Регистрация

«Зе» меняет 4 Ан-124 «Руслан» на 18 Bayraktar TB2

04.04.2022  16:19
1 645
0
Фото: https://uprom.info


О том, что «Зе» и Ко готовят масштабную провокацию против российских войск, еще 19 марта сообщили украинские блогеры, близкие офису президента (ОП) Зеленского. Уже тогда было ясно, что Киев хоть и проигрывает Москве на поле боя, на всю катушку использует информационное оружие, причем вполне успешно.

По мнению тамошних говорящих голов, на Украине должно случиться что-то такое, от чего ужаснулось бы все европейское и американское общество, не готовое затянуть поясок ради бандеровщины.

Предполагалось, что срежиссированное «квартальцами» ужасное «военное преступление» русских будет приурочено к потере «Азова» *, чтобы затмить катастрофу нациков в Мариуполе и поднять упавший дух ВСУшников.


«Наш источник (в ОП) сообщает, что после „Бучи“ нам Запад обязательно даст тяжёлое вооружение, возможно, и авиацию. Хотя всё это время западные чиновники упирались и не хотели нам его давать… Именно поэтому сейчас в наших и западных медиа разгоняют месседж „Бучанская резня“», — так или примерно так пишут жовто-блакитные телеграм-каналы об очередной информационной перемоге бандерштата.

Но «Буча» нужна была «Зе» и для решения других проблем, вызывающих стойкое неприятие у громадян. То, что Минобороны РФ приводит железобетонные доказательства неучастия наших войск в военных преступлениях, на Западенщине вообще никто не обращает внимания.

Так, Арестович, медийщик ОП, которого можно смело называть жовто-блакитным Геббельсом, придерживается правила: чем страшнее ложь, тем легче в нее поверят. Он, выдавливая скупую актерскую слезу, вот уже два дня кричит о сожженных после изнасилования украинках и убитых малых детях.

Между тем, буквально накануне «Бучинской резни» над головой комика и его командой пиарщиков стали сгущаться черные тучи уже внутри Украины. Дело в том, что немцы слили информацию о переданном 17 февраля канцлером Шольцом президенту бандерштата предложении Кремля о нейтралитете «незалежной» в обмен на мирное существование Москвы и Киева. Все, что нужно было сделать «Зе», — это отказаться от движения в сторону Североатлантического альянса и перестать бомбить ЛДНР. Как только данная новость попала в укрнет, жовто-блакитные соцсети взорвались негодованием.

А еще у украинцев вызвало возмущение тайная сделка между Киевом и Анкарой. В медийное пространство просочилась информация о том, что Зеленский планирует сдать в полную аренду четыре уникальных транспортных самолета Ан-124 «Руслан» в обмен на поставки турецких ударных дронов.

«В настоящее время сделка уже близка к завершению. Ее бенефициаром станет турецкая компания Baykar Makina, которая выпускает беспилотники Bayraktar TB2. На самолетах останутся украинские экипажи, также обслуживание будет проводиться украинскими специалистами. Но принимать заказы на перевозку, а также получать всю прибыль, будет турецкая компания. Договор аренды заключается на 30 лет. То есть, фактически, до конца жизненного цикла Ан-124. Взамен Baykar Makina согласилась поставить Киеву комплексы Bayraktar TB2» — об этом сообщили и многократно перепостили жовто-блакитные соцсети.

Люди были возмущены до глубины души. Для многих украинцев «Русланы» являются предметом национальной гордости. Но для бандеровцев, захвативших власть в ходе госпереворота, тяжелые транспортники Ан-124 оказались коммунистическим бельмом на жовто-блакитных глазах «неньки» и, самое главное, напоминанием о великом русско-украинском братстве.

«Громче всего Украина прозвучала в 2020-м, когда Ан-124 „Руслан“ помог Илону Маску, — писала, например, в 2017 году газета „Волынь“. — Самолет Ан-124 „Руслан“ компании Antonov Company перевез из аэропорта французской Тулузы в американский Титусвилл спутник Space X весом 55 тонн. Этот груз стал крупнейшим в истории перевозок авиакомпании».

Но это далеко не все. «Эксплуатация „Авиалиниями Антонова“ парка тяжелых самолетов Ан-124−100 „Руслан“ по итогам 2021 года обеспечила государственному предприятию 90% доходов», — сообщила пресс-служба ГП «Антонов». Только за девять месяцев 2021 года чистый доход (после уплаты всех налогов) от эксплуатации этих транспортов составил 6,26 млрд. грн ($92 млн. по курсу 2021 года, или более $30 млн. в квартал), что на 23% больше показателей предыдущего аналогичного периода. Если сведения о сделке верны, то «Зе» режет украинскую курочку, несущую золотые яйца.

