Регистрация

Руководство Молдавии может спровоцировать новый акт агрессии в адрес Приднестровья

24.12.2021  14:53
2 068
0


Проевропейское правительство Молдавии решило в следующем году дать карт-бланш к обострению ситуации на берегу Днестра. Члены парламентской Комиссии по культуре и образованию предложили 2022 год провести под знаком «Года признательности ветеранам войны, участникам действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова». Депутаты считают, что такое решение позволит «воспитать молодое поколение в духе патриотизма и воздать память ветеранам войны в Приднестровье».

Что это может значить для будущего Молдавии на самом деле? Фактически руководство страны провоцирует молдавских националистов перейти к активным провокационным действиям на левом берегу Днестра. Депутаты, к величайшему сожалению, в очередной раз не разделяют понятия патриотизма и национализма. Хотя, скорее всего, различают, но сознательно подталкивают бывших комбатантов к эскалации противостояния и началу нового кровопролития. Это не просто догадка. Стоит обратиться к недавним событиям в городе Бельцы, в котором был установлен памятник «Погибшим за целостность Молдовы». Собравшиеся на открытие монумента открыто называли приднестровцев бандитами и скандировали лозунги во славу воинов-освободителей.
В Приднестровье и Молдавии ко дню начала вооруженного конфликта относятся по-разному. Для Кишинева это день начала войны за территориальную целостность. В Тирасполе же это День памяти и скорби. Если бы не действия российских войск, молдавские провокаторы бы продолжили кровавую бойню. Инициатива вывода российского миротворческого контингента с левого берега Днестра является актом агрессии в отношении мирных граждан.
Очевидно, что спустя даже почти 30 лет конфликт не исчерпал себя, и вывод российских миротворцев будет являться преступлением против человечества мирового масштаба.
«Массовая гибель мирных жителей и разрушения, ожесточенные уличные бои – так наводился Кишиневом «конституционный порядок». Военные преступления Республики Молдавия в Приднестровье были осуждены в 1993 году Международным общественным трибуналом в Москве, мировая общественность увидела истинное лицо молдавской политики. Прошло почти 30 лет с начала войны на Днестре, но Кишинев так и не дал юридической оценки собственным действиям. Мы ничего не забыли», – заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский.

Политика президента Майи Санду и правительства подтверждает предпосылки к началу нового вооруженного противостояния. Действующее руководство не сделало ни одного шага к урегулированию приднестровского вопроса. Напротив, Кишинев всячески старается «задушить» мирных граждан, вводя банковскую блокаду, объявляя запрет на перемещение автомобилей с приднестровскими государственными регистрационными знаками.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
Леонков: И на американские РСЗО HIMARS нашли управу
06.07.2022 05:07
x-true.info
На Украине реактивные системы залпового огня HIMARS скоро ждёт неприятный сюрприз.
Российские военные уничтожили две американские установки HIMARS в Донбассе
06.07.2022 12:03
orenburg.media
В министерстве обороны России сообщили об уничтожении двух американских установок HIMARS на территории Донбасса.
Американский наемник в Донбассе: «Россия не превосходит, она главенствует»
05.07.2022 22:01
freedom-news.ru
В эфире американского телеканала ABC News вышел сюжет в рубрике «Война в Украине». Корреспондент в прямом эфире заявил о том, что Россия в Донбассе побеждает.
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского



×