Регистрация

На учениях ЗВО продемонстрировали новые формы ведения танкового боя

25.12.2021  18:16
6 267
0
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко


Новые способы ведения боя с танками, артиллерией и вертолетами продемонстрировали во время учений в Воронежской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Отмечается, что специальное учение проходило на полигоне "Погоново". Новые формы современного боя показали командирам подразделений, воинских частей и соединений гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО.

"Межвидовая тактическая группировка войск отработала совместные действия мотострелковых, танковых, артиллерийских, разведывательных подразделений во взаимодействии со средствами радиоэлектронной борьбы, беспилотной авиацией, вертолетами армейской авиации и войск РХБ-защиты", — говорится в сообщении.


Особое внимание уделили ведению локальных боев для выработки единого подхода к внедрению передовых форм подготовки и обучения армии. Помимо этого, военные продемонстрировали тактические действия сухопутных войск, оснащенных новыми образцами оружия и техники.

Важное место заняла демонстрация применения средств РЭБ и РХБЗ в системе борьбы с высокоточным оружием и БПЛА "противника". Кроме того, на учениях отработали новые приемы противодействия диверсионным силам и организации психологической работы.

"В ходе практических действий войск средств РЭБ "Лесочек" подавили сигналы управления технических средств разведки "противника", после чего сухопутная группировка войск под прикрытием огня артиллерийских подразделений и армейской авиации нанесла упреждающий удар по ключевым объектам "неприятеля" и уничтожила боевые разведывательные беспилотники самолетного типа", — добавляется в сообщении.

Уточняется, что в маневрах участвовали более тысячи военнослужащих соединений и воинских частей общевойсковой и авиационной армии ЗВО, а также свыше 80 единиц оружия и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ, самоходные минометы "Нона-СВК", буксируемые гаубицы "Мста-Б", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и вертолеты Ми-24П.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Российские военные уничтожили две американские установки HIMARS в Донбассе
06.07.2022 12:03
orenburg.media
В министерстве обороны России сообщили об уничтожении двух американских установок HIMARS на территории Донбасса.
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Украинские беспилотники вводят в «Ступор» на дистанции в несколько километров
06.07.2022 19:02
Впервые антидроновый электромагнитный комплекс «Ступор» широкой публике был представлен около пяти лет назад в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».



×