Регистрация

Расследование крушения Boeing MH17: подтасовки фактов уже не достаточно – перешли к откровенному вранью

26.01.2022  18:51
5 330
0


26 января состоялось заседание ЕСПЧ. Украина совместно с Нидерландами пожаловались на Россию, что она якобы мешает проведению расследования гибели MH17 над Донбассом в 2014 году. Исследование доказательств вины подозреваемых в этом деянии идет уже почти 8 лет, и конца этому не видно. Оказывается, в Нидерландах уже зачитывается обвинительный акт по делу крушения авиалайнера.

Казалось бы, как можно выносить обвинение, если ни судей, ни прокуроров даже не заинтересовал факт пропажи главного свидетеля по этому делу – диспетчера из Днепропетровска, который руководил проводкой Боинга над территорией Украины. Зато там считают, что во всем виноват Владимир Цемах, которого называют ответственным за противовоздушную оборону ДНР в 2014 году.

При этом Цемаха из Донбасса тайно вывезли украинские военные в 2019 году, и даже предали его суду в Киеве. Но суд признал его не виновным в крушении Боинга, а всего лишь свидетелем. Поэтому его в последствие обменяли на украинских военнопленных. Затем Цемах перебрался в Россию, где и находится в настоящее время. А теперь Нидерланды требуют от России выдачи этого человека, как обвиняемого в преступлении.


На заседании ЕСПЧ выступил Михаил Виноградов, являющийся уполномоченным России при этой организации. Он напомнил, что когда Цемаха обменивали, Нидерланды прислали документ с требованием к Украине этого не делать. Потому что они считают его одним из ключевых свидетелей. Затем прокурор, ведущий дело в суде, потребовал от России выдачи этого человека, так как у Нидерландов есть ордер на арест Цемаха.

Получается, что прокурор лукавил, ведь такого ордера у него быть не могло. Потому что голландская прокуратура не нашла никаких доказательств вины Цемаха, о чем сама и заявляла. Расследование гибели MH17 уже начинает напоминать какое-то «Шапито», где даже прокурор позволяет себе обманывать Российскую Федерацию, что у них есть ордер на арест, которого в природе не существует.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Норвежские NASAMS проиграют российским X-22
03.07.2022 19:28
Натовцы продолжают поставлять Украине все новые образцы вооружений. Впрочем, независимые военные эксперты констатируют — переломить ситуацию на фронте уже не может ничто. Союзное наступление неумолимо и неостановимо.
Признание Эммануэля Макрона
03.07.2022 04:06
x-true.info
«Нам не удалось создать хорошую коллективную организацию после падения Берлинской стены. Мы не смогли переосмыслить суть НАТО после этого события. В восприятии русских альянс не должен был расширяться на восток. Это повлекло за собой огромное недоверие. Нужно осознавать, что мы не создали условия для того, чтобы преодолеть это недопонимание», — вдруг потянуло на откровенность президента Франции.
Армия России уничтожила сотни позиций врага и десятки командных пунктов, у ВСУ огромные потери
03.07.2022 02:57
x-true.info
Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине. Противник несет значительные потери на всех направлениях.
Эхо Сергеевки: лицемерный траур в Одессе
03.07.2022 20:59
www.politnavigator.net
В Одессе траур. Флаги оккупантов приспущены, развлекательные мероприятия запрещены — люди про себя, а власти нарочито скорбят о погибших в Сергеевке, курортном поселке в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Там, где, по информации украинских военных, «три «высокоточные» российские ракеты Х-22, выпущенные дальними бомбардировщиками Ту-22М3, попали в жилой многоэтажный дом и две базы
Польша с 1 июня отменила пособия для беженцев из Украины
03.07.2022 10:48
orenburg.media
Польша начала постепенно сворачивать программы помощи украинским беженцам. Так, с пятницы, 1 июля, государство прекратило выплачивать пособия гражданам, которые приютили у себя беженцев.



×