Регистрация

Украинские военные бросают оружие и имущество, отступая с позиций в ДНР

28.02.2022  00:39
3 810
0
Фото: РИА Новости / Илья Питалев


Под натиском народной милиции ДНР украинские военные в спешке отступают, бросают оружие, боеприпасы и имущество, передает корреспондент РИА Новости с мест боевого столкновения.

Они в спешке покидают позиции, которые занимали последние годы на уже бывшей так называемой "линии соприкосновения" в Донбассе. Об этом свидетельствует огромное количество брошенного оружия, боеприпасов и запасов продовольствия.

В частности, на оставленных позициях на южном (мариупольском) направлении можно найти противотанковые выстрелы к РПГ, установки ПТУР, гранаты, патроны, а также большие запасы провизии и экипировки.


Также среди брошенного военного имущества есть и образцы западного производства, такие как американский противобункерный гранатомёт или болгарские аналоги боеприпасов к советским образцам вооружения.

По состоянию на 27 февраля подразделения ДНР взяли под контроль 17 населённых пунктов: Павлополь, Пищевик, Викторовка, Богдановка, Новогнатовка, Николаевка, Рыбинское, Трудовское, Васильевка, Прохоровка, Старогнатовка, Свободное, Донское, Анадоль, Андреевка, Гнутово и Гранитное, сообщил на брифинге официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Игорь Стрелков: Короткий анализ по ситуации вокруг о.Змеиный
30.06.2022 14:16
x-true.info
Остров находится вдалеке от российских берегов. До ближайшей точки, занятой российскими войсками (Кинбурнская коса в Херсонской области) - 294 километра. От ближайших баз на побережье Крыма - также около 200 км (от Севастополя до Змеиного - 270 км). Соответственно, прикрывать его любыми ракетно-артиллерийскими системами (кроме дальнобойных ракетных установок "Калибр", "Бастион", "Искандер" и
Германия на пороге катастрофы: Берлин застыл в ожидании решения Путина
01.07.2022 06:07
x-true.info
Сокращение газовых поставок из России по "Северному потоку" чревато самыми разрушительными последствиями для экономики Германии. Bloomberg бьёт тревогу: резкое уменьшение поступающего с восточного направления голубого топлива может спровоцировать настоящую деиндустриализацию ФРГ, ведь многие промышленные печи работают без остановок десятилетиями. Остановка их деятельности приведёт к серьёзнейшим
6 военных приёмов, придуманных 80 лет назад, но успешно использованных Россией на Украине
30.06.2022 15:03
80 лет назад Советская армия сражалась с многократно превосходящими силами противника в тяжелейших условиях. В результате появились приёмы, благодаря которым удаётся эффективно воевать и сегодня.
Несколько десятков боевиков «Азова» вернулись домой в рамках обмена – в соцсетях буря
30.06.2022 11:27
x-true.info
Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о проведённом обмене пленными между ДНР и Украиной. По словам лидера ДНР, в числе обменянных есть раненые «азовцы».
Хитрый ход Индии и КНР помешает G7 ограничить экспорт российской нефти
30.06.2022 12:39
politonline24.ru
Индия и КНР могут испортить планы G7 по установлению лимитов на российскую нефть. Для достижения желаемого они задействуют хитрый план



×