Регистрация

Украинские ПВО сбили свой же истребитель над Киевом

25.02.2022  16:39
3 603
0
Фото: AFP 2022 / Genya Savilov


Факел в ночном небе над Киевом — это украинский истребитель, сбитый своей же ПВО, рассказал РИА Новости источник в Минобороны России.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о якобы бомбежках жилых кварталов города, "как в 1941 году".

"Никаких ракетных ударов по Киеву, о героизме которого в годы Великой Отечественной наконец-то вспомнил Владимир Зеленский, российские Вооруженные силы не наносили", — сказал собеседник агентства.


Он отметил, что появление яркого факела в ночном небе 25 февраля над украинской столицей с последующим его падением на жилой дом имеет совершенно иное объяснение.

"Прошедшей ночью над Киевом выполнял задачи воздушного патрулирования истребитель Су-27 украинских ВВС. По ошибке один из украинских зенитных ракетных комплексов ПВО, дислоцированный рядом с Киевом, идентифицировал его как цель и атаковал из штатных средств", — рассказал источник.

В этой связи, добавил собеседник, аналогия с Великой Отечественной войной у Зеленского, "сделавшего за последние годы все для героизации украинских нацистов", действительно есть.

"Но не с 1941-м, а с ноябрем 1943 года — освобождением Киева Красной армией от немецко-фашистских оккупантов", — сказал он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Тайваньская печаль Зеленского
08.08.2022 06:55
x-true.info
Непреклонность, проявленная Вашингтоном во время Тайваньского кризиса, была весьма условной. Демонстрируя ее, американцы были уверены, что ситуация из-под контроля не выйдет.
ВСУ скоро останутся без танков и танкистов
08.08.2022 19:06
Только за последний месяц союзные войска уничтожили в Украине 344 вражеских танка и бронированных машин. Украинские танковые войска понесли едва ли не самые тяжелые потери — и сейчас Киеву попросту некого бросать в бой на Донбассе.
«Миллионная армия» под Харьковом: в Сети назвали истинную цель контрнаступления ВСУ
08.08.2022 21:30
politonline24.ru
Авторы материала подробно рассказали о стратегии украинской армии, а также назвали истинную цель возможного контрнаступления ВСУ.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
Зеленский убеждает Украину, США и Европу, что вот-вот возьмёт Херсон
08.08.2022 21:38
Российские войска укрепляют оборонительные рубежи на границе Херсонской и Запорожской областей. Это позволит полностью обезопасить мирные города от украинских диверсий и атак.



×