Регистрация

Новое ударное танковое подразделение сформировали в соединении ТОФ

10.01.2022  20:13
5 159
0
Фото: РИА Новости / Виталий Аньков


Новое ударное танковое подразделение, вооруженное танками Т-80БВ, сформировано на базе приморского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, сообщили в понедельник в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ.

"Новое танковое подразделение сформировано в соединении морской пехоты береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированном в Приморском крае. Оно получило на вооружение более 30 современных модернизированных танков Т-80БВ, которые значительно усилят ударные возможности приморского соединения морской пехоты ТОФ", - говорится в сообщении.

Техника уже поступила и принята механиками-водителями. Сформированный танковый батальон в составе соединения морской пехоты приступит к слаживанию и занятиям по боевой подготовке в зимнем периоде обучения.


Отличительной особенностью танков семейства Т-80БВ является единая газотурбинная силовая установка, за что танк был назван "летающим". Машина способна разгоняться до скорости более 70 км/ч и проезжать без дозаправки около 500 километров. В ВВО отметили, что техника хорошо себя зарекомендовала при эксплуатации в экстремальных арктических условиях, что в значительной мере соответствует суровым дальневосточным зимам.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась
США терпят одно унижение за другим. Даже Россию наказать не получилось
06.07.2022 05:01
x-true.info
США зашли в тупик и терпят одно поражение за другим в торговле, производстве и военной сфере, пишет TNI. Они пытаются возродить риторику холодной войны и сплотить мир против России. Однако и здесь Америка терпит неудачи.
Наемники в Донбассе: «Дикие гуси» захватывают заводы
05.07.2022 21:17
Следователи Донецкой народной республики предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников гражданину Швеции, который ранее сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе.
Власти Украины посетовали на распродажу военной помощи из США и ЕС
05.07.2022 20:54
orenburg.media
Украинские власти неоднократно фиксировали распродажу вооружений и гуманитарной помощи, поступающей в страну из-за рубежа, в том числе США и ЕС. Об этом заявил директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.
Взгляд: на Украине подошла новая стадия спецоперации России
05.07.2022 21:28
freedom-news.ru
После установления контроля над Лисичанском миротворческие войска практически вплотную приблизились к Северску – последнему крупному населенному пункту, стоящему на пути к Славянску. Российские военные аналитики считают, что близится новая стадия спецоперации РФ.



×