Регистрация

Америка вынуждает Россию разместить «Искандеры» на европейской границе

02.01.2022  12:01
32 860
0



Стратегия развития американской системы противоракетной обороны (ПРО), принятая в 2019 году при 45-м президенте Дональде Трампе, предполагает до 2025 года развертывание стационарных комплексов «Aegis Ashore» в Румынии и Польше.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


«Aegis Ashore» – это стационарная версия корабельной системы ПРО «Aegis», стоящей на вооружении ВМС США. Она включает в себя радиолокационные станции и устройства вертикального пуска «Mk-41», предназначенные для запуска управляемых зенитных ракет типа «SM-3». К тому же особенностью пусковых установок «Mk-41» является возможность использовать их, ко всему прочему, для крылатых ракет большой дальности «Томагавк».

В 2016 году американцы разместили на территории Румынии первую в Европе ПРО наземного базирования, в 2019 году она прошла модернизацию. Примечательно, что завершение модернизации этого военного объекта совпало с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
В 2022 году должны завершиться работы по созданию базы ПРО в Польше. Сроки сдачи этого военного объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Изначально ввод в строй противоракетного комплекса намечался на вторую половину 2018 года, потом сроки ввода перенеслись на 2020 год и сейчас крайняя дата – это 2022 год.
России не остается ничего другого, как расценивать развертывание американских комплексов ПРО в Европе не как часть оборонительной системы, а как составляющую часть ядерного потенциала США. Дело в том, что пусковые установки системы ПРО могут использоваться для запуска ракет «Томагавк», дальности которых хватит для поражения объектов на всей европейской территории России.
Очевидным шагом со стороны Москвы будет размещение аналогичных баллистических и крылатых ракет на базе комплекса «Искандер» на границе с государствами-союзниками США в Восточной Европе, так как размещая на своей территории американские системы ПРО, они должны понимать, что в случае обострения ситуации и возникновения какого-либо военного конфликта, они потенциально становятся мишенью для ракетного удара.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Москва и Трамп уже договорились по Украине?
22.07.2024 20:50
x-true.info
Стала понятна подоплёка миротворческой активности венгерского премьера Виктора Орбана. Преследуя, естественно, свои политические цели, он выступил эмиссаром Дональда Трампа, который, не дожидаясь вступления в должность и даже победы на выборах, активно занялся поиском путей урегулирования украинского кризиса.
500 тысяч военных: армии НАТО приведены в повышенную готовность
22.07.2024 10:18
Более 500 тыс военнослужащих НАТО в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, заявила официальный представитель альянса Фарах Дахлалла.
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.
Саботаж в рядах ВСУ. "Зашибли всю британскую диверсионную элиту" - Сивков
22.07.2024 07:39
x-true.info
Армия России аккуратно и неторопливо продвигается на основных направлениях на Украине. Русские бойцы оттесняют ВСУ из Часова Яра, поддерживают напряжение на Харьковском направлении и продолжают проводить "калибровку" военных объектов врага. Как сообщается, русские бойцы оставили ВСУ без отряда британского спецназа. Эксперт Константин Сивков рассказал, что в ходе "аккуратного"
Путин будет играть с НАТО? Что предложили Москве хуситы, унизив американский флот
22.07.2024 18:55
В Москву прибыла делегация лидеров правящей партии в Йемене "Ансар Алла" для проведения переговоров.