Регистрация

Украинское руководство продолжает усложнять жизнь гражданам своей страны

18.01.2022  11:55
6 546
0


В украинской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что вступивший в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» является дискриминационным по отношению к миллионам русскоговорящих граждан Украины.

Одной из основ внутренней политики украинского руководства является насильственная украинизация населения и искоренение использования всех языков в стране, не являющихся государственными, то есть всех, кроме украинского. Украинская политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступила с заявлением, что положение статьи закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которое обязывает газеты и журналы выпускать не менее 50% тиража на украинском языке дискриминирует права миллионов русскоговорящих граждан в стране.

Напомним, данный закон вступил в силу 16 января 2022 года и вызвал большой резонанс в украинском обществе. За неисполнение новых требований будет предусмотрена административная ответственность – штраф до 8,5 тыс. гривен (300 долларов), который будет увеличен при повторном нарушении. Также предусматривается, что с 2024 года наказание за «публичное унижение или оскорбление государственного языка» будет ужесточено. Следить же за выполнением закона будет уполномоченный по защите государственного языка, так называемый правительственный языковой омбудсмен, его представители в регионах, а также «общественные активисты и неравнодушные граждане», которые будут фиксировать нарушения и присылать информацию о них в офис омбудсмена.


Все это дает понять, что разработка и введение новых дискриминационных языковых законов для украинского руководства приоритетней, чем борьба с коррупцией и решений проблем, связанных с энергетическим кризисом. Когда дело касается законодательной базы, способствующей насильственной украинизации населения страны, то правительство подходит со всей ответственностью и энтузиазмом. Страдают от таких законов, кстати, не только русскоязычные граждане Украины, но и значительные польские, румынские и венгерские диаспоры, проживающие на территории страны. Примечательно, что конституция Украины гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. На деле же, как мы видим, украинское руководство с конституцией страны зачастую не считается, игнорируя ее положения. Сам президент Украины Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании обещал прекратить «антиконституционную политику дискриминации миллионов русских и русскоязычных граждан», пересмотреть законы, которые ограничивают культурные и языковые права представителей национальных общин. Об этом ему также напомнили в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Иран превратит в фарш западное оружие на Украине
08.08.2022 19:23
В небе над Украиной наконец-то появились иранские дроны — это страшное оружие, которое грозит Киеву скорым проигрышем.
Тайваньская печаль Зеленского
08.08.2022 06:55
x-true.info
Непреклонность, проявленная Вашингтоном во время Тайваньского кризиса, была весьма условной. Демонстрируя ее, американцы были уверены, что ситуация из-под контроля не выйдет.
ВСУ скоро останутся без танков и танкистов
08.08.2022 19:06
Только за последний месяц союзные войска уничтожили в Украине 344 вражеских танка и бронированных машин. Украинские танковые войска понесли едва ли не самые тяжелые потери — и сейчас Киеву попросту некого бросать в бой на Донбассе.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
Прогноз Сатановского сбылся: Украина – всё
08.08.2022 22:41
x-true.info
Украина давно идёт суицидальным путём и есть большие сомнения в сохранении её государственности, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Ещё год назад эксперт дал прогноз, который многим казался невероятным, но сегодня всё соответствует описанному сценарию. Теперь же политолог рассказал, почему Зеленскому стоит рассчитывать только на смертную казнь и где ещё США могут



×