Регистрация

Великобритания намерена использовать новые «свободы», полученные после брексита

03.02.2022  10:58
4 996
0



Правительство Великобритании изложило планы по использованию новых возможностей брексита для превращения в глобальный центр оказания услуг юридического характера.

В документе под названием «Преимущества Brexit: как Великобритания использует преимущества выхода из ЕС» правительство определило, что вновь обретенные свободы в рамках Brexit позволят Великобритании стать глобальным центром разрешения споров. Данная роль может стать очень выгодной для Королевства в свете текущей ситуации в Европе, ведь тем самым Лондон сможет осуществить нажим на несговорчивый ЕС в еще многочисленных нерешенных вопросах (Североирландский протокол, новые таможенные процедуры, возможные референдумы в странах, входящих в Соединенное Королевство и т.п.), ведь именно роль «глобального арбитра», как никогда потешит самолюбие британского истеблишмента.
В документе изложены планы правительства по развитию британского юридического сектора, который, согласно документу, в 2019 году принес экономике Великобритании 29,6 млрд фунтов стерлингов.
Британское правительство намерено подписать соглашения с другими странами, чтобы британские юристы могли практиковать в других странах, например, в странах Азии. Лондон заявил, что планирует развивать сектор, связанный с вопросами посредничества, так как по оценкам, оборот данной сферы составит до 17,5 млрд фунтов стерлингов в случае нескольких лет бурного роста.

В мире глобализированной торговли для бизнеса становится все более важным искать экономически эффективные меры для разрешения трансграничных споров вне традиционного судебного процесса, особенно это актуально в свете противоречий между ЕС и Великобританией. В данном случае роль законодателя мод может очень помочь Лондону для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, и навредить Брюсселю.
В документе также излагаются планы проведения консультаций по вопросу присоединения Великобритании к Сингапурской конвенции о посредничестве. Это будет означать, что урегулирования в сфере посредничества, согласованные в судах Великобритании, будут признаваться на международном уровне, что даст правительству Соединенного Королевства уникальный рычаг к отстаиванию своих экономических и политических интересов, и негативно скажется на международной правовой и торговой системе ЕС.
Лондон по-прежнему остается приверженным сохранению ведущей роли в области международного частного права, что на фоне текущего кризиса, связанного с брекситом и продолжающейся пандемии коронавируса, позволит ему незамедлительно воспользоваться этим преимуществом для оказания давления на Евросоюз. Данный факт сейчас очень актуален в контексте проблем буксующего Североирландского протокола и возможного референдума о независимости в Шотландии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Латвия саботирует Венский документ 2011 года
05.07.2022 17:40
www.belvpo.com
20 июня Беларусь возобновила верификационную деятельность в рамках действующих международных договоров в области контроля над вооружениями. В оборонном ведомстве пояснили, что принятие решений «об обеспечении иностранной инспекционной деятельности на территории Республики Беларусь будет осуществляться на паритетной основе». Так, в целях возобновления верификационной деятельности в рамках
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась
«Вляпались»: Сатановский указал на роковой просчет Швеции и Финляндии в решении стать частью НАТО
05.07.2022 06:55
politonline24.ru
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после вступления в НАТО Финляндии и Швеции Балтийское море превратится во внутреннюю акваторию Альянса, передает «Газета.ru». Политолог Евгений Сатановский рассказал, что финны и шведы допускают роковую ошибку
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.



×