Регистрация

«С ядерным оружием нас услышат!»: новое воплощение доктора Стрейнджлава, теперь на Украине

23.02.2022  12:54
4 292
0



Президент Украины Владимир Зеленский имеет туз в рукаве на случай важных переговоров. И это ядерный шантаж соседних стран на случай, если хотелки Киева не будут удовлетворены.

Порой информационный шум вокруг события громче, чем само это событие. Грохот информационной войны заглушает отзвуки действительной, и голос реальных людей тонет в цифровом море гигабайтов и терабайтов текста и аудиовизуальных материалов, которые интерпретируют ситуацию в удобном для производителя конкретной информации ключе.
Так происходило много раз на протяжении российской истории. Далеко идти не надо. Ведущие издательства мира сугубо негативно отражали роль России в разных ипостасях в Крымской войне 1853-1856 годов, в Русско-японской войне 1904-1905 годов, Советско-финляндской войне 1939-1940 годов, Афганской войне 1979-1989 годов, Вооруженном конфликте в Южной Осетии 2008 года и многих других. Таким образом происходила грубая информационная обработка населения стран Европы и Северной Америки, из-за чего их потомки заранее считали, что россияне – это зло и они всегда стремятся захватить мир и навязать свои интересы.
Аналогичная ситуация складывается в отношении украинского конфликта. Массированная информационная кампания западных стран с привлечением политиков высшего ранга, знаменитостей, выделением огромного количества средств на уничтожение имиджа России за рубежом и в границах своей территории не оставляет места для поиска компромиссных решений по комплексу накопившихся экономических, политических, идеологических и других противоречий. Никто на Западе, связанный круговой порукой русофобии, не сможет даже себе объяснить, что их антироссийская позиция деструктивна не только для отношений Россия – Запад, но и для третьих стран, которые могут выступать трансляторами интересов в разных регионах мира.

Как неоднократно утверждали многие политики и общественные деятели высокого ранга по всему миру, Украина находится под внешним управлением со стороны Запада, особенно США. Этим объясняется антироссийская направленность интерпретации событий, происходящих на Украине в настоящее время.
Во-первых, США сами прикладывают колоссальное количество усилий для продвижения своих интересов. Чего стоит только предупреждение американских граждан на территории России о возможных предстоящих терактах в России, что вполне может быть прикрытием к масштабной террористической кампании, которая будет спонсироваться из за океана. Во-вторых, военно-учебные миссии Евросоюза и тренировочные центры США и НАТО на территории Украины полностью оправдываются в глазах общественности агрессивной политикой России по отношению к граничащей к ней странам.
Понятно, что в любом противостоянии соперничают стороны со своими интересами, но когда марионеточные руководители начинают проявлять самодеятельность в поддержке своих патронов, это может вызывать сильную озабоченность. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, украинский президент Владимир Зеленский прозрачно намекнул, что Украина могла бы попытаться восстановить свой ядерный статус – при условии, если участники Будапештского меморандума откажутся подтвердить гарантии ее безопасности. Этакий доктор Стрейнджлав, который перестал бояться и полюбил атомную бомбу, решил поставить на место «милитаристскую Россию» громкими заявлениями о возможности вернуть ядерный статус страны.
На фоне националистических, почти экстремистских заявлений Зеленского и министра обороны Алексея Резникова о готовности «воювати с ворогами до конца», намерения воссоздать ядерный потенциал может вести к далеко идущим негативным последствиям. Украинские оружейники уже очень давно не имели дела с ядерным ОМП, а весь мир еще помнит катастрофу на украинской Чернобыльской АЭС. Вполне возможно, что неопытность персонала, который будет работать с ОМП приведет к катастрофе, которая отразится не только на Украине, России, странах Европы и Центральной Азии, но и на всем мире.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украину ждёт операция «преемник»
17.08.2022 01:52
x-true.info
«Усталость от Украины», являющаяся одним из главных страхов Зе-команды, достаточно персонифицирована и может читаться как «усталость от клоуна и его окружения».
Борис Рожин: Как бороться с «Хаймарсами»
17.08.2022 01:53
x-true.info
Противодействие РСЗО и переход спецоперации в осенне-зимнюю фазу
В Госдуме заявили, что боевой потенциал украинской армии уничтожен
17.08.2022 09:07
Боевой потенциал украинской армии уничтожен, теперь российским военнослужащим противостоят силы коллективного Запада, развернувшие на Украине свой плацдарм, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
СВО: Битва за "конец истории"!
17.08.2022 01:52
x-true.info
О философском смысле СВО. СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории».И дело не только в том, что Фрэнсис Фукуяма, написавший знаменитый текст с таким названием «Конец истории», с первого дня СВО активно включился в идейную борьбу против России на стороне украинских нацистов и даже лично вступил в террористическую организацию Bellingcat, пытавшуюся, кстати, угнать в России
Послевоенный Киев сегодня
17.08.2022 00:23
x-true.info
Наверное, многие согласятся, что бывают периоды в жизни, когда личные или другие заботы не оставляют нам времени на праздность. Времени катастрофически не хватает. И даже когда выдается свободная минутка, лучше всего закрыть глаза и представить себя на далеком на пляже, где мир разделен на четыре стихии, а ты на краю трех. И солнце.



×