Регистрация

Минобороны пообещало отреагировать на поставки западного оружия Украине

28.03.2022  16:43
1 270
0
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов


Поставка оружия Западом на Украину является ошибкой, это увеличивает жертвы, но не повлияет на исход операции, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

"Считаем огромной ошибкой поставки западными странами вооружений Киеву. Это затягивает конфликт, увеличивает количество жертв и не сможет повлиять на исход операции. Подлинная цель таких поставок – не поддержать Украину, а втянуть ее в длительный военный конфликт "до последнего украинца", - сказал Рудской на брифинге.

"Мы внимательно отслеживает заявления военно-политического руководства отдельных стран о намерении поставить самолеты и системы ПВО Украине. В случае реализации – без внимания не оставим", - подчеркнул Рудской.


Он также отметил, что сегодня слышны заверения лидеров НАТО о невмешательстве в конфликт. "В то же время отдельные государства-члены Североатлантического альянса предлагают закрыть воздушное пространство над Украиной. Обращаю внимание, что на такие попытки Вооруженные Силы Российской Федерации будут незамедлительно реагировать соответствующим образом", - сказал Рудской.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ с помощью HIMARS начали использовать тактику выжженной земли
03.07.2022 14:37
Украинские боевики, находящиеся на территории Донбасса, продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛДНР, используя западные системы вооружения против мирных жителей.
Nikkei: решение Путина по «Сахалину-2» поставило Японию перед выбором
02.07.2022 23:37
freedom-news.ru
Президент России Владимир Путин своим указом сменил оператора проекта «Сахалин-2», доля в котором принадлежит японским компаниям Mitsui и Mitsubishi. Этот шаг поставил Токио перед выбором сохранить свое участие в программе или выйти из нее, пишет газета Nikkei.
Политолог Фетисов назвал один замалчиваемый экспертами нюанс спецоперации ВС РФ
02.07.2022 23:58
freedom-news.ru
Экспертное сообщество утаивает один важный нюанс российской спецоперации на Украине. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Фетисов.
В сети назвали самый страшный исход спецоперации ВС РФ для Польши
03.07.2022 00:08
politonline24.ru
С помощью закона «об особом статусе поляков» Варшава надеется ввести военный контингент на территорию Украины.
Бывший защитник «Азовстали» раскрыл детали пребывания в русском плену
03.07.2022 16:28
freedom-news.ru
Украинский пограничник по фамилии Пиковец сообщил, что провел на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе месяц, до того, как всем находящимся там пришлось сдаться российской стороне, и рассказал о русском плене.



×