Регистрация

Чем помешала США российская ракета 9М729?

15.02.2022  13:42
31 911
1


Кризис, который сегодня развивается в системе международных отношений в области стратегической стабильности и безопасности для большинства экспертов не является чем-то неожиданным. На примере истории с российской крылатой ракетой 9М729 рассмотрим политику Вашингтона в области договорных отношений.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Для начала, немного истории – Договор об ограничении ракет средней и малой дальности (РСМД) заключен между СССР и США в 1987 г. По данному соглашению запрещено создание и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью действия от 500 до 5500 км. То есть и СССР и США сократили по Договору РСМД целые классы ракетных систем — баллистические ракеты меньшей дальности, мобильные баллистические ракеты средней дальности и крылатые ракеты средней.


Соглашение действовало несколько десятилетий, пока США не начали выражать обеспокоенность нарушениями Россией ДРСМД посредством создания новой крылатой ракеты, которая якобы нарушает условия Договора. И тут уже были названы и индекс 9М729 и появились ссылки на источники в том числе в отечественных официальных ресурсах — Министерстве обороны и ГосНИИ приборостроения. Далее, к концу 2018 г. сложилось следующая картина обвинения: Россия якобы создала, провела испытания и начала развертывание в строевых частях ракетных войск крылатых ракет 9М729 с дальностью действия более 500 км. Тем не менее, доказательств вины российской стороны США не предоставили.

В ответ на необоснованные обвинения Москва передала Вашингтону всю информацию по мнимым «нарушениям» ДРСМД в связи с испытаниями крылатой ракеты 9М729. Однако американские дипломаты отказались верить полученной информации. Они продолжили под надуманным предлогом обвинять Кремль в нарушении стратегического соглашения.

И вот к концу 2018 года ситуация накалилась и американцы и правда начали готовиться к выходу из Договора. И в этой обстановке МИД и Министерство обороны решили собрать военных атташе разных стран и показать эту самую «ракету-нарушитель», чтобы развенчать все обвинения.

23 января 2019 г. в Москве состоялся брифинг Министерства обороны России посвященный ракете 9М729 и призванный поставить все точки, однако и он оказался неубедительным, в результате чего США вышли из ДРСМД.

Вскоре после прекращения действия договора, ответственность за которое Запад голословно возложил на Россию, американская сторона начала испытывать новые, ранее запрещенные ракеты. Эксперты отмечают, что денонсация ДРСМД стала опасным прецедентом, повышающим риск применения ядерного оружия в Европе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Игнорировать Россию непросто". Турция получила жесткий сигнал. Падать с двух стульев будет неприятно
13.06.2024 05:52
x-true.info
Многовекторная политика Турции грозит ей большими проблемами, пишет MG. Прикрываясь санкциями, Анкара не спешит платить за газ и С-400 и помогает Украине, которая целится по газопроводам, идущим в Турцию. Но усидеть на двух стульях вряд ли получится.
F-16 нанесут удары. Стал известен истинный план Украины. "Взлетят с баз в Румынии"
13.06.2024 12:25
Украина планирует использовать авиабазы в Румынии как опорные пункты для своих F-16, заявил британский эксперт Александр Меркурис в эфире YouTube-канала Duran.
Колеса для рохли: Эффективное решение для проблем в транспортировке
12.06.2024 21:16
Одним из наиболее эффективных решений для промышленных предприятий являются колеса для рохли. Эти специализированные колеса спроектированы для работы в условиях высокой нагрузки и интенсивного использования.
НАТО готовится к масштабному вторжению на Украину: Заход планируется с Чёрного моря. Базы альянса уже подготовлены
12.06.2024 19:51
x-true.info
После того как президент России сообщил о том, что армия брать Харьков не намерена, граждане задались вопросом: а что насчёт исторически русских Одессы и Николаева? В свою очередь, НАТО уже открыто сообщает о своих намерениях зайти в эти регионы, пока ещё контролируемые Украиной, с Чёрного моря.
Потерявший ногу «азовец»: Русские – не чмобики, а вторая армия мира (Видео)
12.06.2024 16:52
freedom-news.ru
Киевская пропаганда, вещавшая в начале СВО о том, что необразованные русские не умеют воевать, выходит боком сейчас для всех украинцев.
  1. 18.02.2022
    05:42
    0
    Понятно, что повод искали. А сами же вдруг начали испытания ))) Вообщето сначала надо изделие изготовить, чтобы потом испытывать. Отсюда вывод, что амеры сами нарушили договор. Вот правильно говорят, что пендосы империя лжи.