Регистрация

Украинские ПВО сбили свой же истребитель над Киевом

25.02.2022  16:39
3 563
0
Фото: AFP 2022 / Genya Savilov


Факел в ночном небе над Киевом — это украинский истребитель, сбитый своей же ПВО, рассказал РИА Новости источник в Минобороны России.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о якобы бомбежках жилых кварталов города, "как в 1941 году".

"Никаких ракетных ударов по Киеву, о героизме которого в годы Великой Отечественной наконец-то вспомнил Владимир Зеленский, российские Вооруженные силы не наносили", — сказал собеседник агентства.


Он отметил, что появление яркого факела в ночном небе 25 февраля над украинской столицей с последующим его падением на жилой дом имеет совершенно иное объяснение.

"Прошедшей ночью над Киевом выполнял задачи воздушного патрулирования истребитель Су-27 украинских ВВС. По ошибке один из украинских зенитных ракетных комплексов ПВО, дислоцированный рядом с Киевом, идентифицировал его как цель и атаковал из штатных средств", — рассказал источник.

В этой связи, добавил собеседник, аналогия с Великой Отечественной войной у Зеленского, "сделавшего за последние годы все для героизации украинских нацистов", действительно есть.

"Но не с 1941-м, а с ноябрем 1943 года — освобождением Киева Красной армией от немецко-фашистских оккупантов", — сказал он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Леонков: И на американские РСЗО HIMARS нашли управу
06.07.2022 05:07
x-true.info
На Украине реактивные системы залпового огня HIMARS скоро ждёт неприятный сюрприз.
Киевский режим пытается покрыть большие потери за счёт спешно мобилизованных гражданских
06.07.2022 15:09
Американские СМИ сообщают, что солдаты Украины жалуются на большое число погибших на фронте, однако киевский режим это не останавливает и он ищет новые способы отправки украинцев на убой.
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась



×