Регистрация

Активизация учений НАТО с ядерным оружием внушает неподдельные опасения о будущем всего мира

03.01.2022  11:12
2 384
0



Несмотря на санитарные ограничения, страны Североатлантического альянса наращивают количество учений вооруженных сил в опасной близости к границам России.

За последние годы НАТО существенно нарастило боевой потенциал у границ России, границы блока передвинулись более чем на одну тысячу километров на восток, заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин. По его словам, это обеспечило альянсу возможность использовать нестратегические вооружения для поражения критически важной инфраструктуры на территории России.
«Например, минимальное подлетное время с авиабаз в Эстонии до Санкт-Петербурга сократилось до нескольких минут. В зоне поражения только артиллерийских систем оказалась большая часть Калининградской области. В распоряжение НАТО перешло значительное количество объектов инфраструктуры на территории восточноевропейских стран, что расширило возможности по дислокации и переброске войск», – констатирует высокопоставленный военный.
Важным направлением подготовки военной интервенции в Россию стран НАТО являются учения. Всего по совместным и национальным планам в 2021 году проведено около 450 командно-штабных и войсковых учений, что на 10 меньше, чем в 2020 году. Незначительное снижение количества учебно-боевых мероприятий обусловлено введением в ряде стран блока ограничительных мер, основанных на прогнозах распространения COVID-19. И, несмотря на явную угрозу распространения коронавируса, мероприятия были проведены и стали одной из причин заражения стран Восточной Европы, где командование НАТО, очевидно, намеренно отдало распоряжение о сокращении объемов медицинского обеспечения вблизи границ России и Белоруссии. Это сделано, скорее всего, с целью обвинить русских в провале работы системы здравоохранения по сдерживанию вируса.

Еще в начале 2021 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил приоритетными направлениями боевой подготовки войск НАТО расширение возможностей тактических ядерных сил, противовоздушной и противоракетной обороны. Не секрет, что наращивание возможностей и учений по слаживанию сил ядерного нападения означает одно – подготовку к будущей агрессии. Возможно, с массовым применением ядерного оружия. И нет показателей, по которым возможно уменьшение НАТОвского натиска на восток. Все в лучших традициях западных захватчиков.
В ответ на агрессию стран блока НАТО Россия стремится применять примирительную риторику. Западный глобализм в действии. Хочется надеяться, что никто не желает новой глобальной войны в Европе, но западные партнеры всеми силами стремятся ее инициировать.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Освобожденные из украинского плена: «Били палками, пытали током, четверо суток не давали воды»
06.07.2022 04:46
x-true.info
Следственный комитет России проверяет факты бесчеловечного обращения с военнопленными на Украине
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Скрытая тайна киевской оборонки: Почему ВСУ не используют танки БМ "Оплот" на Украине
06.07.2022 09:57
Первая модификация танка Т-84 уже потерпела поражение от российских машин в ходе "Операции Z". Доработанные БМ "Оплот" Украины ещё не участвовали в боях, но продлится это недолго.
ВСУ атаковали русских пограничников: Что известно о нападении в Белгородской области к этому часу
06.07.2022 21:23
x-true.info
Под ударом ВСУ на этот раз оказались русские пограничники. Источник сообщил о том, что по двум машинам были нанесены удары - с дрона и из гранатомёта. К сожалению, без потерь не обошлось.
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.



×