Регистрация

В США заявили о наступлении диктатуры

30.04.2022  20:53
2 187
0
Фото: AP Photo / Andrew Harnik


Предложение американских властей создать орган по противодействию дезинформации соответствует диктатуре, заявила в интервью Fox News бывший член конгресса Тулси Габбард.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На днях СМИ сообщили о планах Министерства внутренней безопасности США создать совет по противодействию дезинформации. Ранее об аналогичных намерениях рассказал Еврокомиссар Жозеп Боррель.


Комментируя эту новость, Габбард подчеркнула, что Белый дом решил создать такой орган, чтобы манипулировать людьми.

"Подобное можно наблюдать при диктатуре. <…> И причина, почему такое наблюдается при диктатуре, заключается в том, что они боятся нас. Они боятся людей", — сказала она.

Политик объяснила, что орган будет финансироваться из бюджета, то есть за счет налоговых поступлений, и при этом будет заниматься пропагандой и цензурой.

"В этой инициативе нет ничего нового. Они уже занимаются подобным. Это происходит прямо сейчас. Они просто формализуют процесс, делают его официальным", — продолжила Габбард.

По ее словам, есть и положительный момент: теперь власти раскрыли свои намерения, и у американцев есть возможность обоснованно отвергнуть это решение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Arctic Defender-24: Арктика в контексте НАТО
17.07.2024 11:06
www.belvpo.com
С 8 по 17 июля под руководством Германии на Аляске проводятся очередные крупные учения НАТО – Arctic Defender-24. В них принимают участие более 80 самолетов и около 1000 военнослужащих из Канады, Франции, Испании и США.
Генерал Попов пообещал «массу сюрпризов»» пилотам истребителей F-16 на Украине
17.07.2024 22:20
ВСУ ждут появления истребителей F-16 для того, чтобы начать контрнаступление на Харьковском направлении в конце августа.
"Нужно расчистить им путь": NYT слила планы масштабной операции Запада в Крыму
17.07.2024 19:53
Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес слил планы готовящейся операции Запада в Крыму. Киев и его союзники продумали стратегию, но столкнулись с одним препятствием: "Нужно расчистить путь".
Враг ломает ПВО Крыма смертельной комбинацией. Генерал назвал 8 важнейших пунктов - впереди большая война
17.07.2024 22:09
x-true.info
Враг ломает систему ПВО Крыма смертельной комбинацией ракет и беспилотников. Русский генерал назвал 8 важнейших пунктов обороны. По его словам, впереди большая война.
Как понимать желание украинцев «вести переговоры с Россией»
17.07.2024 19:55
Сенсационными оказались результаты проведенного на Украине соцопроса по поводу возможных переговоров с Россией. Чуть менее половины опрошенных считают, что они необходимы. Однако перед нами вовсе не опрос как таковой, а политический сигнал, причем не Москве, а Киеву. О чем идет речь и как это понимать?