Регистрация

Стратег Зеленского: Ядерный удар не заставит нас капитулировать

30.04.2022  22:54
1 064
0


В Киеве не исключает, что Россия в ходе специальной военной операции может нанести ядерный по Украине

Об этом в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», пишет заведующий отделом подчиненного президенту Украины Национального института стратегических исследований (НИСИ) Алексей Ижак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он называет «показательным» интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова оказательным было интервью Лаврова индийскому телевидению 19 апреля, в ходе которого он сказал:


«На нынешней стадии конфликта Россия рассматривает только опцию обычных вооружений на Украине, а не ядерных».

Исходя из этих слов, автор приходит к выводу, что «применение ядерного оружия возможно» и утверждает, что «порог применения Россией ядерного оружия низок».

«Россия, в случае гипотетической попытки тактического ядерного удара по Украине, рискует тем, что он будет неудачным — носитель может быть уничтожен, а контроль над ядерным боезарядом утрачен. О подготовке такой попытки еще до ее осуществления с высокой вероятностью узнают партнеры Украины, оказывающие ей военную помощь», – отмечает эксперт.

По его словам, международная реакция в таком случае «будет быстрой и масштабной, включая реакцию со стороны Китая».

«Если России все же удастся нанести гипотетический тактический ядерный удар, он не приведет к капитуляции Украины и не позволит российскому руководству добиться его целей, к тому же малопонятных. При этом международная реакция может превзойти по масштабу все те санкции, с которыми Россия столкнулась до сих пор», – пишет Ижак.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Тайваньская печаль Зеленского
08.08.2022 06:55
x-true.info
Непреклонность, проявленная Вашингтоном во время Тайваньского кризиса, была весьма условной. Демонстрируя ее, американцы были уверены, что ситуация из-под контроля не выйдет.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа



×