Регистрация

Раздел Украины: Что заберут Польша, Венгрия и Румыния

02.05.2022  19:41
1 520
0
Фото: MICHAEL DECHEV / SHUTTERSTOCK.COM


Сейчас собирается целая международная ликвидационная комиссия по Украине, и в Киеве это прекрасно понимают. Такое мнение высказал политолог и публицист Армен Гаспарян, комментируя возможный раздел Украины.

Главные претенденты на раздел

Гаспарян считает, что имеются минимум три потенциальных претендента на раздел Украины. Это Польша, Румыния и Венгрия. Все эти страны так или иначе имеют виды на украинские территории. Причём Польша проявляет себя активнее всех.


Глобальная цель Варшавы

По словам политолога, для Польши идеальным вариантом является завод войск на Украину, как бы для помощи, и размещение этих войск в Галиции и Волыни. А после коллапса Украины - отторжение этих земель в свою пользу.

Когда всё рушится, вы говорите: ну а что, Украины больше нет, а это наши земли, отторгнутые Сталиным… И всё, и это возвращение в формат двадцатых-тридцатых годов. Это глобальная цель,

- пояснил Армен Гаспарян.

При чём тут Румыния

Политолог отметил, что многие не знают, но Черновицкая область Украины некоторое время принадлежала Румынии. Эти земли румынам отдал фюрер, так как они должны были что-то контролировать.

Им отдали Черновицкую область, но поскольку Румыния тогда поглотила Бессарабию, то им отдали часть Одесской области, включая Одессу,

- добавил эксперт.

Притязания Венгрии

Гаспарян указывает, что Венгрия уже давно имеет виды на Закарпатье. То, что по поводу этого региона ничего не было сказано, в Будапеште воспринимают как "приглашение к банкету".

Сгорел сарай - гори и хата. В Киеве понимают прекрасно, что с юго-востоком надо попрощаться, сделать тёте ручкой. Они это отлично понимают!

- сказал Армен Гаспарян в интервью изданию Украина.ру.

Данные разведки подтверждают

Польша совместно с США прорабатывает план установления военно-политического контроля Варшавы над "историческими владениями" на Украине. Об этом рассказал руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

По данным отечественной разведки, первым этапом присоединения части Украины к Польше должен стать ввод польских войск под предлогом "защиты от России". По предварительной договорённости с США "акция" Польши будет проходить без мандата НАТО, но с участием "всех желающих" стран.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На Западе предупредили о переходе мирового лидерства от G7 к БРИКС
02.07.2022 09:18
«Большая семерка» (G7, «Группа семи») может уступить лидирующие позиции группе БРИКС, поскольку ее члены не желают интегрировать в свое сообщество развивающиеся страны и учитывать их интересы на глобальной арене, сообщает американское издание The Hill.
Израиль нанес ракетные удары по сирийской провинции Тартус
02.07.2022 09:01
Израиль нанес в субботу утром ракетные удары по сирийской провинции Тартус, ранения получили двое мирных жителей, сообщает министерство обороны Сирии.
Почему ВСУ оказались бессильны перед секретными ракетами "305"
02.07.2022 08:42
Эти ракеты считаются наиболее перспективными в линейке отечественного вооружения и на несколько поколений опережают как американские "Хеллфаеры", так и российские "Вихри".
Где развернется главная битва между ВС РФ и ВСУ после зачистки Лисичанска
02.07.2022 00:02
После освобождения Лисичанска от ВСУ, территория ЛНР будет зачищена на 99,9 процентов. Об этом заявил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.
Украина теряет Луганщину, но формирует ударный кулак для битвы за Славянск
01.07.2022 15:31
www.politnavigator.net
Уже очевидно, что Киев окончательно теряет остающуюся под контролем ВСУ территорию ЛНР, а потому, скорее всего, противник усилит противодействие на других направлениях. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила российская журналистка и военкор Надана Фридрихсон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Войной на Россию на данном этапе никто не пойдет, это все прекрасно понимают. Хотя Байден



×