Регистрация

Военное руководство США хочет, чтобы промышленность страны наконец «взялась за голову»

08.02.2022  16:04
13 349
0


Министр обороны США Ллойд Остин на встрече с руководителями основных крупных компаний оборонной промышленности, ускорить темпы развития гиперзвукового оружия ввиду серьезного отставания в данной области от ключевых соперников, таких как Россия и Китай.

Достижения России и Китая, а так же неудачи в испытаниях заставили Пентагон придать больше срочности гиперзвуковой программе США и увеличить финансирование, которые они выделяют на разработку гиперзвукового оружия. Так в бюджете на 22 финансовый год на исследования гиперзвуковых технологий было выделено 3,8 миллиарда долларов, что больше, относительно предыдущего года более чем на пол миллиарда, тогда выделяли 3,2 миллиарда долларов.

В прошлом году промышленность США, отвечающая за разработку гиперзвукового оружия, столкнулась с серьезными бедами. В октябре в ведомстве заявили, что испытание гиперзвукового скользящего тела провалилось из-за проблемы с ракетой, разгоняющей ее до гиперзвуковых скоростей, а в апреле гиперзвуковая ракета не смогла сойти с бомбардировщика B-52H Stratofortress во время летных испытания на авиабазе ВВС в Эдвардс.


Развитие гиперзвукового оружия имеет большие наступательные перспективы, так как двигаясь со скоростью 5 Маха или быстрее, его трудно обнаружить, что несет проблему для систем противоракетной обороны. Гиперзвуковые ракеты способны лететь по низкой траектории, нежели баллистические ракеты с высокой дугой, которые можно с высокой долей вероятности прогнозировать. Они способны лететь на высотах до 50 метров относительно поверхности земли, при этом изменять траекторию маршрута и совершать противоракетные маневры.

Ввиду высокой вероятности поражения противника многие страны стремятся обладать таким видом вооружения. Международный рынок гиперзвуковых технологий развивается стремительно, чего нельзя сказать о предприятиях военно-промышленного комплекса США, которые серьезно уступают в данном вопросе. Так, генеральные директора ведущих компаний высказывают необходимость большого количества аэродинамических труб для испытаний гиперзвуковых транспортных средств как это является «критической точкой в испытаниях». В США всего несколько гиперзвуковых аэродинамических труб, в то время как в Китае их около 12, и «они строят примерно по одной каждые шесть месяцев».

Отсутствие должного технического оборудования и специалистов делает серьезный удар по всей гиперзвуковой промышленности США и пока им не удастся решить возникшие проблемы, их отставание от России и Китая будет становиться все более ощутимым.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США совершили ошибку, когда проигнорировали интересы России
27.11.2022 08:03
x-true.info
Полемика вокруг украинского конфликта за девять месяцев выявила ряд типичных ошибок, считает автор TNI. По его мнению, успех любого мирного соглашения будет зависеть от того, решит ли оно долгосрочные вопросы, включая те, что вынудили Россию ввести войска.
Зачем России нужны надрельефные транспортники
27.11.2022 16:44
В России решили создать надрельефную машину для транспортировки людей и грузов в зоне боевых действий. Отмечается, что она должна быть простой в обслуживании и ремонтопригодной. Что может из себя представлять такой летательный аппарат и какой может быть его практическая польза при решении военных задач?
Дерусификация опускается до геноцида русских
27.11.2022 03:30
x-true.info
Дерусификация — избавление Украины от всего, как там говорят, «русского мира» — выходит на новый уровень: войны на дипломатических фронтах за «отмену России» в мире дополняются физическим истреблением русских людей в самом Украинском государстве.
Путин признал ошибку по Донбассу. Пора признать и другую горькую правду
27.11.2022 11:01
www.politnavigator.net
Донецкая журналистка Евгения Мартынова рассказывает, как у неё на Родине восприняли слова президента Владимира Путина о том, что возвращение Донбасса в состав России могло бы менее болезненно состояться еще в 2014 году, если бы на такой шаг решились в Москве, тогда как теперь воссоединение русских земель сопровождается кровопролитием. …С началом новой эпохи, когда говорить правду стало нелегко и
Атака на Севастополь - разминка? Бельгия даёт ВСУ особое оружие
27.11.2022 08:16
x-true.info
Глава Минобороны Бельгии Людивин Дедондер сообщила о том, что совет министров страны одобрил поставку Украине десяти беспилотных подводных аппаратов и двух мобильных лабораторий. Это вооружение позволяет наносить удары по противнику с воды, исподтишка.
Комментарии



×