Регистрация

Руководство Молдавии может спровоцировать новый акт агрессии в адрес Приднестровья

24.12.2021  14:53
2 106
0


Проевропейское правительство Молдавии решило в следующем году дать карт-бланш к обострению ситуации на берегу Днестра. Члены парламентской Комиссии по культуре и образованию предложили 2022 год провести под знаком «Года признательности ветеранам войны, участникам действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова». Депутаты считают, что такое решение позволит «воспитать молодое поколение в духе патриотизма и воздать память ветеранам войны в Приднестровье».

Что это может значить для будущего Молдавии на самом деле? Фактически руководство страны провоцирует молдавских националистов перейти к активным провокационным действиям на левом берегу Днестра. Депутаты, к величайшему сожалению, в очередной раз не разделяют понятия патриотизма и национализма. Хотя, скорее всего, различают, но сознательно подталкивают бывших комбатантов к эскалации противостояния и началу нового кровопролития. Это не просто догадка. Стоит обратиться к недавним событиям в городе Бельцы, в котором был установлен памятник «Погибшим за целостность Молдовы». Собравшиеся на открытие монумента открыто называли приднестровцев бандитами и скандировали лозунги во славу воинов-освободителей.
В Приднестровье и Молдавии ко дню начала вооруженного конфликта относятся по-разному. Для Кишинева это день начала войны за территориальную целостность. В Тирасполе же это День памяти и скорби. Если бы не действия российских войск, молдавские провокаторы бы продолжили кровавую бойню. Инициатива вывода российского миротворческого контингента с левого берега Днестра является актом агрессии в отношении мирных граждан.
Очевидно, что спустя даже почти 30 лет конфликт не исчерпал себя, и вывод российских миротворцев будет являться преступлением против человечества мирового масштаба.
«Массовая гибель мирных жителей и разрушения, ожесточенные уличные бои – так наводился Кишиневом «конституционный порядок». Военные преступления Республики Молдавия в Приднестровье были осуждены в 1993 году Международным общественным трибуналом в Москве, мировая общественность увидела истинное лицо молдавской политики. Прошло почти 30 лет с начала войны на Днестре, но Кишинев так и не дал юридической оценки собственным действиям. Мы ничего не забыли», – заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский.

Политика президента Майи Санду и правительства подтверждает предпосылки к началу нового вооруженного противостояния. Действующее руководство не сделало ни одного шага к урегулированию приднестровского вопроса. Напротив, Кишинев всячески старается «задушить» мирных граждан, вводя банковскую блокаду, объявляя запрет на перемещение автомобилей с приднестровскими государственными регистрационными знаками.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
ВСУ не могут расшифровать радиообмены военных РФ на национальных языках
07.08.2022 13:59
x-true.info
Речь идет о представителях батальонов, сформированных из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии



×