Регистрация

Германия собралась поставить армии Украины 50 танков «Леопард 1»

11.04.2022  19:03
1 184
0


Немецкий оборонный концерн Rheinmetall выразил готовность поставить Киеву до 50 танков Leopard 1, первая поставка может быть уже через шесть недель, сообщил гендиректор концерна Армин Паппергер (Armin Papperger) изданию Handelsblatt.

Отмечается, что условием будет соответствующее одобрение федерального правительства. Всего ВСУ в течение трех месяцев может быть поставлено до 50 танков Leopard 1 из старых запасов армий ряда стран, передает Deutsche Welle (внесено в список СМИ-иноагентов).

Паппергер уточнил, что украинских солдат можно обучить управлению Leopard 1 за несколько дней, в настоящее время проверяется состояние танков.


Напомним, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал страны-члены ЕС в срочном порядке предоставить Украине вооружения, о которых она просит.

При этом военный эксперт Алексей Леонков заявил газете ВЗГЛЯД, что «лишь незначительная часть бойцов ВСУ имеет представление, как пользоваться военной техникой из стран НАТО. Отдельные группы военнослужащих, конечно, они тренируют, но это не изменит ход кампании».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Боец ополчения ЛНР спас заваренных в танке боевиков ВСУ: «По 18 лет пацанам!»
06.07.2022 05:02
x-true.info
Украинские националисты насильно заваривали в танках 18-летних парней Молодых танкистов насильно замуровывали в машинах и отправляли на передовую их боевые «товарищи» — бойцы нацформирований.
Генштаб ВСУ случайно выдал позиции батареи HIMARS с точностью до нескольких метров
06.07.2022 05:04
x-true.info
Американские РСЗО HIMARS теперь действуют не только на Харьковском и Донбасском направлениях, но и в Запорожье. Генштаб ВСУ опубликовал видео работы РСЗО HIMARS на Запорожском направлении, случайно выдав точное (с погрешностью в 2-3 метра) месторасположение американских тяжёлых систем.
Данные украинских разведчиков массово утекли в сеть
06.07.2022 15:31
orenburg.media
Хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», выложила в открытый доступ личные данные тысячи сотрудников ГУР (Главного управления разведки) минобороны Украины. Сведения вместе с фото этих людей были опубликованы на сайте «Немезида», сообщает информагентство «Новости».
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.



×