Регистрация

МИД РФ оказался слишком сильно завязан на Запад – теперь проблемы с Китаем

02.05.2022  22:59
1 534
0


Российская дипломатия носит откровенно прозападный характер, поэтому у МИД РФ возникают проблемы с китайским направлением.

Об этом в интервью youtube-каналу «Как быть» заявил китаевед Николай Вавилов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Проблема в том, что МИД у нас – абсолютно прозападные игроки. Все их мысли, капиталы, бизнесы, «грибница» МГИМО на Западе. Китайского лобби не существует вообще. В МИДе оно маргинальное настолько, что даже афганское лобби больше», – сказал Вавилов.


Самой главной проблемой в современных российско-китайских отношениях он считает Арктику как наиболее перспективный транспортный путь.

«Задача русской дипломатии – обменять Южно-Китайское море на Арктику. Китай должен четко дать понять, что он поддерживает, что Арктика наша. А мы – что Южно-Китайское море китайское. Пока происходит не в нашу пользу. Силами нашей дипломатии мы авансируем эту позицию, авансируем, что Тайвань китайский, и рассчитываем, что Китай поступит так же. А не надо рассчитывать. Надо поговорить и подписать соответствующие соглашения», – добавил эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Минобороны: Гарнизон ВС РФ покинул остров Змеиный
30.06.2022 12:37
orenburg.media
В Минобороны РФ сообщили о выводе гарнизона с острова Змеиный в Черном море. Стратегический ход в ведомстве назвали шагом доброй воли.
Путин: У России много единомышленников, но некоторые боятся поднять головы и сказать об этом вслух
30.06.2022 21:16
orenburg.media
Президент России Владимир Путин 30 июня, в ходе посещения штаба СВР, заявил, что у РФ в мире много единомышленников, но не все готовы об этом открыто заявить.
Несколько десятков боевиков «Азова» вернулись домой в рамках обмена – в соцсетях буря
30.06.2022 11:27
x-true.info
Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о проведённом обмене пленными между ДНР и Украиной. По словам лидера ДНР, в числе обменянных есть раненые «азовцы».
ВС РФ не позволят украинским военным разместить подразделения на острове Змеиный
30.06.2022 19:09
Российские войска после ухода с острова Змеиный не позволят ВСУ разместить там свои подразделения и организовать посты, заявил военный эксперт Алексей Суконкин.
Сатановский: Каспийский саммит, "изоляция России" и украинский агитпроп
01.07.2022 06:27
x-true.info
Забавно наблюдать за работой киевской агитационно-пропагандистской машины, особенно когда она в очередную лужу лицом не промахивается. А поскольку телеграм-канал автора работающие на неё менеджеры явно читают, то стараются, когда встречают особо бьющий им по нервам и прочим нежным частям организма пост, в комментариях максимально выразить себя.



×