Регистрация

Запад нарастил отправку наемников на Украину, заявили в Минобороны России

03.03.2022  18:51
4 821
0
Фото: REUTERS / Gleb Garanich


Основные группировки украинских националистов окружены и уничтожены, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Обращаем внимание, что на фоне окружения и уничтожения российскими Вооруженными силами основных группировок украинских националистов западные страны нарастили отправку в районы боевых действий контрактников частных военных компаний", — сказал он.

Представитель Минобороны посоветовал иностранцам тщательно обдумать, действительно ли им стоит соглашаться на подобные предложения.


"Хочу официально подчеркнуть: все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного. <...> Призываем граждан иностранных государств, планирующих ехать воевать за киевский националистский режим, семь раз подумать перед поездкой", — заявил Конашенков.
Представитель Минобороны напомнил, что некоторые страны официально разрешили своим гражданам участвовать в боях на Украине.

"Великобритания, Дания, Латвия, Польша и Хорватия законодательно разрешили своим гражданам участвовать в боевых действиях на территории Украины. Командование французского Иностранного легиона планирует направить военнослужащих — этнических украинцев для помощи киевскому режиму", — сообщил представитель ведомства.

Он отметил, что активную работу по привлечению иностранцев ведет Вашингтон.

"Военной разведкой США развернута масштабная агитационная кампания по набору контрактников ЧВК для отправки на Украину. В первую очередь вербуются сотрудники американских ЧВК "Акэдеми", "Кьюбик" и "Дин корпорейшн", — сказал Конашенков.

Представитель военного ведомства добавил, что через Польшу на Украину прибыло около двухсот наемников из Хорватии, которые влились в нацбатальон на юго-востоке Украины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа



×