Регистрация

Великобритания намерена использовать новые «свободы», полученные после брексита

03.02.2022  10:58
5 025
0



Правительство Великобритании изложило планы по использованию новых возможностей брексита для превращения в глобальный центр оказания услуг юридического характера.

В документе под названием «Преимущества Brexit: как Великобритания использует преимущества выхода из ЕС» правительство определило, что вновь обретенные свободы в рамках Brexit позволят Великобритании стать глобальным центром разрешения споров. Данная роль может стать очень выгодной для Королевства в свете текущей ситуации в Европе, ведь тем самым Лондон сможет осуществить нажим на несговорчивый ЕС в еще многочисленных нерешенных вопросах (Североирландский протокол, новые таможенные процедуры, возможные референдумы в странах, входящих в Соединенное Королевство и т.п.), ведь именно роль «глобального арбитра», как никогда потешит самолюбие британского истеблишмента.
В документе изложены планы правительства по развитию британского юридического сектора, который, согласно документу, в 2019 году принес экономике Великобритании 29,6 млрд фунтов стерлингов.
Британское правительство намерено подписать соглашения с другими странами, чтобы британские юристы могли практиковать в других странах, например, в странах Азии. Лондон заявил, что планирует развивать сектор, связанный с вопросами посредничества, так как по оценкам, оборот данной сферы составит до 17,5 млрд фунтов стерлингов в случае нескольких лет бурного роста.

В мире глобализированной торговли для бизнеса становится все более важным искать экономически эффективные меры для разрешения трансграничных споров вне традиционного судебного процесса, особенно это актуально в свете противоречий между ЕС и Великобританией. В данном случае роль законодателя мод может очень помочь Лондону для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, и навредить Брюсселю.
В документе также излагаются планы проведения консультаций по вопросу присоединения Великобритании к Сингапурской конвенции о посредничестве. Это будет означать, что урегулирования в сфере посредничества, согласованные в судах Великобритании, будут признаваться на международном уровне, что даст правительству Соединенного Королевства уникальный рычаг к отстаиванию своих экономических и политических интересов, и негативно скажется на международной правовой и торговой системе ЕС.
Лондон по-прежнему остается приверженным сохранению ведущей роли в области международного частного права, что на фоне текущего кризиса, связанного с брекситом и продолжающейся пандемии коронавируса, позволит ему незамедлительно воспользоваться этим преимуществом для оказания давления на Евросоюз. Данный факт сейчас очень актуален в контексте проблем буксующего Североирландского протокола и возможного референдума о независимости в Шотландии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
У россиян появились неудобные вопросы к Макаревичу после начала операции Израиля
07.08.2022 13:54
freedom-news.ru
Музыканту Андрею Макаревичу, который на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины, бежал в Израиль, следует незамедлительно выйти на акции протеста против израильских властей.



×