Регистрация

США хотят увеличить сбыт своего вооружения Украине, продолжая запугивать мир Россией

12.01.2022  11:27
31 237
0


Американские конгрессмены выступили с инициативой по расширению военной помощи Украине в 2022 финансовом году до 450 миллионов долларов.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Американские политики продолжают попытки накачивания Украины вооружением, произведенным в США. Группа конгрессменов внесла на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США законопроект, который предполагает предоставление Украине дополнительной военной помощи. По мнению конгрессменов, США должны одобрить выделение в 2022 финансовом году 450 млн долларов в качестве военной помощи Украине по линии Госдепартамента. Авторами данной инициативы являются старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол (от штата Техас), старший республиканец комитета по делам вооруженных сил Майк Роджерс (от штата Алабама), а также старший республиканец спецкомитета по разведке Майк Тернер (от штата Огайо).
Напомним, что ранее аналогичный законопроект был внесен на рассмотрение Сената Конгресса США. Инициатива предполагает «предоставление Украине в срочном порядке жизненно важных средств, включая ракеты «земля – воздух», системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые мины», а также иное вооружение. Стоит отметить, что Вашингтон с 2014 года выделил Киеву более 2 млрд долларов в рамках оказания помощи в обеспечении безопасности. Все это время Соединенные Штаты объясняли оказание данной помощи защитой от так называемой «российской агрессии». Этот тезис активно продвигался и продвигается как в американских, так и украинских СМИ, которые с каждым годом пытаются все больше запугать мировое сообщество Россией, при этом игнорируя многократные инициативы российских политиков, направленные украинской стороне по обсуждению мирного решения конфликта на Донбассе.

Не упоминается в западных СМИ и то, что направляемое Штатами вооружение Украине запрещено условиями Минских соглашений, и поставки лишь провоцируют эскалацию конфликта в Донбассе. Видимо, украинское руководство, как и американское, не заинтересовано в скорейшем его разрешении и преследуют свои корыстные цели за счет простых жителей, страдающих от регулярных обстрелов и других тяжестей боевых действий.
Таким образом, очередная инициатива американских политиков по расширению военной помощи Украине является очередной попыткой реализации американского вооружения за рубежом, а также дестабилизации обстановки у границ России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
На смену "Кинжалам" придут "Сарматы": Украина жестко поплатится за нежелание заканчивать СВО
17.06.2024 22:02
Президент России Владимир Путин неожиданно обратился к Украине с четкой мирной инициативой. Предложено полностью прекратить противостояние, но в Киеве и на Западе уже успели отвергнуть предложение лидер России.
Ядерная перепалка приблизилась к кульминации: Угроза прозвучала в адрес России
17.06.2024 15:04
Кажется, ядерная перепалка приблизилась к кульминации. Политолог Андрей Перла полагает, что победы Западу не увидеть, а значит дело идёт к применению тяжёлого оружия. Масла в огонь подлил и Йенс Столтенберг, озвучивший прямую угрозу в адрес России.
"Американские корабли". В США предупредили об ответе России на опасный шаг Запада
17.06.2024 15:14
Бывший офицер армии США Скотт Беннетт в беседе с RT назвал страны, куда Россия могла бы отправить оружие в ответ на передачу дальнобойного оружия Западом Украине.
У Путина есть всего два варианта, и оба ведут Россию к катастрофе. О нелегком выборе президента, рассказал Хазин
18.06.2024 01:03
x-true.info
Такое мнение в эфире YouTube-канала "Улица Правды" озвучил авторитетный российский экономист, постоянный гость телеканала Царьград, автор множества книг Михаил Хазин.
Киев "выносит" ПВО Крыма: ВСУ проводят подготовку перед нанесением решающего удара. Запад помогает разведкой
18.06.2024 05:51
x-true.info
Массовые удары ракетами ATACMS наносились по Крымскому полуострову практически всю неделю. Враг выпускал по 12 баллистических ракет, предваряя их пуски налётами БПЛА и направлением ложных целей. Особенную роль здесь играет спутниковая разведка США и информация, которая собирается разведывательной авиацией над Чёрным морем. Но главное испытание для русской армии в Крыму ещё впереди.