Регистрация

Курс гиперзвукового развития США требует корректировки и пересмотра основных направлений

10.02.2022  14:55
29 800
0



Военно-политическое руководство страны, свято верующее в перспективы наступательного оружия, серьезно ошибается в своих предпочтениях и отреченностью от иных направлений, может в разы понизить оборонительный потенциал государства.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Гиперзвуковое оружие – перспективный вид вооружения для большинства мировых держав, ведь оно включает в себе скорость равную и даже большую чем у баллистических ракет, а также маневровые возможности и малозаметность крылатых ракет, что оставляет мало времени на реагирование противоракетных систем. Ввиду этого отказ от развития образцов наступательного оружия не является верным, но требует всесторонней оценки военно-промышленного комплекса, наличия должного и взвешенного финансирования и материально-технической базы для проведения комплекса испытаний. Все это является основополагающими факторами для успеха в разработке гиперзвукового оружия.

США в настоящее время серьезно уступают России и Китаю по данным факторам, так как ее руководство неверно проводило ориентирование и оценку перспектив и необходимых усилий для реализации. Свое отставание Вашингтон пытается нивелировать, но происходит это через чур медленно и с большим количеством ошибок. Так за 2021 году были две неудачные попытки тестирования гиперзвукового оружия. Первая была в апреле, тогда из-за технически неверных решений гиперзвуковая ракета не смога сойти с переносившего ее бомбардировщика. Вторая состоялась в октябре, когда произошли неисправности с ракетоносителем, который должен разгонять ракету до гиперзвуковых скоростей. В свою очередь, Москва и Пекин проводят ежегодные успешные испытания своих гиперзвуковых ракет.
Исходя из тех сложностей с которыми сталкивается военно-промышленный комплекс США в попытках наверстать упущенное, руководству страны следует пересмотреть вектор развития и уделить должное внимание повышению противоракетной обороны. Средства ПРО страны, стоящие на вооружение, в значительной степени способны противостоять исключительно с устаревшими баллистическим ракетами, угроза которых может исходить от «стран-изгоев» и не более. Но ведь и они не дремлют и развивают свои ракетные технологии. Северная Корея с незавидной периодичностью проводит испытания имеющихся ракет.
Говорить, что американское правительство не уделяет внимания противоракетной обороне, нельзя, ведь происходят модернизации основных систем, таких как Aegis и THAAD, но хотелось бы напомнить старую, но уместную поговорку «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Именно из-за постоянного «распыления» на множество направлений достижения успеха в конечном счете и является недостижимым.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Теперь пора приниматься за дело»: Озвучен главный для России итог конференции в Швейцарии
17.06.2024 22:48
freedom-news.ru
К прошедшему в Швейцарии саммиту можно относиться по-разному, однако расслабляться нельзя.
На смену "Кинжалам" придут "Сарматы": Украина жестко поплатится за нежелание заканчивать СВО
17.06.2024 22:02
Президент России Владимир Путин неожиданно обратился к Украине с четкой мирной инициативой. Предложено полностью прекратить противостояние, но в Киеве и на Западе уже успели отвергнуть предложение лидер России.
"Пилоты НАТО" на F-16 вступят в бой с русскими? Генсек альянса мог дважды случайно раскрыть тревожную правду
18.06.2024 11:34
Украина продолжает ждать истребители двойного назначения F-16, которые Запад обещал поставить в ближайшее время. Первую партию уже этим летом обещали поставить Голландия и Дания. Тем временем украинские лётчики проходят обучение.
В НАТО "засекли" новую русскую группировку - до 300 тысяч: ВСУ попали в скрытую ловушку. Чего испугались США
18.06.2024 06:43
x-true.info
В НАТО "засекли" новую группировку войск России. Источник заявил, что американцы насчитали от 100 до 300 тысяч солдат. Чего так сильно испугались в США? ВСУ попали в скрытую ловушку - за очередной бравадой украинские войска не заметили грамотно расставленных капканов.
F-16 ударят по Крыму: Патрули разведдронов и удары по нашей ПВО обозначили "цель номер один"
17.06.2024 22:27
x-true.info
ВСУ на потеху их западным хозяевам намерены атаковать Крымский мост. Для разрушения важнейшего инфраструктурного объекта была выработана целая стратегия.