Регистрация

Есть ли вероятность возвращения российских войск в Киев

12.04.2022  19:09
1 544
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Российский Генштаб счел целесообразным сконцентрировать усилия на ликвидации донбасской группировки вооруженных сил Украины (ВСУ). С этой целью было решено отвести войска с Киевского и Черниговского направлений. Этот управляемый маневр почему-то воодушевил киевское руководство, которое посчитало, что «перемога не за горами». К примеру, советник Зеленского по пиару Алексей Арестович заявил, что вероятность возвращения российских военных подразделений в Киев составляет менее одного процента.

Мы попросили военного эксперта Евгения Линина дать оценку этому заявлению.

– Давайте не будем забывать, что Арестович в первую очередь пропагандист, помогающий Зеленскому поддерживать определенную информационную повестку. Все его выступления об этом свидетельствуют. В одном из них он сам себя разоблачил, рассказав о механизмах, которые киевские власти применяют для одурачивания граждан Украины.


Так вот, что значат его слова о том, что есть только один процент вероятности наступления на Киев российских Вооруженных сил? На самом деле ситуация разворачивается так, что вооруженные формирования Украины не имеют резервов. Все, кто у них есть, сейчас фактически находятся на передовой. Контратаковать либо наносить какой-то тактический урон российским войскам и силам ЛНР и ДНР они не в состоянии.

Это подтверждает так называемая контратака на Херсон, где в окружении оказалась 28-я отдельная мотопехотная бригада ВСУ. В Сети уже публикуют видео, где украинские военнослужащие из бригады проклинают свое командование и просят о помощи.

Любой здравомыслящий человек уже понимает, что никакой помощи они, конечно же, не получат. Вообще, как мы видим, никакие блокированные части украинских вооруженных формирований не получают помощи от основных сил.

– С чем это связано?

– Генштаб Украины просто не ставит перед собой задачу сохранения живой силы и техники. Им, грубо говоря, не до них: Киев занят решением геополитических задач, таких как вступление в Евросоюз и признание НАТО. Но даже это всего лишь прикрытие. На самом деле главная цель Зеленского и его команды – деньги, которые они получают из различных международных финансовых институтов. Эти средства тратятся верхушкой Зеленского бесконтрольно по своему усмотрению.

Плюс к финансовой помощи они получают еще и вооружение. Что на выходе? Страна фактически не работает, в стране разрушена экономика, нет заводов по производству вооружений, хотя они утверждают, что страна воюет. Нет ресурсов для мобилизации. И при всем при этом Киев заявляет, что они побеждают…

–​ Получается, у Украины нет как таковой цели одержать военную победу, сохранить свои территории и вооруженные силы. Зачем тогда они так упорно выпрашивают оружие, если победа – не первоочередная цель?

– Потому что это тоже деньги. А инструмент для зарабатывания этих денег – гражданское население и вооруженные силы, которые якобы это население защищают. На деле никакой защиты мирного населения нет, никакой защиты экономического и инфраструктурного потенциала страны нет. Если бы власти пытались сохранить все это, то войска размещались бы на подступах к городам, а не в жилом массиве. Посмотрите, сколько своих мостов взорвали сами украинские войска. При том, что российские части ни одного моста пока не уничтожили, только берут их под контроль.

Спрашивается, зачем тогда Киеву столько оружия? Затем, что его можно продавать. Точнее, они уже его продают. Как бы то ни было, Украина занимает одну из ведущих позиций по торговле оружием, в том числе и ворованным у стран НАТО, которое сейчас они получают в рамках помощи.

В современных реалиях найти точки сбыта не представляет никаких проблем. Сейчас практически весь мир воюет. Воюют Африка, Ближний Восток. Взять хотя бы тот факт, что йеменские хуситы обстреливают территорию Саудовской Аравии ракетами «Точка-У», проданными им как раз той самой Украиной.

–​ Почему Украина не стремится сохранять свой личный состав и не спасает попавшие в окружение подразделения?

– Сейчас личный состав украинской армии пополнился за счет мобилизованных. Живую силу Украина расходует, не считаясь ни с какими моральными принципами. Просто утилизируют, и все. Это еще одно подтверждение геноцида по отношению к своему народу.

Мне кажется, военнослужащие ВСУ уже должны понимать, что если они попали в «котел», то никто их оттуда не вытащит, никакого деблокирующего удара не будет. Их никто не станет снабжать оружием или провизией с воздуха. «Воздушного моста» не может быть хотя бы по причине полного доминирования российской авиации. Небо над Украиной закрыто для всех.

Сейчас украинские и зарубежные средства массовой информации восхищаются бойцами «Азова» (признан террористическим, запрещен в РФ), которые полтора месяца держат оборону Мариуполя. Хочется сказать им: «Ребята, вы не до конца понимаете происходящее».

Восемь лет там создавались укрепленные базы, они в прямом смысле слова закапывались в землю. Их действительно сложно оттуда «выкурить». Накануне спецоперации, 23 февраля, Зеленский и Ахметов приезжали на «Азовсталь», где общались с иностранными специалистами, которые и по сей день продолжают оставаться там.

