Регистрация

США хотят увеличить сбыт своего вооружения Украине, продолжая запугивать мир Россией

12.01.2022  11:27
14 774
0


Американские конгрессмены выступили с инициативой по расширению военной помощи Украине в 2022 финансовом году до 450 миллионов долларов.

Американские политики продолжают попытки накачивания Украины вооружением, произведенным в США. Группа конгрессменов внесла на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США законопроект, который предполагает предоставление Украине дополнительной военной помощи. По мнению конгрессменов, США должны одобрить выделение в 2022 финансовом году 450 млн долларов в качестве военной помощи Украине по линии Госдепартамента. Авторами данной инициативы являются старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол (от штата Техас), старший республиканец комитета по делам вооруженных сил Майк Роджерс (от штата Алабама), а также старший республиканец спецкомитета по разведке Майк Тернер (от штата Огайо).
Напомним, что ранее аналогичный законопроект был внесен на рассмотрение Сената Конгресса США. Инициатива предполагает «предоставление Украине в срочном порядке жизненно важных средств, включая ракеты «земля – воздух», системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые мины», а также иное вооружение. Стоит отметить, что Вашингтон с 2014 года выделил Киеву более 2 млрд долларов в рамках оказания помощи в обеспечении безопасности. Все это время Соединенные Штаты объясняли оказание данной помощи защитой от так называемой «российской агрессии». Этот тезис активно продвигался и продвигается как в американских, так и украинских СМИ, которые с каждым годом пытаются все больше запугать мировое сообщество Россией, при этом игнорируя многократные инициативы российских политиков, направленные украинской стороне по обсуждению мирного решения конфликта на Донбассе.
Не упоминается в западных СМИ и то, что направляемое Штатами вооружение Украине запрещено условиями Минских соглашений, и поставки лишь провоцируют эскалацию конфликта в Донбассе. Видимо, украинское руководство, как и американское, не заинтересовано в скорейшем его разрешении и преследуют свои корыстные цели за счет простых жителей, страдающих от регулярных обстрелов и других тяжестей боевых действий.
Таким образом, очередная инициатива американских политиков по расширению военной помощи Украине является очередной попыткой реализации американского вооружения за рубежом, а также дестабилизации обстановки у границ России.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Отчаянная схватка: Хазин объяснил необходимость отказа от либеральной модели
30.11.2022 23:52
freedom-news.ru
Известный экономист Михаил Хазин рассказал, как России избежать последствий наступающей «Великой депрессии 2.0».
Не все украинские солдатики переживут: Зеленский пошёл на отчаянный шаг с Бахмутом
01.12.2022 12:51
x-true.info
Президент Украины Владимир Зеленский пошёл на отчаянный шаг для обороны Бахмута. Хакеры из ДНР утверждают, что "не все украинские солдатики переживут завтрашний день".
В НАТО назвали новое страшное оружие Путина
01.12.2022 22:23
Все-таки нет европейского блеска в местечковой украинской пропаганде. Вот Елена Зеленская встретилась с королевой-консортом Великобритании Камиллой на приеме в Букингемском дворце. И завела заезженную пластинку про то, что Путин использует изнасилования как оружие. Узко мыслит, хотя есть, с кого брать пример.
Польско-украинская война уже началась. Пока в окопах
01.12.2022 19:07
Польские наемники имеют привилегии по сравнению с военнослужащими ВСУ и относятся к украинцам свысока — об этом в своем Telegram-канале пишет офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
"Пентагон такого не ожидал". Украинской армии указали на серьезную проблему
01.12.2022 22:29
Страны НАТО не успевают пополнять артиллерийские запасы украинской армии. По данным американских журналистов, значительная часть орудий, поставленных Западом, уже небоеспособна. А ремонтных мощностей Киева не хватает.
Комментарии



×