Регистрация

На Украине могут появиться тяжелые ударные беспилотники MQ-9 Reaper

14.04.2022  21:58
1 573
0
Фото: U.S. Air Force


Киев хочет обзавестись тяжелыми разведывательно-ударными БПЛА, которыми оснащены ВС США. Об этом сообщает американское издание Forbes, ссылаясь на свои источники.

Информаторы рассказали изданию, что речь идет о модульных беспилотниках MQ-9 Reaper («Жнец»). Украинские представители уже встретились и пообщались по данному поводу с лицами из General Atomics Aeronautical Systems – американская компания (входит в корпорацию General Dynamics), которая разработала и выпускает эти БПЛА. Причем было уточнено, что подобные переговоры не могли состояться без ведома и одобрения Белого дома.

При поддержке правительства США эти БПЛА могут появиться в распоряжении украинских военных в считанные дни


– подтвердил изданию представитель компании.

В издании считают, что если ВСУ получат на вооружение MQ-9 Reaper, то это может «изменить баланс в противостоянии» с ВС РФ. Обосновывается это тем, что эти БПЛА гораздо эффективней, чем имеющиеся у Киева «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства.

Максимальная скорость американского «Жнеца» – 400 км/ч, а крейсерская – 250 км/ч. Он может подниматься на высоту до 15 км и находиться в воздухе 27 часов. Дальность полета составляет 1,9 тыс. км, а грузоподъемность 1,3 т.

В базовой версии БПЛА может нести 4 ракеты «воздух – поверхность» AGM-114 «Хеллфайр» (Hellfire), а в модификации MQ-9A – 8 таких боеприпасов (или 4 указанных ракеты и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12 Paveway II), или бомбы разных калибров Joint Direct Attack Munition (JDAM) GBU-38 с GPS-наведением). Стоимость одной тактической единицы может составлять от 16,4 до 30 миллионов долларов в зависимости от конфигурации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.
Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза
05.07.2022 16:33
Украина едва успела получить статус кандидата в Евросоюз, но уже обещает переделать его под себя. В Киеве открыто говорят, что орудием для такой переделки станет «тандем Украины и Польши».
История одной маленькой бумажки
05.07.2022 04:42
x-true.info
Юлия Тимошенко заявила, что мирное соглашение с Россией неприемлемо для Украины. По ее мнению, единственный выход — победа в бою. «Любое мирное соглашение станет лишь первым шагом к очередной войне», — сказала она в интервью, опубликованном в воскресенье в газете The Daily Telegraph. Украинский политик напрочь забыла, что имеет к началу спецоперации самое непосредственное отношение.
Взгляд: на Украине подошла новая стадия спецоперации России
05.07.2022 21:28
freedom-news.ru
После установления контроля над Лисичанском миротворческие войска практически вплотную приблизились к Северску – последнему крупному населенному пункту, стоящему на пути к Славянску. Российские военные аналитики считают, что близится новая стадия спецоперации РФ.
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась



×