Регистрация

В Германии готовят бомбоубежища и советуют населению запастись продуктами

03.05.2022  18:11
1 644
0
Фото: https://pxhere.com/


ФРГ и её жителям нужно приготовиться к ухудшению международной обстановки. Об этом в беседе с немецкой газетой Handelsblatt рассказала глава МВД Германии Нэнси Фезер.

Первая женщина в должности министра внутренних дел Германии, представляющая гессенское отделение СДПГ в коалиционном правительстве страны, на фоне конфликта на Украине заявила о необходимости «реактивировать» бомбоубежища и посоветовала гражданам запастись продуктами на 10 дней, а также средствами гигиены и нужными лекарствами. Она добавила, что также требуется проверить готовность бомбоубежищ на случай чрезвычайных ситуаций, ведь некоторые из них используются не по назначению.

Фезер не исключила, что из-за возможных кибератак могут выйти из строя критически важные объекты инфраструктуры и люди останутся без электричества и других благ на некоторое время. С её слов, «расслабившимся» жителям Германии необходимо «взбодриться» и привести свою жизнь в соответствие с существующими вызовами, «чтобы преодолеть разные кризисы – пандемии, изменение климата, опасности военного времени».


Она подчеркнула, что для нормального преодоления этого сложного периода следует обязательно иметь запасы. После чего она сослалась на список продуктов, обнародованный департаментом по защите населения из расчета на одного человека на упомянутое время. В нем рекомендовано иметь: 20 л воды; 3,5 кг разных круп, хлеба, макаронных изделий и картофеля; 4 кг других овощей и бобовых; 2,5 кг фруктов и орехов; 2,6 л молока и молочных продуктов; 1,5 кг мяса, рыбы, яиц или яичного порошка; 357 гр жиров и масел; некоторое количество продуктов на свой вкус, например, мед или шоколад.

Сейчас в Германии осуществляется масштабное обновление и строительство инфраструктуры на случай возникновения ЧС. В Берлине уже установили 2 из 400 запланированных систем оповещения населения о ЧС природного или техногенного характера угрожающей людям или начале боевых действий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Баранец рассказал о способности Калининграда выдержать атаку НАТО, раскрыв военную тайну трех "К"
03.07.2022 14:41
politonline24.ru
Военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец разъяснил, почему Калининградская область может отразить нападки НАТО вплоть до атаки всех военных сил военного блока, сосредоточенных в Европе.
Финны захотели разместить базу НАТО в Южной Карелии
03.07.2022 08:42
Власти финского города Лаппеенранта хотят разместить базу НАТО в Южной Карелии, пишет издание Yle со ссылкой на мэра Киммо Ярву.
Польша с 1 июня отменила пособия для беженцев из Украины
03.07.2022 10:48
orenburg.media
Польша начала постепенно сворачивать программы помощи украинским беженцам. Так, с пятницы, 1 июля, государство прекратило выплачивать пособия гражданам, которые приютили у себя беженцев.
Снайперские дуэли на Украине: Русский «Сумрак» против американского Barrett
03.07.2022 19:40
В интернет-ресурсе WarGonzo появился любопытный комментарий: «СВЛК-14 „Сумрак“, который сейчас на слуху благодаря сериалу „Аметист“, несмотря на свое изначальное предназначение — спортивная и рекордная стрельба, все же находит свое место на поле боя, применяясь там достаточно давно. Задолго до СВО».
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.



×