Регистрация

На Украине могут появиться тяжелые ударные беспилотники MQ-9 Reaper

14.04.2022  21:58
1 607
0
Фото: U.S. Air Force


Киев хочет обзавестись тяжелыми разведывательно-ударными БПЛА, которыми оснащены ВС США. Об этом сообщает американское издание Forbes, ссылаясь на свои источники.

Информаторы рассказали изданию, что речь идет о модульных беспилотниках MQ-9 Reaper («Жнец»). Украинские представители уже встретились и пообщались по данному поводу с лицами из General Atomics Aeronautical Systems – американская компания (входит в корпорацию General Dynamics), которая разработала и выпускает эти БПЛА. Причем было уточнено, что подобные переговоры не могли состояться без ведома и одобрения Белого дома.

При поддержке правительства США эти БПЛА могут появиться в распоряжении украинских военных в считанные дни


– подтвердил изданию представитель компании.

В издании считают, что если ВСУ получат на вооружение MQ-9 Reaper, то это может «изменить баланс в противостоянии» с ВС РФ. Обосновывается это тем, что эти БПЛА гораздо эффективней, чем имеющиеся у Киева «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства.

Максимальная скорость американского «Жнеца» – 400 км/ч, а крейсерская – 250 км/ч. Он может подниматься на высоту до 15 км и находиться в воздухе 27 часов. Дальность полета составляет 1,9 тыс. км, а грузоподъемность 1,3 т.

В базовой версии БПЛА может нести 4 ракеты «воздух – поверхность» AGM-114 «Хеллфайр» (Hellfire), а в модификации MQ-9A – 8 таких боеприпасов (или 4 указанных ракеты и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12 Paveway II), или бомбы разных калибров Joint Direct Attack Munition (JDAM) GBU-38 с GPS-наведением). Стоимость одной тактической единицы может составлять от 16,4 до 30 миллионов долларов в зависимости от конфигурации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Политолог раскрыл план Киева в отношении Запорожской АЭС: ни перед чем не остановятся
08.08.2022 10:29
politonline24.ru
Непрекращающиеся удары Киева по территории Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе, которая накроет пол-Европы. Однако украинские власти это не останавливает. Военный политолог, завкафедрой РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин озвучил «Комсомольской правде» свое мнение относительно планов киевского режима.
Зеленский убеждает Украину, США и Европу, что вот-вот возьмёт Херсон
08.08.2022 21:38
Российские войска укрепляют оборонительные рубежи на границе Херсонской и Запорожской областей. Это позволит полностью обезопасить мирные города от украинских диверсий и атак.
В Минобороны России рассказали об ударах ВСУ по Запорожской АЭС
08.08.2022 13:22
orenburg.media
В Министерстве обороны России рассказали подробности атаки украинских военных на объекты инфраструктуры Запорожской АЭС. В ведомстве пояснили, что последний удар по станции был нанесен 7 августа после полудня.



×