Регистрация

Взвод польских наёмников уничтожен под Изюмом

15.04.2022  11:06
3 168
0


Последние несколько дней вооруженные силы Украины неоднократно обстреливали территорию Российской Федерации. Помимо Белгородской области, которая и раньше подвергалась обстрелам, удары были нанесены по Курской и Брянской областям. Результатами стали разрушения жилых домов и несколько пострадавших с ранениями разной степени тяжести.

После первых ударов Минобороны России предупредило, что в случае продолжения подобных акций, удары будут наноситься по центрам принятия решений (то есть военным штабам и объектам государственного управления, в первую очередь – в столице Украины). Однако, украинцы не захотели слушать предупреждения, а помощник президента Арестович в привычной глумливой манере написал, что у Украины «большие возможности по России».

Минувшей ночью российскими ракетами были нанесены массовые удары по объектам имеющим военное или двойное назначение. Кроме того, для уничтожения украинской авиации были задействованы средства ПВО, ранее не использовавшиеся в Специальной военной операции – комплексы С-400. В результате были поражены следующие цели:


• сбиты украинский вертолет Ми-8 и самолет Су-27, выполняющие боевые задачи, вертолет по данным Минобороны участвовал в атаке на Брянскую область;
• сбиты 8 вражеских БПЛА;
• под Изюмом уничтожено скопление польских наемников, число погибших по предварительным данным составляет 30 человек;
• в Ивано-Франковской области поражен последний украинский нефтеперерабатывающий завод;
• поражены многочисленные цели в Киеве и Харькове, в частности, на окраине Киева уничтожены цеха, где ремонтировались и производились средства ПВО и противокорабельные ракеты.

Согласно официальному заявлению Министерства обороны Российской Федерации, в случае дальнейших попыток нападения на территорию России ракетные удары по Киеву будут наращиваться. Услышат ли украинские власти это предупреждение – покажет ближайшее будущее.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Партнёры США передадут Украине 600 танков и 500 артиллерийских систем – Байден
01.07.2022 06:07
x-true.info
Страны-партнёры США передадут Украине значительное количество танков, артиллерии и другого вооружения. Об этом по итогам саммита НАТО в Мадриде заявил президент США Джо Байден.
«Жест доброй воли»: Остров Змеиный больше не контролируется российской армией
30.06.2022 13:00
x-true.info
Россия в качестве шага доброй воли вывела свои войска с острова Змеиный, сообщили в Министерстве обороны.
Игорь Стрелков: Короткий анализ по ситуации вокруг о.Змеиный
30.06.2022 14:16
x-true.info
Остров находится вдалеке от российских берегов. До ближайшей точки, занятой российскими войсками (Кинбурнская коса в Херсонской области) - 294 километра. От ближайших баз на побережье Крыма - также около 200 км (от Севастополя до Змеиного - 270 км). Соответственно, прикрывать его любыми ракетно-артиллерийскими системами (кроме дальнобойных ракетных установок "Калибр", "Бастион", "Искандер" и
«Спецоперация Z»: С украинскими F-16 заруба будет страшной
30.06.2022 09:27
Американские конгрессмены республиканец Адам Кинзингер и демократ Крисси Хулахан (оба в прошлом офицеры Военно-Воздушных сил США) внесли законопроект о начале обучения в Штатах украинских пилотов ведению боевых действий на самолетах типов F-15 и F-16.
Обмен военнопленными и диванное экспертное сообщество
30.06.2022 20:42
www.politnavigator.net
На протяжении четырёх месяцев проведения военной спецоперации на Украине граждане России неоднократно сталкивались с поспешными или некорректными высказываниями представителей российской власти. Не стал исключением и свежий факт обмена военнопленными – по 144 человека с каждой стороны. Украинский агитпроп вновь оказался расторопней, опубликовав не только кадры с места обмена, но и успел с



×