Регистрация

Военный аналитик: Основные действия происходят вдали от «Азовстали»

02.05.2022  15:46
1 223
0


В Мариуполе с военной точки зрения все уже закончено, а основные сражения идут в северной части фронта.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков

«Сейчас всё внимание приковано к событиям на «Азовстали», но основные действия происходят не там. В Мариуполе с военной точки зрения всё уже давно закончено. А главные бои идут на северной части фронта. Там продолжается продвижение российских и союзных сил к Славянску и Краматорску, а также Северодонецку и Лисичанску. Оно идет неторопливо, но уверенно, от села к селу.


Встреченные опорные пункты «перемалываются» артиллерией, без контактных боев. Оттуда регулярно появляются кадры с оказавшимися в плену солдатами ВСУ и богатых трофеев, включающих зарубежные гранатометы и противотанковые ракеты», – сказал эксперт «Известиям».

Он обратил внимание, что украинская армия, пытаясь остановить или замедлить продвижение российских подразделений, начала взрывать мосты через Северский Донец.

«Такая тактика уже была опробована ею на территории Луганской области еще в феврале. Но там же было показано, что успеха это не гарантирует и надолго никого не задерживает. В начале апреля российским войскам уже удалось наладить переправу через Северский Донец и завоевать плацдарм на южном берегу в районе южнее Изюма», – напомнил Болтенков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В генштабе ВСУ рассказали об отступлении из Лисичанска
03.07.2022 20:57
orenburg.media
Украинская сторона подтвердила занятие Лисичанска российскими военными. В генштабе ВСУ раскрыли причины отступления.
Котёл готов, сбиты два Су-25, уничтожены наёмники
04.07.2022 01:58
x-true.info
В ходе утреннего брифинга Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил об успехах союзных сил в Донбассе, а также о последовательно предпринимаемых мерах по демилитаризации Украины.
«Прибалтика против России»: Датские гусары в Латвии стали объектом для насмешек
03.07.2022 14:02
russtrat.ru
Ситуация в Адажи подтвердила, что Североатлантический альянс переживает не лучшие дни
ВСУ разочаровались в ударных беспилотниках НАТО
03.07.2022 19:51
Украинская армия старается не использовать американские и турецкие беспилотники против российских войск ввиду их неэффективности, сообщает Business Insider со ссылкой на источники в ВСУ.
Баранец рассказал о способности Калининграда выдержать атаку НАТО, раскрыв военную тайну трех "К"
03.07.2022 14:41
politonline24.ru
Военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец разъяснил, почему Калининградская область может отразить нападки НАТО вплоть до атаки всех военных сил военного блока, сосредоточенных в Европе.



×