Регистрация

Германия признала, что санкции против России из-за Украины нанесут колоссальный ущерб экономике страны

22.02.2022  10:25
4 648
0



Санкции, которые Евросоюз планирует ввести против России в случае вторжения на Украину, нанесут серьезный ущерб экономике Германии, признался вице-канцлер страны Роберт Хабек в беседе с немецкими журналистами.

«Если Россия продолжит эскалацию конфликта, Европейский союз ответит жесткими экономическими санкциями по согласованию со своими партнерами. Но санкции также сильно ударят по нашей собственной экономике», – заявил он в интервью.

По словам Хабека, немецкие компании осведомлены о возможных рисках.

Одновременно с этим официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт рассказал, что западные рестикции против России будут введены только в тот момент, когда произойдет новое нарушение территориальной целостности Украины Россией.

«Мы давно говорим о жестких мерах, параллельно активно ведутся дипломатические усилия по урегулированию этого кризиса», – заявил он на брифинге в понедельник.
Более того, эксперты утверждают, что Вашингтон продолжает проводить политику давления в адрес Брюсселя. Напомним, что экономика Европы в течение восьми лет страдает от вынужденного прекращения экономического сотрудничества с Россией.

В то же время специалисты уверены, что США, как и странам Евросоюза, будет довольно проблематично ввести реально болезненные меры против российской экономики, так как пострадает в этом случае не только Россия. Об этом заявила руководитель направления «Макроэкономический анализ и финансовые рынки» ЦСР Наталья Сафина.

Напомним, что в начале недели западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что администрация президента США Джо Байдена подготовила санкции против России, запрещающие американским банкам обрабатывать транзакции крупных банков России. Речь идет о «предварительном» пакете санкций, который будет задействован только в случае приписываемого России «вторжения» на Украину. Подобные планы Москва категорически отвергает.

Отметим, что за последние годы Россия существенно продвинулась в вопросе снижения зависимости от зарубежных платежных систем и частичной дедолларизации как в международных резервах, так и во внешнеторговых расчетах, что снижает потенциальные негативные последствия для российской экономики. Банк России за последние годы также расширил перечень инструментов для оказания точечной поддержки банкам, которые могут пострадать от санкций, подчеркнула Сафина.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Американский наемник в Донбассе: «Россия не превосходит, она главенствует»
05.07.2022 22:01
freedom-news.ru
В эфире американского телеканала ABC News вышел сюжет в рубрике «Война в Украине». Корреспондент в прямом эфире заявил о том, что Россия в Донбассе побеждает.
США терпят одно унижение за другим. Даже Россию наказать не получилось
06.07.2022 05:01
x-true.info
США зашли в тупик и терпят одно поражение за другим в торговле, производстве и военной сфере, пишет TNI. Они пытаются возродить риторику холодной войны и сплотить мир против России. Однако и здесь Америка терпит неудачи.
Эффект "стиральной машины": В чём сложность решающего наступления России на Славянск и Краматорск
05.07.2022 16:24
К этой наступательной операции армии предстоит готовиться основательнее, чем к предыдущим. На кону ни много ни мало вопрос существования армии Украины.
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.



×