Регистрация

Опять санкции: США вводят экономические ограничения в адрес России

23.02.2022  12:35
4 247
0



В США анонсировали введение новых санкций против России в связи с признанием независимости Донецкой и Луганской народных республик. Эксперты заявили, что Россия готова к любому развитию событий.
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Президент США Джо Байден издал указ о первых санкциях в отношении России и собирается во вторник огласить дополнительные меры. Об этом сообщил высокопоставленный представитель американской администрации.

«Президент Байден издал указ, который запрещает американским физическим и юридическим лицам новые инвестиции в так называемый регион ДНР и ЛНР, торговлю с ним и финансирование его. Указ также дает полномочия вводить санкции против любого лица, который действует в этих районах Украины», – сказал чиновник в ходе телефонного брифинга.
Эксперты уверены, что западные страны под давлением Вашингтона планируют введение экономических ограничений. Спустя восемь лет нескончаемых санкционных пакетов, Западу уже не нужны основания для введения рестрикций против России, поскольку что бы Россия ни делала, США и Запад будут вводить против Москвы санкции. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Очень важный вопрос, вот сейчас все тоже задались вопросом: санкции, реакция, западная волна гнева насколько широко раскинется? Но это большая иллюзия считать, что санкций, гнева и осуждений не было бы если бы. Было бы обязательно», – сказала Захарова.
Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет также заявил, что новыми санкциями, которые намерены ввести западные страны из-за признания народных республик Донбасса, Россию не запугать.
«Эти санкции нам не страшны. Россия готова к любому развитию событий, пускай в этом так называемые наши западные партнеры не сомневаются», – сказал он.
По его словам, очень печально, что западные страны, которые все время выдавали себя за оплот демократии, сегодня являются стороной, которая поддерживает агрессию, терроризм и убийство мирных граждан.
«Нам с такими странами не по пути и нас санкциями не запугать. Когда на кону стоят здоровье и права граждан, мы выбираем жизни людей, а не экономику. Пускай ЕС зарубит себе это на носу. Сегодня оплотом демократии является как раз Россия, и именно ЕС и другие государства должны брать с нас пример», – отметил депутат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Раскрыты секретные планы ВСУ на F-16: готовят прорыв к Белгороду
17.07.2024 20:09
ВСУ готовят большое контрнаступление, которое запланировано на август. К нему Киев собирает большие резервы, а также намерен по полной задействовать эскадрильи самолетов F-16. Такую версию высказали в эфире программы «333» военные эксперты.
Враг ломает ПВО Крыма смертельной комбинацией. Генерал назвал 8 важнейших пунктов - впереди большая война
17.07.2024 22:09
x-true.info
Враг ломает систему ПВО Крыма смертельной комбинацией ракет и беспилотников. Русский генерал назвал 8 важнейших пунктов обороны. По его словам, впереди большая война.
Русская ответка на удары НАТО
17.07.2024 20:05
США дали Зеленскому карт-бланш на нанесение новых ударов по территории вглубь России.
Генерал Попов пообещал «массу сюрпризов»» пилотам истребителей F-16 на Украине
17.07.2024 22:20
ВСУ ждут появления истребителей F-16 для того, чтобы начать контрнаступление на Харьковском направлении в конце августа.
Широчайший шаг к ядерной войне? США примут "самое важное решение" по России
17.07.2024 17:39
США примут "самое важное решение" в отношении России. Но уже после выборов президента. Прозвучало мнение политолога. Со стороны Вашингтона это может быть широчайший шаг к ядерной войне.