Очевидно, зарубежных наемников на территории металлургического предприятия немало. Поэтому лидеры некоторых государств и проявляют явную озабоченность осадой этого объекта. Доподлинно известно, что там находятся турецкие инструкторы – точнее, это нам так преподносится, на самом же деле это обычные наемники. Порядка роты турецкого персонала. Именно поэтому Эрдоган очень просил обеспечить эвакуационный коридор, чтобы вместе с мирным населением могли выйти и бойцы.

Но переговоры в Стамбуле провалились, соответственно, никто ему навстречу не пошел. Также там присутствуют и французские наемники. Это причина, по которой Макрон одно время чуть ли не каждый день звонил Путину. И это тоже не инструкторы, а бойцы, проходящие службу в Иностранном легионе, получившие отпуск ради того, чтобы воевать на стороне Украины.

– Для России есть смысл опять возвращаться в Киев?

– У нас нет вариантов. Надо исходить, во-первых, из целесообразности, а во-вторых – из тех рисков, которые мы понесем в случае, если не возьмем Киев. Фактически на Украине за восемь лет было создано антироссийское государство, цель которого – война с Россией. Поэтому говорить о том, что мы, освободив Донецкую и Луганскую республики и выйдя на их административные границы, тем самым решим вопрос с денацификацией и демилитаризацией Украины, – нельзя. Необходимо освобождать и оставшуюся часть. По крайней мере, все, что расположено на восток от Днепра, должно быть освобождено. А вот с оставшейся частью можно и пойти на переговоры – с условием полной демилитаризации и запрета на ввоз и торговлю оружием.

Вернусь к словам Арестовича про «один процент вероятности возвращения российских войск в Киев». Что мы сегодня имеем? Практически полностью уничтоженную группировку в Мариуполе. Блокированную группировку в Одессе и Харькове. Отвод российских войск от Киева и перегруппировка под так называемой «Донецкой дугой». Готовящаяся операция по освобождению Краматорска и Славянска. Окончательная зачистка всех нацформирований Украины на территории Донецкой и Луганской областей. Это все произойдет уже в ближайшее время.

Что останется у Украины после разгрома их донбасской группировки, которая сейчас сосредоточена возле Краматорска? Они теряют минимум пятьдесят тысяч бойцов регулярной армии, порядка сорока тысяч нацгвардейцев и территориальных войск. Нужно также учитывать, что потери понесет и Павлоградская группировка, которая якобы создается для деблокирования и поддержки украинских сил, сосредоточенных в Славянске и Краматорске. Но на самом деле ее задача – усилить оборону Днепра и создать новый укрепрайон в самом Павлограде. Сто процентов – обе эти группировки будут уничтожены российскими Вооруженными силами.

И что после всего этого мешает 45-й бригаде спецназа ВДВ вернуться в Гостомель, а потом – и в сам Киев? Что будет стоять у них на пути, по мнению Арестовича, Зеленского и кого бы там ни было? У Украины, по сути, уже не останется регулярной армии, которая могла бы противостоять России. Никакие тербаты или иные группировки на это не способны. Регулярной армии может противостоять только регулярная армия.

– Для чего тогда такие самонадеянные заявления?

– Их основная цель – создать впечатление, что у них есть шанс победить. Власти Киева просто оболванивают украинцев, создавая иллюзии, что они якобы побеждают. Это делается, во-первых, чтобы обнадежить свое население. Во-вторых, для поднятия боевого духа своих вооруженных сил. Ну и, в-третьих, они, конечно же, обманывают Запад. Потому что так называемые союзники могут поставлять Украине оружие, только пока их население это поддерживает. Как только миф разрушится, общественность спросит: «А что мы делаем на Украине? Почему мы поставляем оружие фашистам?» И все. Ни одно правительство на Западе на этот вопрос не ответит.

Поэтому хотел бы еще раз подчеркнуть, что задача по возвращению наших Вооруженных сил к Киеву не зависит от украинской власти – она зависит только от решения российского главнокомандующего. И если такая задача будет поставлена, помешать этому никто не сможет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Минобороны РФ обвинило ВСУ в подготовке химической провокации в Донбассе
05.07.2022 21:42
orenburg.media
Министерство обороны России обвинило вооруженные силы Украины в подготовке химической провокации в Донбассе. Речь идет о насосной станции Славянской ТЭС.
Наемники в Донбассе: «Дикие гуси» захватывают заводы
05.07.2022 21:17
Следователи Донецкой народной республики предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников гражданину Швеции, который ранее сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе.
Освобожденные из украинского плена: «Били палками, пытали током, четверо суток не давали воды»
06.07.2022 04:46
x-true.info
Следственный комитет России проверяет факты бесчеловечного обращения с военнопленными на Украине
Взгляд: на Украине подошла новая стадия спецоперации России
05.07.2022 21:28
freedom-news.ru
После установления контроля над Лисичанском миротворческие войска практически вплотную приблизились к Северску – последнему крупному населенному пункту, стоящему на пути к Славянску. Российские военные аналитики считают, что близится новая стадия спецоперации РФ.
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.



×