Регистрация

Великобритания никак не может остыть. Начальник штаба обороны рассказывает страшилки про грозных русских

14.01.2022  14:22
4 903
0


Начальник штаба обороны Соединенного Королевства Тони Радакин предостерегает об угрозе российских подводных лодок и гиперзвуковых ракет.

Новый руководитель оборонного ведомства предупредил об угрозе со стороны российских подводных лодок в море, заявив, что любое повреждение кабелей связи будет рассматриваться как акт войны.

Он сказал, что подводная программа – это «больше, чем просто подводные лодки». Речь идет о возможности «подвергнуть риску и потенциально использовать реальную информационную систему мира, которая обеспечивается в том числе и подводными кабелями, проходящими по всему миру».


Существовали опасения, что российские корабли могут попытаться перерезать подводные кабели, которые необходимы для обеспечения интернета и связи в Великобритании.

По оценкам специалистов, обрыв трех кабелей может привести к тому, что некоторые страны потеряют 70 процентов трафика данных.

Российское океанографическое исследовательское судно «Янтарь», которое, по мнению британцев, является судном- шпионом, и может перерезать подводные кабели, было замечено в Ла-Манше в сентябре 2021 года.

Повышенная активность российских подводных лодок в Атлантике также очень беспокоит адмирала сэра Радакина, он также отметил, что за последние 20 лет наблюдается феноменальный рост активности российских подводных лодок и подводной деятельности.

Адмирал Тони Радакин заявил, что очевидная военная мощь России вызывает озабоченность – и что Великобритания планирует разработать гиперзвуковые ракеты, чтобы составить ей конкуренцию.
Гиперзвуковые ракеты могут летать со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, и на меньшей высоте, чем баллистические ракеты.

В данный момент у Соединенного Королевства нет гиперзвуковых ракет, но есть огромное желание под предлогом их разработки, потребовать огромные средства на военные нужды, прикрываясь «российской угрозой» и тем самым инициируя новый виток гонки вооружений. Такие попытки можно метко охарактеризовать словосочетанием «назад в будущее». Видимо, Лондон, вторя своему североамериканскому партнеру, просто не может допустить даже мысли избавиться от восприятия России как геополитического соперника, если не сказать больше – врага. Британский истеблишмент предпринимает все попытки, чтобы любой ценой отвлечь внимание от экономических, политических, эпидемиологических проблем внутри самой Британии, запугивая фальшивыми страхами людей, которые не сильно вникают в международную повестку дня.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Молдову запихивают в войну
24.05.2022 17:08
www.politnavigator.net
Западные лидеры и чиновники заявили о намерении предоставить Молдове боеприпасы и вооружение натовского образца. Помощь заявлена как «средство обеспечения безопасности», однако «находящийся в опасности» Кишинев о том, что ему будут помогать, узнал одним из последних. Сделают ли поставки западного оружия жизнь в Молдове безопаснее – доподлинно неизвестно, зато угроза войны в регионе стала куда
Какие находки могут ожидать российских военных в подвалах "Азовстали"
24.05.2022 08:46
На территории освобождённого от нацистов металлургического комбината пока ещё очень опасно. Работа по разминированию и зачистке территории ведётся круглые сутки.
Генпрокуратура Украины допустила возможность обмена российского военного Шишимарина
24.05.2022 20:31
orenburg.media
Генеральный прокурор Украины заявила, что обмен осужденного накануне российского военного Шишимарина технически возможен.Суд на Украине приговорил 21-летнего российского военного Вадима Шишимарина к пожизненному заключению. Его обвиняли в убийстве мирного жителя. Адвокат военнослужащего намерен подать апелляцию. Российские СМИ сообщали, что именно адвокат рекомендовал ему признать вину.
Лавров: если Запад решит возобновить отношения, Россия серьёзно подумает
25.05.2022 01:33
x-true.info
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Запад захочет возобновить отношения, то Россия серьёзно подумает, нуждается ли она в этом. Он отметил, что этом может произойти, когда западные страны "переживут свою "остервенелость" и вспомнят, что Россия никуда не делась и продолжает укрепляться.
Киевская пропаганда: У нас есть полное право поднять украинский «прапор» над Красной площадью
24.05.2022 22:57
www.politnavigator.net
Внутри ВСУ есть люди, совершенно серьёзно настроенные воевать до взятия Москвы. Об этом в эфире радио НВ заявила киевская пропагандистка и главред украинского издания lb.ua Соня Кошкина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Думаю, что всё будет происходить поэтапно, кусочками. То есть, для меня полной победой будет: первый этап – это, как говорит Зеленский, возвращение к действующим
Последние комментарии



Третья Мировая Война © 2009-2022
×