Регистрация

Кадыров дал засевшим на "Азовстали" боевикам день, чтобы сдаться

01.04.2022  09:19
1 193
0
Фото: РИА Новости / Саид Царнаев


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на видео в своем Telegram-канале, что дал засевшим на заводе "Азовсталь" в Мариуполе боевикам один день, чтобы сложить оружие и сдаться.

"Я знаю, что вы хотите сдаться, у меня есть ваши переговоры, разговоры. Вы не можете определиться, кому сдаться, кто вас оставит, не будет бить, унижать. Я вам даю слово, если вы сложите оружие, выйдите сами, то мы вас трогать не будем... Я уверен, что если вы станете на правильный путь, как у нас в Чеченской Республике, президент может объявить амнистию, и вы можете попасть под амнистию... Завтра один день у вас есть, а послезавтра мы вас всех уничтожим", — сказал он на видео.

На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым по величине городом республики после Донецка. Однако в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем, а его восточные пригороды стали одним из самых горячих мест конфликта на Украине. Седьмого марта 2022 года замкомандира батальона "Восток" ДНР Александр Семенов заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных его районов. В настоящее время в городе идут бои за освобождение. Среди прочих украинских частей в Мариуполе располагается националистический полк "Азов", против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.



×