Регистрация

«Создают угрозу»: ядерные боеголовки США остаются в Европе

07.02.2022  12:05
4 902
0



Пентагон модернизирует ядерное оружие, находящееся в неядерных странах Североатлантического альянса, а также задействует эти государства в учениях по применению против России американского ядерного оружия.

Глобальная система предотвращения распространения ядерного оружия и содействия разоружению начинает давать сбои. Несмотря на то, что режим нераспространения действует уже более пятидесяти лет, американские военные втайне модернизируют свой ядерный арсенал, тем самым нарушая Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), хранящийся на территории стран НАТО.
Этот случай является одним из главных проблемы, с которыми сталкивается система нераспространения. Исторически сложилось так, что основа, заложенная в ДНЯО, зависела для достижения успеха от ограничений на создание ядерного оружия и недопущения появления новых ядерных держав. Однако у Вашингтона на это мнение другой счет. Соединенные Штаты уже давно пытаются «похоронить» этот Договор. Американцы передали контроль над своими ядерными бомбами немецким военно-воздушным силам – их бомбардировщики уже не раз на учениях применяли эти модернизированные бомбы в рамках отработки ударов по противнику. А таких американских ядерных бомб в той же Германии немало.
Согласно данным открытых источников, на военной базе «Бюхель» в Германии находятся порядка 20 ядерных боеголовок США, которые при удобном случае могут быть использованы люфтваффе в рамках совместных действий НАТО, что подтверждают слова главы комитета бундестага ФРГ по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман. По ее мнению, совместная ядерная миссия альянса сохранится до тех пор, пока у Москвы есть соответствующее оружие.

Все это указывает на политику двойных стандартов немецкого правительства по вопросам безопасности в Европе, поскольку наряду с призывами к укреплению стратегической стабильности военно-политическое руководство Германии продолжает непосредственным образом принимать участие в «американской авантюре» под названием совместные ядерные миссии НАТО. В условиях продолжения столь одиозной практики на базе сохранения и модернизации ядерного оружия на территории европейского континента серьезного разговора об укреплении международной безопасности не может быть и речи.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Англосаксы ведут дело к ограниченной ядерной войне в Европе
04.07.2022 00:20
russtrat.ru
Глава Пентагона уведомил все страны Европы о грядущем военном столкновении с Россией, в том числе и с применением тактического ядерного оружия
"Есть шесть требований": Офис Зеленского хочет мирный договор с Россией
04.07.2022 01:04
politonline24.ru
На Украине заговорили о мирном договоре с Россией. Несмотря на то, что в Великобритании и США заяляют о том, что сейчас не время для переговоров, в Киеве уже заявили о готовности договариваться.
Путин одной фразой развеял опасения насчет 300-тысячной армии НАТО
03.07.2022 21:47
politonline24.ru
Намерения руководства НАТО напугать РФ 300-тысячной армией не сработали и причиной тому стали слова российского президента Владимира Путина.
«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине
03.07.2022 09:19
politonline24.ru
Заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о трех исходах спецоперации ВС РФ предназначено для российских чиновников, не нацеленных на окончательную демилитаризацию Украины
Три человека погибли и четверо пострадали при обстреле Белгорода со стороны Украины
03.07.2022 08:55
orenburg.media
В Белгороде в результате обстрела со стороны Украины погибли три человека. Еще четверо пострадали, двое из них госпитализированы, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.



×