Регистрация

Прибалтика на острие антироссийской политики

17.01.2022  11:36
3 843
0


Поддержка прибалтийскими странами роста влияния НАТО на европейскую политику выливается в дальнейшую эскалацию напряженности в отношениях России и коллективного Запада.

Прошли переговоры между Россией и НАТО о гарантиях безопасности. Очевидного прогресса стороны пока не достигли – сторонники сохранения существующего миропорядка и давления на страны свободного от либерализма мира не выразили готовность пересмотреть собственные взгляды. На получение письменного ответа от США и НАТО отведена еще одна неделя. А тем временем в Сенате уже появляются проекты новых санкций против Москвы, о чем и было заявлено американским представителем, заместителем госсекретаря США Венди Шерман.

На фоне попыток московских дипломатов растолковать западному политическому сообществу важность кодификации гарантий по безопасности между альянсом и Россией представители западного военного блока не отступают от агрессивной риторики в отношении Москвы. Президент Эстонии Алар Карис заявил, что учения НАТО в его стране будут продолжаться. Иронично, что эстонский президент сам же отмечает, что международные отношения дошли до такого уровня напряженности, которого не было с окончания «холодной войны».


Господину Карису невдомек, что напряженность рождается частым проведением учений концентрированных сил и размещением непропорционального количества войск вблизи российской границы. Между прочим, такие действия входят в перечень военных действий, а Россия, как любая уважающая себя страна, не считает приемлемым оставлять население без защиты при агрессии со стороны враждебного альянса стран.

Подливая масла в огонь, Алар Карис также добавил, что Эстония положительно смотрит на возможное присоединение к НАТО Финляндии и Швеции. То есть президент прибалтийской страны стремится утянуть за собой страны Северной Европы, пока не поглощенные коллективным русофобским инструментом продвижения американских интересов на европейском материке.

Таким образом, можно заключить, что поддержка дальнейшего расширения НАТО и роста ее активности вблизи российских границ служат целям срыва попыток руководства Российской Федерации установить прозрачные и понятные правила и рамки нового миропорядка с поправкой на многополярность. Деньги на это найдутся – европейские налогоплательщики с подачи Брюсселя продолжат отыгрывать роль бездонной бочки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Американская программа гиперзвукового оружия накрылась медным тазом
04.07.2022 21:10
30 июня летные испытания на Гавайях прототипа ракетной гиперзвуковой системы закончились провалом, что стало последней из многочисленных неудач в подобных усилиях.
Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза
05.07.2022 16:33
Украина едва успела получить статус кандидата в Евросоюз, но уже обещает переделать его под себя. В Киеве открыто говорят, что орудием для такой переделки станет «тандем Украины и Польши».
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Монтян объяснила, к какому неожиданному эффекту для ВСУ приведут обстрелы городов РФ
04.07.2022 23:32
politonline24.ru
Адвокат и политический активист, блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале объяснила, к какому неожиданному эффекту для ВСУ приведут обстрелы ими городов России.
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.



×