Регистрация

Военное руководство США хочет, чтобы промышленность страны наконец «взялась за голову»

08.02.2022  16:04
29 955
0


Министр обороны США Ллойд Остин на встрече с руководителями основных крупных компаний оборонной промышленности, ускорить темпы развития гиперзвукового оружия ввиду серьезного отставания в данной области от ключевых соперников, таких как Россия и Китай.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Достижения России и Китая, а так же неудачи в испытаниях заставили Пентагон придать больше срочности гиперзвуковой программе США и увеличить финансирование, которые они выделяют на разработку гиперзвукового оружия. Так в бюджете на 22 финансовый год на исследования гиперзвуковых технологий было выделено 3,8 миллиарда долларов, что больше, относительно предыдущего года более чем на пол миллиарда, тогда выделяли 3,2 миллиарда долларов.


В прошлом году промышленность США, отвечающая за разработку гиперзвукового оружия, столкнулась с серьезными бедами. В октябре в ведомстве заявили, что испытание гиперзвукового скользящего тела провалилось из-за проблемы с ракетой, разгоняющей ее до гиперзвуковых скоростей, а в апреле гиперзвуковая ракета не смогла сойти с бомбардировщика B-52H Stratofortress во время летных испытания на авиабазе ВВС в Эдвардс.

Развитие гиперзвукового оружия имеет большие наступательные перспективы, так как двигаясь со скоростью 5 Маха или быстрее, его трудно обнаружить, что несет проблему для систем противоракетной обороны. Гиперзвуковые ракеты способны лететь по низкой траектории, нежели баллистические ракеты с высокой дугой, которые можно с высокой долей вероятности прогнозировать. Они способны лететь на высотах до 50 метров относительно поверхности земли, при этом изменять траекторию маршрута и совершать противоракетные маневры.

Ввиду высокой вероятности поражения противника многие страны стремятся обладать таким видом вооружения. Международный рынок гиперзвуковых технологий развивается стремительно, чего нельзя сказать о предприятиях военно-промышленного комплекса США, которые серьезно уступают в данном вопросе. Так, генеральные директора ведущих компаний высказывают необходимость большого количества аэродинамических труб для испытаний гиперзвуковых транспортных средств как это является «критической точкой в испытаниях». В США всего несколько гиперзвуковых аэродинамических труб, в то время как в Китае их около 12, и «они строят примерно по одной каждые шесть месяцев».

Отсутствие должного технического оборудования и специалистов делает серьезный удар по всей гиперзвуковой промышленности США и пока им не удастся решить возникшие проблемы, их отставание от России и Китая будет становиться все более ощутимым.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Пилоты НАТО" на F-16 вступят в бой с русскими? Генсек альянса мог дважды случайно раскрыть тревожную правду
18.06.2024 11:34
Украина продолжает ждать истребители двойного назначения F-16, которые Запад обещал поставить в ближайшее время. Первую партию уже этим летом обещали поставить Голландия и Дания. Тем временем украинские лётчики проходят обучение.
«Возил бедного тевтонца мордой по столу»: Путин размазал немецких политиков, Германия узнала о себе правду
17.06.2024 21:34
freedom-news.ru
Руководитель службы новостей немецкого информационного агентства Deutsche Presse-Agentur Мартин Романчик слушал ответ на свой вопрос, заданный Путину, с таким видом, словно хочет провалиться под землю.
Двенадцать ATACMS союзников ушли "в молоко": Киев долго не мог понять, что произошло в небе над Крымом
17.06.2024 20:32
x-true.info
Более десяти ракет американского производства ATACMS нанесли мощный удар по северу Крымского полуострова. Однако все прилёты пришлись на голую степь. Что это было — попытаемся разобраться.
До 300 тысяч русских солдат могут пойти в наступление: США боятся манёвра с севера
17.06.2024 20:14
x-true.info
От 100 тысяч до 300 тысяч русских солдат могут скоро пойти в наступление. Олег Царёв указал, что сейчас США боятся манёвра с севера и пытаются помешать резкому прорыву на Украине.
Ядерная перепалка приблизилась к кульминации: Угроза прозвучала в адрес России
17.06.2024 15:04
Кажется, ядерная перепалка приблизилась к кульминации. Политолог Андрей Перла полагает, что победы Западу не увидеть, а значит дело идёт к применению тяжёлого оружия. Масла в огонь подлил и Йенс Столтенберг, озвучивший прямую угрозу в адрес России.