Регистрация

Взвод польских наёмников уничтожен под Изюмом

15.04.2022  11:06
3 789
0


Последние несколько дней вооруженные силы Украины неоднократно обстреливали территорию Российской Федерации. Помимо Белгородской области, которая и раньше подвергалась обстрелам, удары были нанесены по Курской и Брянской областям. Результатами стали разрушения жилых домов и несколько пострадавших с ранениями разной степени тяжести.

После первых ударов Минобороны России предупредило, что в случае продолжения подобных акций, удары будут наноситься по центрам принятия решений (то есть военным штабам и объектам государственного управления, в первую очередь – в столице Украины). Однако, украинцы не захотели слушать предупреждения, а помощник президента Арестович в привычной глумливой манере написал, что у Украины «большие возможности по России».

Минувшей ночью российскими ракетами были нанесены массовые удары по объектам имеющим военное или двойное назначение. Кроме того, для уничтожения украинской авиации были задействованы средства ПВО, ранее не использовавшиеся в Специальной военной операции – комплексы С-400. В результате были поражены следующие цели:


• сбиты украинский вертолет Ми-8 и самолет Су-27, выполняющие боевые задачи, вертолет по данным Минобороны участвовал в атаке на Брянскую область;
• сбиты 8 вражеских БПЛА;
• под Изюмом уничтожено скопление польских наемников, число погибших по предварительным данным составляет 30 человек;
• в Ивано-Франковской области поражен последний украинский нефтеперерабатывающий завод;
• поражены многочисленные цели в Киеве и Харькове, в частности, на окраине Киева уничтожены цеха, где ремонтировались и производились средства ПВО и противокорабельные ракеты.

Согласно официальному заявлению Министерства обороны Российской Федерации, в случае дальнейших попыток нападения на территорию России ракетные удары по Киеву будут наращиваться. Услышат ли украинские власти это предупреждение – покажет ближайшее будущее.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Генштаб - на уничтожение": обратный отсчёт до Победы пошёл. Россию уже не остановить
27.09.2023 00:39
Пока говорящие головы в Киеве обещают, что ВСУ вот-вот одержат победу (те же люди в начале года обещали захватить Крым в ходе контрнаступления), в реальном мире над Украиной начали сгущаться тучи. Всё идёт к развязке. И эта развязка явно не понравится ни киевским, ни вашингтонским ястребам.
Угроза с юга: Украина как плацдарм для нападения на Беларусь
26.09.2023 15:38
За «милитаризацией Польши» и «войной в Карабахе» в новостную повестку возвращается нарратив о так называемом «полку Калиновского», который возобновляет набор боевиков во все подразделения. При этом особое внимание уделяется вопросу о «возможностях» для наемников, находящихся в составе ВСУ, в отношении легального приобретения оружия, прохождения подготовки и потенциального вторжения на территорию
Назван способ надёжнее защитить Крым. Пентагону не понравится
27.09.2023 07:07
x-true.info
Законной целью ВС России должны стать американские беспилотники Global Hawk, что Штаты запускают над нейтральными водами. Именно это поможет снизить опасность ударов Украины по Крыму, уверяет военный аналитик, главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Что для нас Победа?
26.09.2023 21:12
x-true.info
Прелесть гибридной войны заключается в том, что никто не понимает, что происходит. Обыватель плещется в океанах ложной информации и пытается как-то построить на лжи свое видение будущего. А впрочем, разве так не всегда было?
Уже ультиматум. США выбивают табуретку из-под Зеленского
27.09.2023 12:47
По итогам визита в США Владимир Зеленский получил от США ультиматум. Разумеется, он так не называется. Называется он «перечень приоритетных реформ» для получения дальнейшей военной помощи.