Регистрация

Курс гиперзвукового развития США требует корректировки и пересмотра основных направлений

10.02.2022  14:55
13 140
0



Военно-политическое руководство страны, свято верующее в перспективы наступательного оружия, серьезно ошибается в своих предпочтениях и отреченностью от иных направлений, может в разы понизить оборонительный потенциал государства.

Гиперзвуковое оружие – перспективный вид вооружения для большинства мировых держав, ведь оно включает в себе скорость равную и даже большую чем у баллистических ракет, а также маневровые возможности и малозаметность крылатых ракет, что оставляет мало времени на реагирование противоракетных систем. Ввиду этого отказ от развития образцов наступательного оружия не является верным, но требует всесторонней оценки военно-промышленного комплекса, наличия должного и взвешенного финансирования и материально-технической базы для проведения комплекса испытаний. Все это является основополагающими факторами для успеха в разработке гиперзвукового оружия.
США в настоящее время серьезно уступают России и Китаю по данным факторам, так как ее руководство неверно проводило ориентирование и оценку перспектив и необходимых усилий для реализации. Свое отставание Вашингтон пытается нивелировать, но происходит это через чур медленно и с большим количеством ошибок. Так за 2021 году были две неудачные попытки тестирования гиперзвукового оружия. Первая была в апреле, тогда из-за технически неверных решений гиперзвуковая ракета не смога сойти с переносившего ее бомбардировщика. Вторая состоялась в октябре, когда произошли неисправности с ракетоносителем, который должен разгонять ракету до гиперзвуковых скоростей. В свою очередь, Москва и Пекин проводят ежегодные успешные испытания своих гиперзвуковых ракет.
Исходя из тех сложностей с которыми сталкивается военно-промышленный комплекс США в попытках наверстать упущенное, руководству страны следует пересмотреть вектор развития и уделить должное внимание повышению противоракетной обороны. Средства ПРО страны, стоящие на вооружение, в значительной степени способны противостоять исключительно с устаревшими баллистическим ракетами, угроза которых может исходить от «стран-изгоев» и не более. Но ведь и они не дремлют и развивают свои ракетные технологии. Северная Корея с незавидной периодичностью проводит испытания имеющихся ракет.

Говорить, что американское правительство не уделяет внимания противоракетной обороне, нельзя, ведь происходят модернизации основных систем, таких как Aegis и THAAD, но хотелось бы напомнить старую, но уместную поговорку «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Именно из-за постоянного «распыления» на множество направлений достижения успеха в конечном счете и является недостижимым.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российский удар парализовал железнодорожное сообщение на родине Зеленского
27.11.2022 19:36
www.politnavigator.net
Сегодня российские ракеты ударили по Кривому Рогу, нанеся серьезный удар по объекту транспортной тревоги. Об этом сообщил корреспондент «ПолитНавигатора», начальник военно-гражданской администрации Кривого Рога Александр Вилкул. С утра он отчитался, что в городе все спокойно. «На утро 27.11.22 у нас все ровно. Криворожский район – ночью обстрелов не было», – написал он в своем телеграм-канале в
Россия выиграла «битву беспилотников»
27.11.2022 21:33
Россия резко усилила активность в сфере радиоэлектронной борьбы, а также бросила на поле боя новейшие виды дронов, вселяющие ужас в украинцев. Западные эксперты в восторге от достижений российского оборонпрома, которому не сможет противостоять даже новейший американский Grey Eagle MQ-1C.
Голодомор-шоу – в этом году вдвойне унылее!
27.11.2022 22:29
www.politnavigator.net
Забыли, ох, забыли, как пару лет назад в Киеве у статуи девочки с колосками, к которой в «праздник голодомора» буржуины тащат «паляныци» и прочую снедь, дедушка из толпы прямо во время заунывной церемонии со свечами, схватил булку и начал есть. Так, словно не ел уже очень давно. Впрочем, а почему «словно»? Сейчас, наверное, уже помер. И то, что от «рашистской ракеты» — не факт, совсем не факт.
Тьма пришла на Украину надолго
27.11.2022 13:07
Два-три года без света и тепла — посильная задача для граждан Украины, считает Елена Зеленская, понятно чья супруга. Гетманка-консорт ссылается на результаты некоего социологического исследования, непонятно кем и где проведенного (возможно, ею и прямо на Банковой, где у мужа офис).
Цели названы: Украинские диверсанты уже в Москве
27.11.2022 19:58
x-true.info
Украина всё чаще использует террористические методы ведения войны. Снаряды в приграничные области России, конечно, летят и делают своё дело, но до Москвы и других крупных городов они дотянуться не могут. По этой причине в Киеве железо заменяют диверсантами.
Комментарии



×