Регистрация

Стратег Зеленского: Ядерный удар не заставит нас капитулировать

30.04.2022  22:54
1 011
0


В Киеве не исключает, что Россия в ходе специальной военной операции может нанести ядерный по Украине

Об этом в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», пишет заведующий отделом подчиненного президенту Украины Национального института стратегических исследований (НИСИ) Алексей Ижак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он называет «показательным» интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова оказательным было интервью Лаврова индийскому телевидению 19 апреля, в ходе которого он сказал:


«На нынешней стадии конфликта Россия рассматривает только опцию обычных вооружений на Украине, а не ядерных».

Исходя из этих слов, автор приходит к выводу, что «применение ядерного оружия возможно» и утверждает, что «порог применения Россией ядерного оружия низок».

«Россия, в случае гипотетической попытки тактического ядерного удара по Украине, рискует тем, что он будет неудачным — носитель может быть уничтожен, а контроль над ядерным боезарядом утрачен. О подготовке такой попытки еще до ее осуществления с высокой вероятностью узнают партнеры Украины, оказывающие ей военную помощь», – отмечает эксперт.

По его словам, международная реакция в таком случае «будет быстрой и масштабной, включая реакцию со стороны Китая».

«Если России все же удастся нанести гипотетический тактический ядерный удар, он не приведет к капитуляции Украины и не позволит российскому руководству добиться его целей, к тому же малопонятных. При этом международная реакция может превзойти по масштабу все те санкции, с которыми Россия столкнулась до сих пор», – пишет Ижак.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Почему в Европе не признают, что давно воюют с Россией
07.07.2022 09:24
Что действительно стоит за высказываниями Жозепа Борреля о нежелании Европы воевать с Российской Федерацией.
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.
Экс-советник министра обороны США Макгрегор: Украина может исчезнуть с мировой карты
07.07.2022 05:57
x-true.info
Экс-советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор в эфире Sky News Australia заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием.
Главный либерал Госдумы: Надо бить Запад там, где у них лежбище
06.07.2022 17:13
www.politnavigator.net
Россия должна ввести зеркальные санкции против США, Канады, Великобритании и Польши. Об этом сегодня в Госдуме заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора» «Надо принимать решение по таможенным пошлинам. Сейчас США, Канада, Великобритания ввели заградительные пошлины 35% на российские товары, наплевав на норму ВТО. Надо ввести зеркальные пошлины на
Эти русские снова объединяются – разрушительные планы запада не работают
07.07.2022 05:19
x-true.info
На начальной стадии спецоперации РФ, западные страны были уверены, в кратчайшие сроки огромный массив давления, который они обратили против России, приведет к массовым протестам внутри страны, к расколу общества, и большая часть людей в России выступит против президента и руководства страны. Но в итоге такое давление привело только к консолидации российского общества.



×