Регистрация

Геймерам предложат создать «оружие возмездия» и «переписать историю Второй мировой войны»

24.12.2021  15:23
3 078
0



В сети вышел видеоролик – анонс компьютерной стратегии польской студии Gameparic. События игры происходят в конце Второй мировой войны, когда поражение нацистской Германии ни у кого не вызывало сомнения. Геймерам предлагается построить немцам секретную подземную базу, где в автономном режиме можно было бы создавать и запускать баллистические ракеты – своего рода «оружие возмездия», способное переломить ход истории.

Об игровых характеристиках стратегии говорить пока рано. В целом обозреватели сходятся во мнении, что игра похожа на аналогичные симуляторы строительства подземных баз. Неоднозначную реакцию вызывает исторический контекст, к которому обращаются ее создатели – время окончания Второй мировой войны, а также предлагаемая конечная цель – «переломить ход истории». Иными словами – сделать победителем Третий рейх, а не страны антигитлеровской коалиции во главе с СССР.
Примечательно, что это не первая подобная вещь. Ход истории уже предлагали «переломить» украинские разработчики софта – в конце мая 2020 года компания Starni Games представила стратегию создали Strategic Mind: Blitzkrieg. В качестве рекламного видео игры был использован сюжет с Гитлером, принимающим парад на Красной площади, украшенной флагами со свастикой. И хотя геймерам и предлагался выбор, на чьей стороне «воевать», сама подача новой игрушки носила вполне однозначный характер.
Не секрет, что целевой аудиторией компьютерных игр является молодежь – поколение, которое знает об ужасах войны в лучшем случае из книг и фильмов. У молодежи уже нет того понимания, какой трагедией стала эта война, которое было у их старших родственников, которые знали о ней по рассказам ее участников и очевидцев тех событий – жителей оккупированных территорий и блокадного Ленинграда, узников концентрационных лагерей…

На днях посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр заявил, что именно обсуждение с молодым поколением уроков, которые должен был извлечь мир из истории Второй мировой войны, поможет избежать повторения этой катастрофы. Однако мнение немецкого дипломата разделяют далеко не все. Кампания по переписыванию истории Второй мировой войны ведется уже несколько лет. Это и заявления западных политиков, приписывающих СССР агрессивные намерения и пытающихся сделать его одним из виновников, если не главным, развязывания глобального конфликта (основной упор делается на пакт Молотова-Риббентропа, якобы именно «сговор» Москвы и Берлина стал причиной войны, однако о том, что подобные соглашения с Гитлером к тому моменту имела практически вся Европа, почему-то забывают), и процесс героизации нацизма на Украине и в Прибалтике, и попытки США приписать себе основную роль в Победе.
На этом фоне появление игр, в которых Германия побеждает Советский Союз, в целом, конечно, не самое заметное событие. Однако оно вполне способно выполнить свою роль – обесценить в глазах потомков подвиг их предков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
"Такого раньше не было". С чем столкнулись иностранные наемники в Донбассе
04.07.2022 23:40
Западные наемники, добровольцы и просто любители острых ощущений продолжают нести на Украине большие потери. Минобороны России почти ежедневно сообщает об уничтожении иностранцев. Среди них немало очень опытных бойцов.
Правнук последнего визиря Османской империи продолжает семейную традицию
04.07.2022 13:36
russtrat.ru
Борис Джонсон предлагает создать альтернативный ЕС и НАТО альянс из стран Восточной Европы
Армия России уничтожила пункты управления, склады и позиции ВСУ, враг несёт большие потери
04.07.2022 21:24
x-true.info
Вооруженные силы РФ продолжают проведение специальной военной операции на Украине.
Автомат вместо маникюра: Для чего Киев готовит мобилизацию женщин по всей Украине
04.07.2022 15:23
Официально об этом не объявляется, но косвенные признаки скорой мобилизации женщин на Украине уже есть.
Блокада Шпицбергена: все серьезней, чем с Калининградом
04.07.2022 12:46
www.politnavigator.net
Демарш Норвегии, перекрывшей поставки продовольствия российским шахтёрам Шпицбергена, – это не просто очередной санкционный шантаж Запада. Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» заявил полковник Центрального аппарата МО РФ в отставке Владимир Трухан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «По условиям договора, на Шпицбергене надо вести хозяйственную деятельность для того, чтобы



×