Кстати, 29 марта Михаил Подоляк, советник руководителя ОП и третий человек в политической иерархии нынешней власти бандерштата, посетивший Турцию в составе украинской делегации, встречался с Халуком Байрактаром, главой концерна Baykar Makina. Судя по всему, обсуждались детали бартера.

Есть версия, что за сделкой со стороны Анкары, скорее всего, стоит сам Эрдоган. Он давно говорит о необходимости обретения Турцией парка тяжелых воздушных транспортов. Не забываем и о том, что техническим директором компании Baykar Makina является зять президента Эрдогана — Сельчук Байрактар, имеющий тесные связи с руководством бандерштата.

Как пишет турецкая газета Haberler, Эрдоган стал реальным бенефициаром украинского кризиса во многом благодаря БПЛА Baykar TB2. Например, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая 25 марта после экстренной встречи НАТО и говоря о поддержке ВСУ, сказал: «Один из важнейших вкладов, внесенных Турцией на данный момент, на мой взгляд, очень ценен — это продукция Baykar Makina».

Но опять же, бритты отказались спонсировать поставки Baykar TB2 для нужд бандеровщины, тогда как турки требуют от нациков предоплаты, понимая, что «Зе» и Ко могут в любую минуту слинять.

Анкара также пытается связать продажу своих дронов Киеву с отменой санкций США против оборонной промышленности Турции (введенных из-за покупки у России С-400 — авт.). Американские СМИ, специализирующиеся по ближневосточной тематике, в частности Al Monitor, отмечают: «Говоря о роли турецких беспилотников Bayraktar TB2 в укреплении ВСУ, Эрдоган сказал: «Учитывая очевидный успех оборонной промышленности Турции, нет разумного оправдания препятствиям, с которыми мы сталкиваемся в этой области. Снятие ограничений, введенных некоторыми союзниками, будет в наших общих интересах».

Однако тот же Джонсон в ответ на турецкие хотелки заявил: «Но я действительно не думаю, что должен выходить за рамки того, что говорю»!. Короче, бритиш-премьер послал «султана» куда подальше, чем вызвал у Эрдогана глубокую печаль. Ему и впрямь есть о чем грустить. По мнению эксперта Al Monitor Фехима Вкускина, турецкого обозревателя Turkey Pulse, программа турецких дронов повисла на волоске из-за сорванных поставок украинских двигателей, чье производство оказалось в зоне боевых действий.

Теперь же получение 4 самолетов Ан-124 «Руслан», причем с украинскими экипажами, обеспечит Baykar Makina стабильный доход, который так нужен турецкому производителю. Значит, на сердце «султана» станет легко и светло. Это настолько важно для Эрдогана, что под эту сделку БПЛА Baykar TB2 изымут даже из арсеналов турецкой армии.

Теперь вишенка на торте. Эксперты оценили стоимость одного «Руслана», которого может получить Турция, в $50−60 млн., тогда как, по данным интернет ресурса Oryxspioenkop, три системы TB2 с шестью Bayraktar TB2 каждый (включая GCS, SARs, тренажеры и обучение, боеприпасы, материально-техническое обеспечение и запасные части) стоят $ 211 млн.

Значит, Киев обменяет четыре тяжелых транспортника Ан-124, «несущих золотые яйца неньке», в лучшем случае на 18 сомнительных с военной точки зрения турецких беспилотников. Понятно, чтобы эта во всех смыслах коррупционная сделка, с очень приятными откатами для «Зе» и Ко, прокатила, Киев готов был пойти (и, судя по всему, пошел) на любые мерзкие провокации.

* Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Когда полыхнет Германия
05.07.2022 04:53
x-true.info
В Берлине неспроста заговорили о необходимости готовиться к большим потрясениям. Недаром и канцлер Олаф Шольц предупредил нацию о «социальной взрывчатке», которая последует за ростом счетов за отопление на сотни евро, так как многие граждане не в состоянии справиться с этим фактором. Это действительно может произойти уже в ближайшей перспективе, уныло комментируют эксперты.
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Путин может использовать одну особенность Макрона, чтобы разрушить НАТО изнутри
04.07.2022 21:49
politonline24.ru
Эммануэль Макрон имеет одну особенность, которую Владимир Путин может использовать для уничтожения НАТО изнутри.
"Такого раньше не было". С чем столкнулись иностранные наемники в Донбассе
04.07.2022 23:40
Западные наемники, добровольцы и просто любители острых ощущений продолжают нести на Украине большие потери. Минобороны России почти ежедневно сообщает об уничтожении иностранцев. Среди них немало очень опытных бойцов.
Невоенные аспекты военных побед: чего нет у Украины
05.07.2022 16:25
x-true.info
Упомяну военный анализ, который, собственно, и побудил меня поразмышлять на названную тему. Бессистемно щёлкал американские каналы и попал на передачу с их вальяжным и безапелляционным полковником. Как известно, бывшие полковники всегда считают себя умнее неудачников майоров и приспособленцев генералов



×