Регистрация

Конгрессмены США лоббируют новый проект «поддержки» Украины

19.02.2022  12:57
4 745
0


Конгрессмены от Республиканской партии США внесли в сенат проект закона, согласно которому предлагается выделить Украине 500 млн.$ на закупку средств ПВО и противотанковых комплексов из-за угрозы вторжения России на Украину.

Накануне в сенат был представлен проект закона, в котором тридцать два конгрессмена выступают за немедленное введение расширенных санкций против России из-за кризиса вокруг Украины. Разъяснения по поводу внесенного законопроекта дал один из ее авторов – сенатор от штата Айдахо Джим Риш, который заявил, что документ подразумевает принятие немедленных мер по остановке «Северного потока-2», возлагая на Россию большие экономические и военные расходы.

Помимо экономических санкций, конгрессмены предлагают оказать Украине дополнительную финансовую помощь в размере 500 млн.$, из которых 250 млн.$ в рамках «экстренной военной помощи». По мнению американских политиков, благодаря выделенным деньгам Украина сможет получить средства ПВО, противотанковые и противокорабельные вооружения для противостояния российским войскам на Донбассе.


Как отмечают эксперты, данные действия следует рассматривать как очередную попытку США начать войну на Донбассе, что позволит оружейному лобби продавать больше вооружения в зоне конфликта. Важно отметить, что практически обе американские партии тесно связаны с крупнейшими производителями оружия, а значит, законопроект продвигается в их интересах. Примечательно, предлагаемый конгрессменами документ предусматривает создание новой структуры ленд-лиза для Украины, которая ускорит рассмотрение в конгрессе вопросов продажи оружия и помощи ВСУ.

Наконец, обращает внимание, что в предложенном конгрессменами документе отдельным пунктом содержится информация о создании новой организации – «Фонд сопротивления Украины», который призван помочь Киеву противостоять попыткам России оккупировать территорию Украины. Детали, распределения финансовой помощи в рамках данного пункта не раскрываются.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Российские военные ударили по объектам ВСУ в Харькове
05.07.2022 11:30
orenburg.media
Российские вооруженные силы ударили высокоточным оружием по объектам 93-й механизированной бригады ВСУ в Харькове, сообщили сегодня в Минобороны РФ.
Остался последний удар: Эксперт объяснил, почему Россия не будет договариваться с Киевом
04.07.2022 17:27
politonline24.ru
Киев уже не контролирует ситуацию, агония режима началась. России же осталось нанести решающие удары, а договариваться с Украиной нельзя.
Рискованный тезис Лукашенко на День независимости
04.07.2022 22:48
www.politnavigator.net
Так уж получилось, что каждое постсоветское государство, кроме Российской Федерации, имеет свой День Независимости. Россия его поначалу тоже ввела, стереотипно привязав к дате принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Однако позже даже Ельцин, осознав, что отмечать день независимости от самих себя как-то не комильфо, в 1998 году переименовал праздник в День России, который
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
"Такого раньше не было". С чем столкнулись иностранные наемники в Донбассе
04.07.2022 23:40
Западные наемники, добровольцы и просто любители острых ощущений продолжают нести на Украине большие потери. Минобороны России почти ежедневно сообщает об уничтожении иностранцев. Среди них немало очень опытных бойцов.



×