Регистрация

США хотят увеличить сбыт своего вооружения Украине, продолжая запугивать мир Россией

12.01.2022  11:27
10 554
0


Американские конгрессмены выступили с инициативой по расширению военной помощи Украине в 2022 финансовом году до 450 миллионов долларов.

Американские политики продолжают попытки накачивания Украины вооружением, произведенным в США. Группа конгрессменов внесла на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США законопроект, который предполагает предоставление Украине дополнительной военной помощи. По мнению конгрессменов, США должны одобрить выделение в 2022 финансовом году 450 млн долларов в качестве военной помощи Украине по линии Госдепартамента. Авторами данной инициативы являются старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол (от штата Техас), старший республиканец комитета по делам вооруженных сил Майк Роджерс (от штата Алабама), а также старший республиканец спецкомитета по разведке Майк Тернер (от штата Огайо).
Напомним, что ранее аналогичный законопроект был внесен на рассмотрение Сената Конгресса США. Инициатива предполагает «предоставление Украине в срочном порядке жизненно важных средств, включая ракеты «земля – воздух», системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые мины», а также иное вооружение. Стоит отметить, что Вашингтон с 2014 года выделил Киеву более 2 млрд долларов в рамках оказания помощи в обеспечении безопасности. Все это время Соединенные Штаты объясняли оказание данной помощи защитой от так называемой «российской агрессии». Этот тезис активно продвигался и продвигается как в американских, так и украинских СМИ, которые с каждым годом пытаются все больше запугать мировое сообщество Россией, при этом игнорируя многократные инициативы российских политиков, направленные украинской стороне по обсуждению мирного решения конфликта на Донбассе.
Не упоминается в западных СМИ и то, что направляемое Штатами вооружение Украине запрещено условиями Минских соглашений, и поставки лишь провоцируют эскалацию конфликта в Донбассе. Видимо, украинское руководство, как и американское, не заинтересовано в скорейшем его разрешении и преследуют свои корыстные цели за счет простых жителей, страдающих от регулярных обстрелов и других тяжестей боевых действий.
Таким образом, очередная инициатива американских политиков по расширению военной помощи Украине является очередной попыткой реализации американского вооружения за рубежом, а также дестабилизации обстановки у границ России.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Взгляд: на Украине подошла новая стадия спецоперации России
05.07.2022 21:28
freedom-news.ru
После установления контроля над Лисичанском миротворческие войска практически вплотную приблизились к Северску – последнему крупному населенному пункту, стоящему на пути к Славянску. Российские военные аналитики считают, что близится новая стадия спецоперации РФ.
Володин напомнил США про Аляску
06.07.2022 16:25
orenburg.media
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя действия администрации Джо Байдена, напомнил США об Аляске.
Стремительное отрезвление: стало известно, как относятся украинские беженцы к полякам
06.07.2022 05:00
x-true.info
Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».
Освобожденные из украинского плена: «Били палками, пытали током, четверо суток не давали воды»
06.07.2022 04:46
x-true.info
Следственный комитет России проверяет факты бесчеловечного обращения с военнопленными на Украине
США терпят одно унижение за другим. Даже Россию наказать не получилось
06.07.2022 05:01
x-true.info
США зашли в тупик и терпят одно поражение за другим в торговле, производстве и военной сфере, пишет TNI. Они пытаются возродить риторику холодной войны и сплотить мир против России. Однако и здесь Америка терпит неудачи.



×