Регистрация

Германия признала, что санкции против России из-за Украины нанесут колоссальный ущерб экономике страны

22.02.2022  10:25
5 227
0



Санкции, которые Евросоюз планирует ввести против России в случае вторжения на Украину, нанесут серьезный ущерб экономике Германии, признался вице-канцлер страны Роберт Хабек в беседе с немецкими журналистами.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


«Если Россия продолжит эскалацию конфликта, Европейский союз ответит жесткими экономическими санкциями по согласованию со своими партнерами. Но санкции также сильно ударят по нашей собственной экономике», – заявил он в интервью.


По словам Хабека, немецкие компании осведомлены о возможных рисках.
Одновременно с этим официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт рассказал, что западные рестикции против России будут введены только в тот момент, когда произойдет новое нарушение территориальной целостности Украины Россией.

«Мы давно говорим о жестких мерах, параллельно активно ведутся дипломатические усилия по урегулированию этого кризиса», – заявил он на брифинге в понедельник.
Более того, эксперты утверждают, что Вашингтон продолжает проводить политику давления в адрес Брюсселя. Напомним, что экономика Европы в течение восьми лет страдает от вынужденного прекращения экономического сотрудничества с Россией.

В то же время специалисты уверены, что США, как и странам Евросоюза, будет довольно проблематично ввести реально болезненные меры против российской экономики, так как пострадает в этом случае не только Россия. Об этом заявила руководитель направления «Макроэкономический анализ и финансовые рынки» ЦСР Наталья Сафина.

Напомним, что в начале недели западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что администрация президента США Джо Байдена подготовила санкции против России, запрещающие американским банкам обрабатывать транзакции крупных банков России. Речь идет о «предварительном» пакете санкций, который будет задействован только в случае приписываемого России «вторжения» на Украину. Подобные планы Москва категорически отвергает.

Отметим, что за последние годы Россия существенно продвинулась в вопросе снижения зависимости от зарубежных платежных систем и частичной дедолларизации как в международных резервах, так и во внешнеторговых расчетах, что снижает потенциальные негативные последствия для российской экономики. Банк России за последние годы также расширил перечень инструментов для оказания точечной поддержки банкам, которые могут пострадать от санкций, подчеркнула Сафина.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Готовится уничтожение Киева: Раскрыты детали диверсии
17.07.2024 17:55
В России давно научились предугадывать различные подлые ходы украинской власти и предупреждать о них мир — благо наши спецслужбы свой хлеб едят не зря.
Партизанская война в Одессе вышла на новый уровень: ВСУ и ТЦК несут потери
17.07.2024 19:43
x-true.info
ВСУ и ТЦК продолжают нести потери в результате действий подпольщиков в Одессе. Партизанская война в городе вышла на новый уровень. Был зафиксирован рекорд.
Русская ответка на удары НАТО
17.07.2024 20:05
США дали Зеленскому карт-бланш на нанесение новых ударов по территории вглубь России.
СМИ рассказали о зловещем плане Германии против России. Что задумали в Берлине
17.07.2024 18:07
этот план по быстрой переброске сил НАТО будет основным элементом сдерживания в случае ухудшения ситуации.
Широчайший шаг к ядерной войне? США примут "самое важное решение" по России
17.07.2024 17:39
США примут "самое важное решение" в отношении России. Но уже после выборов президента. Прозвучало мнение политолога. Со стороны Вашингтона это может быть широчайший шаг к ядерной войне.