Регистрация

Бесполезные страны НАТО или как в альянсе относятся к союзникам

11.01.2022  14:27
15 011
0



Старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер назвал входящие в НАТО государства, которые не влияют на оборонный потенциал альянса.

Как пишет обозреватель, Вашингтон опрометчиво лоббировал вступление в Североатлантический альянс таких восточноевропейских стран, как Албания, Словения, Черногория и Северная Македония. Вооруженные силы этих государств относительно невелики и военный потенциал НАТО практически не усиливают.
По мнению автора, Соединенные Штаты напрасно настаивали на принятии в альянс стран Балтии. Он отмечает, что Эстония, Латвия и Литва практикуют русофобскую политику и систематически ссорятся с Минском – союзником Москвы.
Карпентер напоминает, как администрация 43-го американского президента Джорджа Буша-младшего пыталась принять в НАТО Украину и Грузию. Этому помешала только твердая позиция Франции и Германии, добавляет он.

Карпентер также сравнил нынешнюю политику США с пользователем Facebook, неизбирательно добавляющим людей в список друзей. При этом, отметил он, разница заключается лишь в том, что интернет-друзья не способны втянуть Вашингтон в ненужные войны и конфликты.
Аналитик указал, что когда официальные лица США назвали союзническими режимы, установленные Вашингтоном с помощью военной силы в Афганистане и Ираке, «стало ясно, что они утратили даже минимальное понимание этой концепции». Особенно это стало заметно после того, как Кабул практически в одночасье пал перед «Талибаном» (организация запрещена в России).
Учитывая современные тенденции по развитию отношений внутри блока, очевидно, что такой оценки со стороны натовских экспертов заслуживают и другие страны-члены альянса. Разница состоит лишь в том, что эти «другие» пока еще приносят хотя бы финансовую выгоду отдельным представителям военно-политического руководства организации, в основном имеющим американское гражданство.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российский удар парализовал железнодорожное сообщение на родине Зеленского
27.11.2022 19:36
www.politnavigator.net
Сегодня российские ракеты ударили по Кривому Рогу, нанеся серьезный удар по объекту транспортной тревоги. Об этом сообщил корреспондент «ПолитНавигатора», начальник военно-гражданской администрации Кривого Рога Александр Вилкул. С утра он отчитался, что в городе все спокойно. «На утро 27.11.22 у нас все ровно. Криворожский район – ночью обстрелов не было», – написал он в своем телеграм-канале в
Путин признал ошибку по Донбассу. Пора признать и другую горькую правду
27.11.2022 11:01
www.politnavigator.net
Донецкая журналистка Евгения Мартынова рассказывает, как у неё на Родине восприняли слова президента Владимира Путина о том, что возвращение Донбасса в состав России могло бы менее болезненно состояться еще в 2014 году, если бы на такой шаг решились в Москве, тогда как теперь воссоединение русских земель сопровождается кровопролитием. …С началом новой эпохи, когда говорить правду стало нелегко и
Россия может уничтожить Украину за один день. Экс-сотрудник Белого дома рассказал о плане Путина
27.11.2022 08:17
x-true.info
Бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что России при желании могла бы разрушить Украину за один день. И для этого даже не потребовалось бы применять ядерное оружие. Кроме того, он рассказал о плане президента страны Владимира Путина при проведении СВО.
Авантюра Меркель: Германия готовила амбициозный план возвращения Украины в сферу влияния РФ
26.11.2022 23:59
freedom-news.ru
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель разрабатывала план возвращения былого величия для своей страны.
Командир танка с позывным «Оса» рассказал, как выжил в подбитом танке и вернулся на СВО
27.11.2022 12:32
freedom-news.ru
В Луганской Народной Республике во время спецоперации экипажу танкистов удалось выжить в подбитом танке, а после вернуться обратно для продолжения службы. Об этом рассказал командир танка с позывным «Оса».
Комментарии



×