Регистрация

«Зе» создает свое НАТО из Украины, Польши и Италии

05.04.2022  12:21
1 214
0
Фото: AP/TASS


На днях президент Украины Владимир Зеленский, умудрился упрекнуть лидера Соединённых Штатов — за то, что «США не соглашаются предоставить гарантии безопасности в том виде, в каком просит Украина». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS, в котором он сказал: «Я бы хотел поблагодарить Соединенные Штаты и администрацию Байдена за поддержку со стороны обеих партий, за всё, что они делают для нас. Тем не менее, Соединенные Штаты не предоставили нам гарантии безопасности. Это надо понимать».

Эксперты сразу же обратили внимание, что нынешний глава «незалежной» ведёт себя достаточно нагло по отношению к хозяину Белого дома, требуя, по сути, от Штатов вступления в ядерную войну с Россией. Реакция зрителей CBS на ответ «Зе» была неоднозначной, тем не менее, в ряде комментариев сквозило сильное раздражение. Дескать, ему уже в сотый раз говорили, что янки не будут умирать всей нацией ради амбиций «маленького» (в смысле неизвестного в Голливуде) актёра.

В этой связи жовто-блакитное информационное агентство новостей УНИАН, контролируемое олигархом Коломойским, напомнило, что сегодня «Зе» и Ко продвигают идею «собственного НАТО», во главе, естественно, с «незалежной». Впрочем, это не такая уж тайна. Еще до опубликования интервью Зеленского телеканалу CBS, Давид Арахамия, глава делегации Украины на прошедших в Турции переговорах с Россией, предложил формулу, которая устроила бы Киев.


По его мнению, главные игроки Североатлантического альянса должны организоваться вокруг «неньки» в некий новый оборонительный союз — опять-таки исключительно для защиты «незалежной». Есть смысл привести цитату Арахамия без купюр:

«Мы хотим сделать собственное НАТО. Для нас важно, чтобы крупнейшие и самые эффективные страны НАТО оказывали поддержку в случае агрессии. Турция очень важна для нас, это самая большая армия НАТО в Европе. Важны также США и Великобритания. Сейчас идут очень активные консультации. Уже официально обнародовано, что три государства-члена НАТО готовы предоставлять гарантии именно в том формате, как я рассказал. Это фактически 5 статья НАТО, но с более жестким механизмом активации — в течение 72 часов они должны провести консультации и оказывать помощь».

Схема «украинского НАТО» выглядела бы так: сначала Польша и почему-то Италия заключат пакт о взаимной с Украиной обороне. Ну, а потом к нему стали бы присоединяться другие государства коллективного Запада. Но, чтобы союз окончательно оформился, Киеву было бы важно получить реальные гарантии США и Великобритании. Арахамия, не без подачи «Зе», пояснил: «Предполагаю, что эти страны присоединятся одними из последних».

Но тут начинаются политические «игры в мяч». Так, заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб сделал в этой связи знаковое заявление. Он сказал, что Лондон рассмотрит запрос Киева о возможности стать гарантом безопасности Украины, но пятая статья НАТО никогда не распространится на не членов альянса. Короче, союз «защиты неньки» будет носить декларативный характер. Хотят поляки с итальянцами воевать с русскими — флаг им в руки и барабан на шею. Янки с бриттами, конечно, поддержат оружием, но в драку не полезут. Отсюда вытекает простая мысль: сегодня Великобритания, как никакая другая страна НАТО, не заинтересована в мире для «незалежной», даже если это приведет к новым многочисленным жертвам.

А вот, по мнению ряда украинских телеграмм-каналов, «Москва (напротив — авт.) посылает сигналы, что удовлетворена сменой позиции Киева по принятию отказа от вступления в НАТО и уважает стремление Украины по юридическим гарантиям безопасности, но считает, что они (эти гарантии) должны быть предоставлены и самой России».

Можно также отметить, что «Зе» и Ко перемудрили с гарантиями безопасности. Зачем, собственно, Вашингтону и Лондону еще одно НАТО, ведь и с Североатлантическим альянсом не все так однозначно. Зато анекдотом кажутся слова Арахамия о том, будто «Украина пытается найти для себя формат вступления в НАТО без фактического вступления». Это все равно, что быть наполовину беременной, и только на основании этого требовать свадьбу.

Кстати, экс-канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что поступила правильно в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте, когда отрицательно отнеслась к идее вступления Украины в западный военный блок. Такую новость опубликовала немецкая газета Spiegel со ссылкой на представителя политика.

Таким образом, ситуация с «украинским НАТО» выглядит ещё более туманно для бандеровщины. Ясно, что США не выступят гарантами безопасности «неньки». В конце концов, если же для Киева двери в альянс были закрыты в начале вполне мирных нулевых, то почему они откроются сейчас, когда ядерный апокалипсис не кажется фантастическим сценарием?

А тем временем, Андрей Ермак, руководитель ОП, назвал политику Запада «не действенной». По его оценке, у «незалежной совсем нет времени», что как-то не увязывается с громкими речами «патріотів України» о фронтовых «перемогах».

В этой связи простые громадяне задаются вопросом, чего ждет дурень Зеленский от Запада, если его, как последнего лоха, кинули и с членством НАТО, и с «закрытием» неба, и даже с вводом «миротворцев»? Все предельно ясно: полноценного «украинского НАТО» не будет. Но тогда зачем упорствовать в вопросе подписания мирного договора с Россией, если ВСУ, оставшись без топлива и пополнения боеприпасов, обречены на поражение?

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Сети объяснили, что задумали ВС РФ, устроив охоту на высшее командование ВСУ
03.07.2022 15:56
politonline24.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции на Украине неспроста нанесли точечный ракетный удар по судостроительному заводу «Океан» в Николаеве, где находился штаб оперативного командования «Юг» ВСУ.
Зе-офис: Подведем к Херсону пять HIMARS и не дадим провести референдум
03.07.2022 20:12
www.politnavigator.net
Наступление ВСУ на Херсонщину начнётся с уничтожения Каховской дамбы и Антоновского моста. Об этом в эфире YouTube-канала бежавшего в Литву либерала Марка Фейгина заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора» «Однажды «пушной зверёк» подберётся к Херсону с двух сторон. С юга и севера, где-нибудь, как-нибудь, например. И будет создана
Оружейные бароны Украины: Кто стоит за продажей западного вооружения налево
03.07.2022 21:22
Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.
В США предрекли "стратосферные" цены на нефть из-за санкций против России
03.07.2022 08:53
Аналитики американского банка JPMorgan Chase & Co. спрогнозировали подорожание нефти до 380 долларов за баррель, если страны "Большой семерки" введут лимит цен на российское сырье. Об этом пишет Bloomberg.
«Ястребы», «голуби», «страусы»: НАТО разделилось на три лагеря в отношении России
04.07.2022 01:57
x-true.info
Военный конфликт на Украине стал причиной не только разногласий между странами НАТО, но и разделил членов альянса на три лагеря: «ястребы», «голуби», «страусы».



×