Регистрация

В Мариуполе сдались в плен более тысячи украинских морпехов, заявил Кадыров

13.04.2022  07:50
2 936
0
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников


Более тысячи украинских морпехов сдались в плен в Мариуполе, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Более тысячи морпехов ВСУ сдались сегодня в Мариуполе в плен. Среди них сотни раненых. Это правильный выбор", - написал он в своем Telegram-канале.

По словам главы Чечни, украинские группировки разбиваются одна за другой, не знают, что делать с ранеными, не понимают, куда обращаться и что делать дальше, "ведь сопротивление бесполезно, а боевых сил практически не осталось". Остаются только отдельные малочисленные группы, которые "почему-то боятся выйти с белым флагом к российским войскам", добавил он.

"Не стоит бояться. Подумайте о родных, раненых, о своих и чужих жизнях, о том, как шальная пуля может принести в дом трагедию", - обратился к украинским силовикам Кадыров.


Глава Чечни также сообщил, что на "Азовстали" сейчас находятся около 200 раненых, которые не могут получить медицинскую помощь. Кадыров подчеркнул, что для них будет лучше закончить противостояние и вернуться домой.

"Обращаюсь к тем, кто еще отсиживается в подвалах и тоннелях комбината: вы знаете, что мы обращаемся с пленными по-человечески. Выходите! Подумайте о своих и чужих семьях, как это сделали сегодня более тысячи морпехов", - заявил Кадыров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.



×