Регистрация

«Зе» создает свое НАТО из Украины, Польши и Италии

05.04.2022  12:21
1 700
0
Фото: AP/TASS


На днях президент Украины Владимир Зеленский, умудрился упрекнуть лидера Соединённых Штатов — за то, что «США не соглашаются предоставить гарантии безопасности в том виде, в каком просит Украина». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS, в котором он сказал: «Я бы хотел поблагодарить Соединенные Штаты и администрацию Байдена за поддержку со стороны обеих партий, за всё, что они делают для нас. Тем не менее, Соединенные Штаты не предоставили нам гарантии безопасности. Это надо понимать».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Эксперты сразу же обратили внимание, что нынешний глава «незалежной» ведёт себя достаточно нагло по отношению к хозяину Белого дома, требуя, по сути, от Штатов вступления в ядерную войну с Россией. Реакция зрителей CBS на ответ «Зе» была неоднозначной, тем не менее, в ряде комментариев сквозило сильное раздражение. Дескать, ему уже в сотый раз говорили, что янки не будут умирать всей нацией ради амбиций «маленького» (в смысле неизвестного в Голливуде) актёра.


В этой связи жовто-блакитное информационное агентство новостей УНИАН, контролируемое олигархом Коломойским, напомнило, что сегодня «Зе» и Ко продвигают идею «собственного НАТО», во главе, естественно, с «незалежной». Впрочем, это не такая уж тайна. Еще до опубликования интервью Зеленского телеканалу CBS, Давид Арахамия, глава делегации Украины на прошедших в Турции переговорах с Россией, предложил формулу, которая устроила бы Киев.

По его мнению, главные игроки Североатлантического альянса должны организоваться вокруг «неньки» в некий новый оборонительный союз — опять-таки исключительно для защиты «незалежной». Есть смысл привести цитату Арахамия без купюр:

«Мы хотим сделать собственное НАТО. Для нас важно, чтобы крупнейшие и самые эффективные страны НАТО оказывали поддержку в случае агрессии. Турция очень важна для нас, это самая большая армия НАТО в Европе. Важны также США и Великобритания. Сейчас идут очень активные консультации. Уже официально обнародовано, что три государства-члена НАТО готовы предоставлять гарантии именно в том формате, как я рассказал. Это фактически 5 статья НАТО, но с более жестким механизмом активации — в течение 72 часов они должны провести консультации и оказывать помощь».

Схема «украинского НАТО» выглядела бы так: сначала Польша и почему-то Италия заключат пакт о взаимной с Украиной обороне. Ну, а потом к нему стали бы присоединяться другие государства коллективного Запада. Но, чтобы союз окончательно оформился, Киеву было бы важно получить реальные гарантии США и Великобритании. Арахамия, не без подачи «Зе», пояснил: «Предполагаю, что эти страны присоединятся одними из последних».

Но тут начинаются политические «игры в мяч». Так, заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб сделал в этой связи знаковое заявление. Он сказал, что Лондон рассмотрит запрос Киева о возможности стать гарантом безопасности Украины, но пятая статья НАТО никогда не распространится на не членов альянса. Короче, союз «защиты неньки» будет носить декларативный характер. Хотят поляки с итальянцами воевать с русскими — флаг им в руки и барабан на шею. Янки с бриттами, конечно, поддержат оружием, но в драку не полезут. Отсюда вытекает простая мысль: сегодня Великобритания, как никакая другая страна НАТО, не заинтересована в мире для «незалежной», даже если это приведет к новым многочисленным жертвам.

А вот, по мнению ряда украинских телеграмм-каналов, «Москва (напротив — авт.) посылает сигналы, что удовлетворена сменой позиции Киева по принятию отказа от вступления в НАТО и уважает стремление Украины по юридическим гарантиям безопасности, но считает, что они (эти гарантии) должны быть предоставлены и самой России».

Можно также отметить, что «Зе» и Ко перемудрили с гарантиями безопасности. Зачем, собственно, Вашингтону и Лондону еще одно НАТО, ведь и с Североатлантическим альянсом не все так однозначно. Зато анекдотом кажутся слова Арахамия о том, будто «Украина пытается найти для себя формат вступления в НАТО без фактического вступления». Это все равно, что быть наполовину беременной, и только на основании этого требовать свадьбу.

Кстати, экс-канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что поступила правильно в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте, когда отрицательно отнеслась к идее вступления Украины в западный военный блок. Такую новость опубликовала немецкая газета Spiegel со ссылкой на представителя политика.

Таким образом, ситуация с «украинским НАТО» выглядит ещё более туманно для бандеровщины. Ясно, что США не выступят гарантами безопасности «неньки». В конце концов, если же для Киева двери в альянс были закрыты в начале вполне мирных нулевых, то почему они откроются сейчас, когда ядерный апокалипсис не кажется фантастическим сценарием?

А тем временем, Андрей Ермак, руководитель ОП, назвал политику Запада «не действенной». По его оценке, у «незалежной совсем нет времени», что как-то не увязывается с громкими речами «патріотів України» о фронтовых «перемогах».

В этой связи простые громадяне задаются вопросом, чего ждет дурень Зеленский от Запада, если его, как последнего лоха, кинули и с членством НАТО, и с «закрытием» неба, и даже с вводом «миротворцев»? Все предельно ясно: полноценного «украинского НАТО» не будет. Но тогда зачем упорствовать в вопросе подписания мирного договора с Россией, если ВСУ, оставшись без топлива и пополнения боеприпасов, обречены на поражение?

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Что будет, если на юг России зайдет французский контингент
19.04.2024 12:37
На Украине за два года СВО еще без всякого ввода контингента погибли несколько сотен французских наемников. Эти потери превышают потери Франции в Алжире.
Упал или помогли: что известно о крушении Ту-22М3 в Ставропольском крае
19.04.2024 13:56
x-true.info
Минобороны России сообщило о крушении дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 в Ставропольском крае. Инцидент произошёл после выполнения боевой задачи при возвращении на аэродром.
СВО на паузу не поставим. Лавров озвучил ультиматум на случай новых переговоров с Киевом
19.04.2024 16:16
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заранее озвучил ультиматум на случай новых мирных переговоров с Киевом. Он подчеркнул, что СВО на паузу мы не поставим: "Мы не будем на период переговоров каких-либо делать пауз в боевых действиях".
Массированные удары в четырёх регионах Украины. Атакован аэродром: «Очень мощный взрыв» – подполье
19.04.2024 09:43
freedom-news.ru
В эти минуты продолжаются массированные удары в четырёх регионах Украины. По данным подполья, подтверждена атака на военный аэродром – «очень мощный взрыв», сообщает координатор.
Киев пересёк последнюю черту: Россия может нанести ядерный удар по Украине
19.04.2024 16:23
Россия может ответить Украине ядерным ударом. Последняя атака ВСУ на русскую территорию может спровоцировать ядерный удар.