Регистрация

Америка вынуждает Россию разместить «Искандеры» на европейской границе

02.01.2022  12:01
15 105
0



Стратегия развития американской системы противоракетной обороны (ПРО), принятая в 2019 году при 45-м президенте Дональде Трампе, предполагает до 2025 года развертывание стационарных комплексов «Aegis Ashore» в Румынии и Польше.

«Aegis Ashore» – это стационарная версия корабельной системы ПРО «Aegis», стоящей на вооружении ВМС США. Она включает в себя радиолокационные станции и устройства вертикального пуска «Mk-41», предназначенные для запуска управляемых зенитных ракет типа «SM-3». К тому же особенностью пусковых установок «Mk-41» является возможность использовать их, ко всему прочему, для крылатых ракет большой дальности «Томагавк».
В 2016 году американцы разместили на территории Румынии первую в Европе ПРО наземного базирования, в 2019 году она прошла модернизацию. Примечательно, что завершение модернизации этого военного объекта совпало с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
В 2022 году должны завершиться работы по созданию базы ПРО в Польше. Сроки сдачи этого военного объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Изначально ввод в строй противоракетного комплекса намечался на вторую половину 2018 года, потом сроки ввода перенеслись на 2020 год и сейчас крайняя дата – это 2022 год.

России не остается ничего другого, как расценивать развертывание американских комплексов ПРО в Европе не как часть оборонительной системы, а как составляющую часть ядерного потенциала США. Дело в том, что пусковые установки системы ПРО могут использоваться для запуска ракет «Томагавк», дальности которых хватит для поражения объектов на всей европейской территории России.
Очевидным шагом со стороны Москвы будет размещение аналогичных баллистических и крылатых ракет на базе комплекса «Искандер» на границе с государствами-союзниками США в Восточной Европе, так как размещая на своей территории американские системы ПРО, они должны понимать, что в случае обострения ситуации и возникновения какого-либо военного конфликта, они потенциально становятся мишенью для ракетного удара.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Наши раздолбали 80-ю бригаду ВСУ, «прославившуюся» макеевским расстрелом
27.11.2022 17:02
Ведущие мозговые центры США, специализирующиеся на изучении военных действий, сообщили с некоторым запозданием, что Вооруженные Силы России взяли под контроль поселок Новоселовское (Сватовского района).
Жители Ирландии вышли на протесты против размещения украинских беженцев
27.11.2022 20:44
orenburg.media
Акция протеста против жилищного кризиса состоялась в столице Республики Ирландия, Дублине, 26 ноября пишет The Journal.
Зимой Россия нанесет по Европе смертоносный удар
27.11.2022 08:02
x-true.info
Плохая погода, эпидемии и рост цен на электричество негативно скажутся на уровне смертности в европейских странах, пишет The Economist. Авторы статьи утверждают, что причина всех бед – в использовании Россией "энергетического оружия", чью мощь европейцы испытают на себе грядущей зимой.
Отказ от «победного тона»: Подоляка поведал о коренных изменениях в энергетике Украины
27.11.2022 16:01
freedom-news.ru
Украинская компания «Укрэнерго», которая обеспечивает поставки электроэнергии по всей стране, неожиданно сообщили о реальном состоянии энергетической системы Украины.
Сивков раскрыл главные различия тактик российских войск и ВСУ
26.11.2022 23:25
freedom-news.ru
Академик, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, что отличает тактику Вооруженных сил России в спецоперации на Украине от действий ВСУ.
Комментарии



×