Курс гиперзвукового развития США требует корректировки и пересмотра основных направлений


Военно-политическое руководство страны, свято верующее в перспективы наступательного оружия, серьезно ошибается в своих предпочтениях и отреченностью от иных направлений, может в разы понизить оборонительный потенциал государства.
Гиперзвуковое оружие – перспективный вид вооружения для большинства мировых держав, ведь оно включает в себе скорость равную и даже большую чем у баллистических ракет, а также маневровые возможности и малозаметность крылатых ракет, что оставляет мало времени на реагирование противоракетных систем. Ввиду этого отказ от развития образцов наступательного оружия не является верным, но требует всесторонней оценки военно-промышленного комплекса, наличия должного и взвешенного финансирования и материально-технической базы для проведения комплекса испытаний. Все это является основополагающими факторами для успеха в разработке гиперзвукового оружия.
США в настоящее время серьезно уступают России и Китаю по данным факторам, так как ее руководство неверно проводило ориентирование и оценку перспектив и необходимых усилий для реализации. Свое отставание Вашингтон пытается нивелировать, но происходит это через чур медленно и с большим количеством ошибок. Так за 2021 году были две неудачные попытки тестирования гиперзвукового оружия. Первая была в апреле, тогда из-за технически неверных решений гиперзвуковая ракета не смога сойти с переносившего ее бомбардировщика. Вторая состоялась в октябре, когда произошли неисправности с ракетоносителем, который должен разгонять ракету до гиперзвуковых скоростей. В свою очередь, Москва и Пекин проводят ежегодные успешные испытания своих гиперзвуковых ракет.
Исходя из тех сложностей с которыми сталкивается военно-промышленный комплекс США в попытках наверстать упущенное, руководству страны следует пересмотреть вектор развития и уделить должное внимание повышению противоракетной обороны. Средства ПРО страны, стоящие на вооружение, в значительной степени способны противостоять исключительно с устаревшими баллистическим ракетами, угроза которых может исходить от «стран-изгоев» и не более. Но ведь и они не дремлют и развивают свои ракетные технологии. Северная Корея с незавидной периодичностью проводит испытания имеющихся ракет.
Говорить, что американское правительство не уделяет внимания противоракетной обороне, нельзя, ведь происходят модернизации основных систем, таких как Aegis и THAAD, но хотелось бы напомнить старую, но уместную поговорку «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Именно из-за постоянного «распыления» на множество направлений достижения успеха в конечном счете и является недостижимым.
Читайте также:
«Путин не вытерпел»: китайцы вспомнили, как журналист из США побледнел после ответа президента РФ
На фоне расширения сотрудничества России и Китая в различных сферах жизнедеятельности журналисты информационного издания Sohu вспомнили интересный случай, произошедший в ходе «V Международного Арктического форума» в Санкт-Петербурге.
Мобилизация судимых: прояснились детали нового законопроекта
31.05.2023 23:11
В Госдуму внесен законопроект, который окончательно узаконит мобилизацию судимых, а заодно разрешит заключать контракты с ними и теми, кто находится под следствием.
Элита хотела отсидеться, но удар застал врасплох. После олигархов взялись за "ждунов"
Украинские дроны долетели до Рублёвки. После атаки на олигархов удар пришёлся по "ждунам". Теперь отсидеться ни у кого не выйдет.
Британия готовит ракетную атаку на Москву
Накануне попытки удара по Москве украинских беспилотников, безответственные британские эксперты всерьёз обсуждали возможности поставки Украине ракет, дальностью действия свыше пятисот километров.
План "Армагеддон". Русские больше не ждут - наступление подтверждено
31.05.2023 19:23
Близится время генерального сражения? Этого не исключают аналитики, оценивающие развитие украинского конфликта, - русские постепенно начинают выдавливать противника с Донецкого направления. Победа в Бахмуте над ВСУ придала русским бойцам сил для дальнейшего продвижения.
Комментарии