Регистрация

Усиление восточного фланга: зачем НАТО войска в Украине

25.01.2022  12:43
4 669
0


Соединенные Штаты и другие страны НАТО постепенно вывозят дипломатов и их семьи из Киева, параллельно с этим перебрасывая военную технику и самолеты поближе к границам с Россией. Более того, сам украинский президент уже открыто заявляет о готовности к наступлению в своих речах перед силовыми структурами.

Генсек НАТО заявил прессе, что альянс рассматривает возможность увеличения своего присутствия в восточной части Европы, включая размещение дополнительных боевых групп, что говорит нам о дальнейшем повышении уровня напряженности. Создается впечатление, что в НАТО только и ждут, чтобы повоевать с Россией через Украину, которая сама является жертвой в максималистских амбициях американских советников.

При этом в странах Североатлантического договора пытаются убедить общественность, что это именно Россия планирует нападение и стягивает военных. Только вот учитывая количество вооружения и техники, переброшенного странами НАТО – выглядят эти обвинения достаточно голословно.


Чего именно стоит ожидать от западных ценителей напряженной обстановки сказать пока трудно.

Великобритания, к примеру, не собирается отправлять на Украину боевые подразделения армии в случае эскалации ситуации, заявил официальный представитель британского премьера Бориса Джонсона. Хотя на днях эта же Великобритания отправила более 2000 противотанковых ракет украинцам.

Германия же наоборот отговаривает всех от этой затеи, потому что понимает, что накал обстановки не пойдет на руку ни одной из сторон.

В России обещают дать равнозначный ответ на любые исходящие угрозы от НАТО или Украины и их тоже нельзя за это винить.

Вот и получается, что: Россия обвиняется во всех смертных грехах и описывается как страна-агрессор, чьи интересы заключаются в захвате «бедной» Украины; Украина выступает в роли медийной жертвы, но при этом остается на съедение России; Германия пытается убедить всех, что вопрос нужно решить дипломатией, а Соединенные Штаты, якобы помогают Киеву в борьбе за независимость.

Только вот из всех вышеперечисленных игроков очевидным злом есть и остается американское правительство, которое считает себя слишком гордым, чтобы считаться с Россией, но при этом и недостаточно лояльным, чтобы способствовать развитию Украины. Соединенные Штаты ждут, чтобы Киевские власти приняли решение о провокации, дабы и дальше обвинять Россию в агрессивности на международном уровне. При таком раскладе никому не будет дела, что Москва обороняется, как и всегда, все будут верить, что так произошло, потому что «Большой Брат» об этом и вещал. Вот и получается, что России необходимо гнуть свою линию и придерживаться четко намеченных ориентиров, которые приведут ее к геополитическому лидерству.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Военный эксперт раскрыл двойное фиаско США в ходе российской СВО на Украине
06.07.2022 23:57
freedom-news.ru
Вашингтон рассчитывал сломить Москву экономическими санкциями, параллельно снабжая Киев западным оружием для задержки российской спецоперации, рассказал о провале планов США военный эксперт Алексей Леонков.
Спасти свою шкуру: нацисты, убивавшие русских, начали каяться
07.07.2022 05:20
x-true.info
Боевики неонацистской группировки "Медведи SS" дали признательные показания. На каждом - десятки убийств русских.
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Премьер Британии Борис Джонсон уходит в отставку
07.07.2022 11:19
orenburg.media
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уходит в отставку, сообщили сегодня утром британские СМИ.
Пленными белорусскими наемниками из ВСУ займется лично Тихановская
07.07.2022 05:58
x-true.info
В боях за Лисичанск силами СВО взяты в плен наемники ВСУ из Белоруссии Ян Дзюрбейка и Сергей Дегтев, пишет в своем телеграм-канале самозваный «президент Белоруссии» Светлана Тихановская.



×