Регистрация

Потерянный статус империи до сих пор вызывает сожаление у многих британцев

06.02.2022  12:15
4 972
0


Британия обеспокоена укреплением позиций России в латиноамериканском регионе.
Официальный Лондон снова забил тревогу, дескать, Россия опять пытается распространить свое влияние на другие регионы мира. В данном случае особую обеспокоенность у Джеймса Хиппи, заместителя министра обороны Великобритании, вызвали действия России применительно к Кубе, Никарагуа и Венесуэле. Вестминстер сильно опасается, что Россия приобретет еще большее влияние в регионе и усилит и без того крепкие партнерские отношения с иностранными государствами.

По словам все того же Хиппи британцы активно наблюдают за действиями России в вышеназванных странах. По его оценке, данное стремление России несет в себе достаточную угрозу для Великобритании и ее союзников. Дополнительным поводом для таких «волнений» британцев стали проведенные ранее телефонные переговоры Владимира Путина с его коллегами из Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. В ходе данных переговоров обсуждалось, в том числе и военно-техническое сотрудничество, и после них Кремль надеется на проведение новых консультаций по данной тематике.

Совершенно непонятно, по какой именно причине Лондон настолько тщательно рассматривает данное сотрудничество России и латиноамериканских стран и еще более неясно, какое право он имеет давать указания с кем надо сотрудничать, а с кем нет. Времена колоний закончены, пора уже это понять. Эти государства суверенны, у них есть свои правительства и политические лидеры, которые действуют исключительно в интересах безопасности своих собственных государств и своих граждан. Если они считают, что верным будет курс, взятый на сотрудничество с Кремлем в деле укрепления безопасности страны и развития своего ВПК, значит, так тому и быть. Правительство Великобритании явно не в восторге от этой идеи, ведь это идет в разрез укоренившегося в мозгах британского истеблишмента мнения, что старушка Англия в качестве метрополии-лидера вправе назначать лояльные правительства и определять вектор политики других стран.


Колониальные захваты Великобритании начались, по сути, в XVIII веке. За все время колониальных захватов, когда территория империи постоянно расширялась, Британия получала новые преимущества. Это могли быть своего рода инновации в промышленном производстве или военном деле, или какие-то экономические успехи, финансовые достижения. В начале ХХ века Британия была обширнейшей империей, в ее состав в разное время входили Бирма, Индия, Бруней, Пакистан, Палестина, Сингапур, Гибралтар, Кипр, Нигерия, Уганда, Британские Виргинские острова, Бермудские острова и др. Но естественное развитие событий шло к тому, что долго так продолжаться не будет.

Великобритания, вмешиваясь в делах иностранных государств, уже неоднократно прикрывалась тем, что оказывает поддержку правительствам в развитии их экономического и военного потенциала, борьбе с коррупцией и продвижении верховенства закона. Однако, по сути, она подрывает сплоченность государства и законную власть, в случае, если политика стран резко контрастирует с генеральной линией Лондона в регионе.

Настало время четко понять, что времена монархий кончились, теперь каждая страна имеет право на независимость и свободы, а правительству Великобритании необходимо в первую очередь разрешить свой внутриполитический кризис, прежде чем совать свой нос в дела других.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Эти русские снова объединяются – разрушительные планы запада не работают
07.07.2022 05:19
x-true.info
На начальной стадии спецоперации РФ, западные страны были уверены, в кратчайшие сроки огромный массив давления, который они обратили против России, приведет к массовым протестам внутри страны, к расколу общества, и большая часть людей в России выступит против президента и руководства страны. Но в итоге такое давление привело только к консолидации российского общества.
Киев не оставляет идею подорвать Запорожскую АЭС
07.07.2022 09:11
Россия интегрирует бывшие украинские электростанции в единую энергосистему. Это позволит создать единый промышленный контур: Донбасс и Запорожье.
Почему в Европе не признают, что давно воюют с Россией
07.07.2022 09:24
Что действительно стоит за высказываниями Жозепа Борреля о нежелании Европы воевать с Российской Федерацией.
Украина пообещала полякам… Донецк
07.07.2022 15:40
www.politnavigator.net
Принимая активное участие в агрессивных действиях, войнах и проектах дестабилизации целых регионов на разных континентах, проводимых англосаксами, Польша рассчитывает всегда на мифические дивиденды. Самим ярким примером неоправданных надежд был в свое время Ирак. Теперь поляки узнали на конференции доноров в швейцарским Лугано, что… будут вместе с итальянцами восстанавливать Донбасс. Такое
Украинские военные атаковали погранпосты в Курской области
07.07.2022 09:57
orenburg.media
Украина снова атаковала погранпосты на территории Курской области. Атака была произведена при помощи квадрокоптеров.



×