Регистрация

Минобороны рассказало об обновлении состава дальней авиации в 2022 году

05.01.2022  16:36
5 731
0
Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ


В наступившем году российская дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160м, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

"В 2022 году состав дальней авиации пополнят два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160м", — говорится в сообщении.

Как уточнил командующий Дальней авиацией, Герой России, генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, особенность этих самолетов заключается в том, что они оснащены средствами радиоэлектронной борьбы и современными системами навигации, новыми образцами вооружения и авионикой, а также новейшими средствами отображения информации на приборных досках экипажа.


В Минобороны добавили, что в прошлом году план боевой подготовки дальней авиации выполнили на сто процентов, а в соединения поступили четыре модернизированных стратегических ракетоносца Ту-95мс.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. Разработан в КБ Туполева в 1970-1980-х. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника. В России его называют "Белым лебедем", по кодификации НАТО — Blackjack.

Модернизированный Ту-160м внешне не отличается от базового, но его боевые возможности существенно увеличены, в том числе за счет расширения спектра вооружения. Кроме того, для этой машины делают новую серию двигателей НК-32.

Производством занимается Казанский авиазавод. Контракт, подписанный в январе 2018 года между Минобороны и компанией "Туполев", предусматривает создание десяти самолетов стоимостью 15 миллиардов рублей каждый.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Минобороны РФ обвинило ВСУ в подготовке химической провокации в Донбассе
05.07.2022 21:42
orenburg.media
Министерство обороны России обвинило вооруженные силы Украины в подготовке химической провокации в Донбассе. Речь идет о насосной станции Славянской ТЭС.
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.



×