Регистрация

Усиление восточного фланга: зачем НАТО войска в Украине

25.01.2022  12:43
4 706
0


Соединенные Штаты и другие страны НАТО постепенно вывозят дипломатов и их семьи из Киева, параллельно с этим перебрасывая военную технику и самолеты поближе к границам с Россией. Более того, сам украинский президент уже открыто заявляет о готовности к наступлению в своих речах перед силовыми структурами.

Генсек НАТО заявил прессе, что альянс рассматривает возможность увеличения своего присутствия в восточной части Европы, включая размещение дополнительных боевых групп, что говорит нам о дальнейшем повышении уровня напряженности. Создается впечатление, что в НАТО только и ждут, чтобы повоевать с Россией через Украину, которая сама является жертвой в максималистских амбициях американских советников.

При этом в странах Североатлантического договора пытаются убедить общественность, что это именно Россия планирует нападение и стягивает военных. Только вот учитывая количество вооружения и техники, переброшенного странами НАТО – выглядят эти обвинения достаточно голословно.


Чего именно стоит ожидать от западных ценителей напряженной обстановки сказать пока трудно.

Великобритания, к примеру, не собирается отправлять на Украину боевые подразделения армии в случае эскалации ситуации, заявил официальный представитель британского премьера Бориса Джонсона. Хотя на днях эта же Великобритания отправила более 2000 противотанковых ракет украинцам.

Германия же наоборот отговаривает всех от этой затеи, потому что понимает, что накал обстановки не пойдет на руку ни одной из сторон.

В России обещают дать равнозначный ответ на любые исходящие угрозы от НАТО или Украины и их тоже нельзя за это винить.

Вот и получается, что: Россия обвиняется во всех смертных грехах и описывается как страна-агрессор, чьи интересы заключаются в захвате «бедной» Украины; Украина выступает в роли медийной жертвы, но при этом остается на съедение России; Германия пытается убедить всех, что вопрос нужно решить дипломатией, а Соединенные Штаты, якобы помогают Киеву в борьбе за независимость.

Только вот из всех вышеперечисленных игроков очевидным злом есть и остается американское правительство, которое считает себя слишком гордым, чтобы считаться с Россией, но при этом и недостаточно лояльным, чтобы способствовать развитию Украины. Соединенные Штаты ждут, чтобы Киевские власти приняли решение о провокации, дабы и дальше обвинять Россию в агрессивности на международном уровне. При таком раскладе никому не будет дела, что Москва обороняется, как и всегда, все будут верить, что так произошло, потому что «Большой Брат» об этом и вещал. Вот и получается, что России необходимо гнуть свою линию и придерживаться четко намеченных ориентиров, которые приведут ее к геополитическому лидерству.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
Политолог раскрыл план Киева в отношении Запорожской АЭС: ни перед чем не остановятся
08.08.2022 10:29
politonline24.ru
Непрекращающиеся удары Киева по территории Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе, которая накроет пол-Европы. Однако украинские власти это не останавливает. Военный политолог, завкафедрой РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин озвучил «Комсомольской правде» свое мнение относительно планов киевского режима.
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.



×