Регистрация

Украинское руководство продолжает усложнять жизнь гражданам своей страны

18.01.2022  11:55
6 518
0


В украинской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что вступивший в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» является дискриминационным по отношению к миллионам русскоговорящих граждан Украины.

Одной из основ внутренней политики украинского руководства является насильственная украинизация населения и искоренение использования всех языков в стране, не являющихся государственными, то есть всех, кроме украинского. Украинская политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступила с заявлением, что положение статьи закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которое обязывает газеты и журналы выпускать не менее 50% тиража на украинском языке дискриминирует права миллионов русскоговорящих граждан в стране.

Напомним, данный закон вступил в силу 16 января 2022 года и вызвал большой резонанс в украинском обществе. За неисполнение новых требований будет предусмотрена административная ответственность – штраф до 8,5 тыс. гривен (300 долларов), который будет увеличен при повторном нарушении. Также предусматривается, что с 2024 года наказание за «публичное унижение или оскорбление государственного языка» будет ужесточено. Следить же за выполнением закона будет уполномоченный по защите государственного языка, так называемый правительственный языковой омбудсмен, его представители в регионах, а также «общественные активисты и неравнодушные граждане», которые будут фиксировать нарушения и присылать информацию о них в офис омбудсмена.


Все это дает понять, что разработка и введение новых дискриминационных языковых законов для украинского руководства приоритетней, чем борьба с коррупцией и решений проблем, связанных с энергетическим кризисом. Когда дело касается законодательной базы, способствующей насильственной украинизации населения страны, то правительство подходит со всей ответственностью и энтузиазмом. Страдают от таких законов, кстати, не только русскоязычные граждане Украины, но и значительные польские, румынские и венгерские диаспоры, проживающие на территории страны. Примечательно, что конституция Украины гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. На деле же, как мы видим, украинское руководство с конституцией страны зачастую не считается, игнорируя ее положения. Сам президент Украины Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании обещал прекратить «антиконституционную политику дискриминации миллионов русских и русскоязычных граждан», пересмотреть законы, которые ограничивают культурные и языковые права представителей национальных общин. Об этом ему также напомнили в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
США нашли способ заставить Египет отказаться от Су-35
05.07.2022 04:44
x-true.info
Каир ранее проявлял интерес к истребителю F-35, поэтому в США решили добиваться того, чтобы Египет отменил закупки российских самолетов "в обмен на возможность купить американские", пишет MWM. Однако оборона страны может от этого только проиграть.
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
Невоенные аспекты военных побед: чего нет у Украины
05.07.2022 16:25
x-true.info
Упомяну военный анализ, который, собственно, и побудил меня поразмышлять на названную тему. Бессистемно щёлкал американские каналы и попал на передачу с их вальяжным и безапелляционным полковником. Как известно, бывшие полковники всегда считают себя умнее неудачников майоров и приспособленцев генералов



×