Регистрация

Бесполезные страны НАТО или как в альянсе относятся к союзникам

11.01.2022  14:27
31 656
0



Старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер назвал входящие в НАТО государства, которые не влияют на оборонный потенциал альянса.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Как пишет обозреватель, Вашингтон опрометчиво лоббировал вступление в Североатлантический альянс таких восточноевропейских стран, как Албания, Словения, Черногория и Северная Македония. Вооруженные силы этих государств относительно невелики и военный потенциал НАТО практически не усиливают.

По мнению автора, Соединенные Штаты напрасно настаивали на принятии в альянс стран Балтии. Он отмечает, что Эстония, Латвия и Литва практикуют русофобскую политику и систематически ссорятся с Минском – союзником Москвы.
Карпентер напоминает, как администрация 43-го американского президента Джорджа Буша-младшего пыталась принять в НАТО Украину и Грузию. Этому помешала только твердая позиция Франции и Германии, добавляет он.
Карпентер также сравнил нынешнюю политику США с пользователем Facebook, неизбирательно добавляющим людей в список друзей. При этом, отметил он, разница заключается лишь в том, что интернет-друзья не способны втянуть Вашингтон в ненужные войны и конфликты.
Аналитик указал, что когда официальные лица США назвали союзническими режимы, установленные Вашингтоном с помощью военной силы в Афганистане и Ираке, «стало ясно, что они утратили даже минимальное понимание этой концепции». Особенно это стало заметно после того, как Кабул практически в одночасье пал перед «Талибаном» (организация запрещена в России).
Учитывая современные тенденции по развитию отношений внутри блока, очевидно, что такой оценки со стороны натовских экспертов заслуживают и другие страны-члены альянса. Разница состоит лишь в том, что эти «другие» пока еще приносят хотя бы финансовую выгоду отдельным представителям военно-политического руководства организации, в основном имеющим американское гражданство.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Артиллерийская разведка – залог успеха «бога войны»
18.06.2024 14:01
www.belvpo.com
Как показывает анализ современных вооруженных конфликтов, возрастание роли разведки, ведущейся непосредственно в интересах огневого поражения противника, носит всеобъемлющий характер. Это вызвано значительной трансформацией форм и способов ведения боевых действий, повышением боевых возможностей средств огневого поражения, а также необходимостью обеспечения разведывательно-ударных действий в ходе
Двенадцать ATACMS союзников ушли "в молоко": Киев долго не мог понять, что произошло в небе над Крымом
17.06.2024 20:32
x-true.info
Более десяти ракет американского производства ATACMS нанесли мощный удар по северу Крымского полуострова. Однако все прилёты пришлись на голую степь. Что это было — попытаемся разобраться.
В НАТО "засекли" новую русскую группировку - до 300 тысяч: ВСУ попали в скрытую ловушку. Чего испугались США
18.06.2024 06:43
x-true.info
В НАТО "засекли" новую группировку войск России. Источник заявил, что американцы насчитали от 100 до 300 тысяч солдат. Чего так сильно испугались в США? ВСУ попали в скрытую ловушку - за очередной бравадой украинские войска не заметили грамотно расставленных капканов.
F-16 ударят по Крыму: Патрули разведдронов и удары по нашей ПВО обозначили "цель номер один"
17.06.2024 22:27
x-true.info
ВСУ на потеху их западным хозяевам намерены атаковать Крымский мост. Для разрушения важнейшего инфраструктурного объекта была выработана целая стратегия.
До 300 тысяч русских солдат могут пойти в наступление: США боятся манёвра с севера
17.06.2024 20:14
x-true.info
От 100 тысяч до 300 тысяч русских солдат могут скоро пойти в наступление. Олег Царёв указал, что сейчас США боятся манёвра с севера и пытаются помешать резкому прорыву на Украине.