Регистрация

Раздел Украины: Что заберут Польша, Венгрия и Румыния

02.05.2022  19:41
1 640
0
Фото: MICHAEL DECHEV / SHUTTERSTOCK.COM


Сейчас собирается целая международная ликвидационная комиссия по Украине, и в Киеве это прекрасно понимают. Такое мнение высказал политолог и публицист Армен Гаспарян, комментируя возможный раздел Украины.

Главные претенденты на раздел

Гаспарян считает, что имеются минимум три потенциальных претендента на раздел Украины. Это Польша, Румыния и Венгрия. Все эти страны так или иначе имеют виды на украинские территории. Причём Польша проявляет себя активнее всех.


Глобальная цель Варшавы

По словам политолога, для Польши идеальным вариантом является завод войск на Украину, как бы для помощи, и размещение этих войск в Галиции и Волыни. А после коллапса Украины - отторжение этих земель в свою пользу.

Когда всё рушится, вы говорите: ну а что, Украины больше нет, а это наши земли, отторгнутые Сталиным… И всё, и это возвращение в формат двадцатых-тридцатых годов. Это глобальная цель,

- пояснил Армен Гаспарян.

При чём тут Румыния

Политолог отметил, что многие не знают, но Черновицкая область Украины некоторое время принадлежала Румынии. Эти земли румынам отдал фюрер, так как они должны были что-то контролировать.

Им отдали Черновицкую область, но поскольку Румыния тогда поглотила Бессарабию, то им отдали часть Одесской области, включая Одессу,

- добавил эксперт.

Притязания Венгрии

Гаспарян указывает, что Венгрия уже давно имеет виды на Закарпатье. То, что по поводу этого региона ничего не было сказано, в Будапеште воспринимают как "приглашение к банкету".

Сгорел сарай - гори и хата. В Киеве понимают прекрасно, что с юго-востоком надо попрощаться, сделать тёте ручкой. Они это отлично понимают!

- сказал Армен Гаспарян в интервью изданию Украина.ру.

Данные разведки подтверждают

Польша совместно с США прорабатывает план установления военно-политического контроля Варшавы над "историческими владениями" на Украине. Об этом рассказал руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

По данным отечественной разведки, первым этапом присоединения части Украины к Польше должен стать ввод польских войск под предлогом "защиты от России". По предварительной договорённости с США "акция" Польши будет проходить без мандата НАТО, но с участием "всех желающих" стран.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Запад задумался о переговорах
17.08.2022 01:55
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
Запад ждет неприятный сюрприз
16.08.2022 23:13
Странное время мы переживаем прямо сейчас. Время парадоксов, небывалых сочетаний реальности. И время опасных иллюзий для тех, кто эту реальность неправильно понимает.
Депутат Госдумы Шеремет заявил об уничтожении боевого потенциала ВСУ — кто противостоит ВС РФ сейчас
17.08.2022 09:04
freedom-news.ru
Боевой потенциал армии Украины уничтожен, российским военнослужащим противостоят развернувшиеся свой плацдарм силы коллективного Запада. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.
В Чехии предрекли Германии "позорный" запуск "Северного потока — 2"
17.08.2022 07:40
Германия может пойти на "позорный" запуск "Северного потока — 2" осенью или зимой на фоне ухудшения ситуации с запасами газа в стране, написал в статье для чешской газеты Lidovky главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда.
NYT: за взрывами в районе Джанкоя стоит элитное украинское подразделение
17.08.2022 00:28
x-true.info
Взрывы на складе боеприпасов в северной части Крыма — дело рук элитного подразделения ВСУ, которое действует в тылу ВС РФ.



×