Регистрация

В Мариуполе сдались в плен более тысячи украинских морпехов, заявил Кадыров

13.04.2022  07:50
2 893
0
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников


Более тысячи украинских морпехов сдались в плен в Мариуполе, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Более тысячи морпехов ВСУ сдались сегодня в Мариуполе в плен. Среди них сотни раненых. Это правильный выбор", - написал он в своем Telegram-канале.

По словам главы Чечни, украинские группировки разбиваются одна за другой, не знают, что делать с ранеными, не понимают, куда обращаться и что делать дальше, "ведь сопротивление бесполезно, а боевых сил практически не осталось". Остаются только отдельные малочисленные группы, которые "почему-то боятся выйти с белым флагом к российским войскам", добавил он.

"Не стоит бояться. Подумайте о родных, раненых, о своих и чужих жизнях, о том, как шальная пуля может принести в дом трагедию", - обратился к украинским силовикам Кадыров.


Глава Чечни также сообщил, что на "Азовстали" сейчас находятся около 200 раненых, которые не могут получить медицинскую помощь. Кадыров подчеркнул, что для них будет лучше закончить противостояние и вернуться домой.

"Обращаюсь к тем, кто еще отсиживается в подвалах и тоннелях комбината: вы знаете, что мы обращаемся с пленными по-человечески. Выходите! Подумайте о своих и чужих семьях, как это сделали сегодня более тысячи морпехов", - заявил Кадыров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Американская программа гиперзвукового оружия накрылась медным тазом
04.07.2022 21:10
30 июня летные испытания на Гавайях прототипа ракетной гиперзвуковой системы закончились провалом, что стало последней из многочисленных неудач в подобных усилиях.
"Такого раньше не было". С чем столкнулись иностранные наемники в Донбассе
04.07.2022 23:40
Западные наемники, добровольцы и просто любители острых ощущений продолжают нести на Украине большие потери. Минобороны России почти ежедневно сообщает об уничтожении иностранцев. Среди них немало очень опытных бойцов.
У НАТО уже нет оружия для отправки на Украину. Это означает одно
05.07.2022 04:46
x-true.info
Запад поддерживает Украину только на словах, снабжать ее оружием уже практически невозможно. Такое мнение высказал в интервью Parlamentní listy бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор. Это значит, что НАТО не готова к ведению продолжительного конфликта.
Путин может использовать одну особенность Макрона, чтобы разрушить НАТО изнутри
04.07.2022 21:49
politonline24.ru
Эммануэль Макрон имеет одну особенность, которую Владимир Путин может использовать для уничтожения НАТО изнутри.
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.



×