21 декабря президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии министерства обороны.

В своем выступлении президент России затронул тему возросшей в последние месяцы напряженности в Европе, связанной со стремлением США расширять НАТО в восточном направлении и размещать в соседних с Россией странах наступательное вооружение.
Путин отметил, что в случае размещения ракет США на территории Украины их подлетное время до Москвы будет составлять от семи до десяти минут, а если это будут гиперзвуковые ракеты, то речь уже о пяти минутах. В свою очередь это является серьезным вызовом для безопасности России.
На следующий день, как и стоило ожидать, американские и европейские СМИ вышли с заголовками в духе «Путин угрожает Соединенным Штатам». Но интересным моментом является реакции читателей этих изданий. В своих комментариях большинство пользователей согласились со словами президента России и выступили с критикой в адрес политики, проводимой США.

«Не думал, что скажу это, но Путин действительно прав. Вспомните Кубу 1961-го и ядерные ракеты у ворот США. Поразительно, но я понимаю его тревогу. Кажется, на этот раз он пытается объяснить ситуацию, а не молчать как обычно», «Пфф, если это всё, чего он хочет, то проблему можно решить. В свою очередь, в Белоруссии не должно быть ни одной российской ракеты. ДРСМД был разумной идеей, соответствовал интересам каждой из сторон, его можно и нужно пересмотреть. Проблема ракет малой дальности состоит в том, что они жёстко, если не сказать опасно, снижают порог ядерного вооружения» – написали читатели британского журнала The Times.
«Вот в чем русские правы: США сами имеют обыкновение не соблюдать договоры, которые они подписывают (например, ядерное соглашение с Ираном). А вот от других они требуют скрупулезного выполнения взятых на себя в отношении них, американцев, обязательств. Сами не соблюдают нормы дипломатии, а другим этого не прощают. Это показывает история всех последних 20 лет», «Очередное американское безумие при помощи ослабевшего НАТО! После распада СССР Запад пообещал Горбачеву не угрожать России. НАТО создавалось для защиты от СССР. У альянса больше нет причин для дальнейшего существования. Разве что угрожать России и втягивать население Запада в бессмысленные конфликты», – пишут в комментариях читатель французского газеты Le Figaro.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
Минобороны опубликовало видео из Лисичанска после боев
04.07.2022 15:57
orenburg.media
Минобороны России опубликовало видео хроники спецоперации из Лисичанска. Кадры освобождения города в ЛНР опубликованы в Телеграм-канале российского военного ведомства.
Американский миллиардер поставил Байдена в неловкое положение после слов о России
04.07.2022 20:22
x-true.info
Миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос поставил президента США Джо Байдена в неловкое положение после очередного заявления о том, что инфляция в Штатах растет из-за действий России на Украине.
Блокада Шпицбергена: все серьезней, чем с Калининградом
04.07.2022 12:46
www.politnavigator.net
Демарш Норвегии, перекрывшей поставки продовольствия российским шахтёрам Шпицбергена, – это не просто очередной санкционный шантаж Запада. Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» заявил полковник Центрального аппарата МО РФ в отставке Владимир Трухан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «По условиям договора, на Шпицбергене надо вести хозяйственную деятельность для того, чтобы
Западные лидеры готовили Путину отвратительное зрелище
04.07.2022 13:58
x-true.info
Есть вселенная Марвел, есть вселенная Гарри Поттера, а есть вселенная Путина. Удивительно, что в нее погружен с головой западный мир, а в родном доме в этой вселенной прорехи. Она поскольку, как и положено, расширяется, постольку в прорехи то либерально-экономическим сквозняком из 90-х потянет, то жест доброй воли покажется. Что, собственно, на прошедшей неделе мы с вами и наблюдали.



×