Регистрация

Остатки группировки ВСУ на "Азовстали" надежно блокированы

04.05.2022  12:50
1 305
0
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко


Остатки украинской военной группировки надежно блокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь", заявил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"В соответствии с поручением верховного главнокомандующего остатки боевиков, находящиеся в промзоне завода "Азовсталь", надежно блокированы по всему периметру данной территории. Неоднократные предложения к националистам выпустить мирных жителей и сложить оружие с гарантией сохранения жизни и достойного обращения в соответствии с нормами международного права ими проигнорированы. Продолжаем эти попытки".

Сергей Шойгу
министр обороны России


Глава оборонного ведомства подчеркнул, что российская армия в рамках продолжающейся специальной военной операции вместе с подразделениями Луганской и Донецкой народных республик расширяет контроль над территориями ДНР и ЛНР.

При этом Шойгу отметил, что военнослужащие "принимают исчерпывающие меры по защите гражданского населения".

"Для безопасной эвакуации мирных жителей из зон боевых действий ежедневно открываются гуманитарные коридоры и объявляются режимы тишины", — пояснил он.

Кроме того, активно оказывается гуманитарная помощь, всего в 279 населенных пунктов доставили более 17 тысяч тонн грузов.

Как подчеркнул министр обороны, "США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием".
"Любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны (Украины. — Прим. ред.) с вооружением или материальными средствами для нужд украинских вооруженных сил, рассматривается нами как законная цель для поражения", — указал Шойгу.

По его словам, российские военнослужащие в ходе спецоперации "проявляют мужество и отвагу, с честью исполняют свой воинский долг, обеспечивают безопасность населения Донбасса" и продолжат выполнять все задачи, поставленные верховным главнокомандующим.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Американский миллиардер поставил Байдена в неловкое положение после слов о России
04.07.2022 20:22
x-true.info
Миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос поставил президента США Джо Байдена в неловкое положение после очередного заявления о том, что инфляция в Штатах растет из-за действий России на Украине.
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
Украина не получит американские боевые самолеты в обозримой перспективе
04.07.2022 17:45
www.politnavigator.net
Украина не получит американские боевые самолеты даже старого поколения, потому что у нее нет инфраструктуры для них и обученных пилотов. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил член комитета по нацбезопасности, обороне и разведке, депутат Верховной рады Сергей Рахманин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Вопрос о том, чтобы мы получили, например, американские истребители – по разной информации
Херсонская область переходит на российское управление
04.07.2022 21:50
В освобожденной Херсонской области сформировано новое правительство. Ключевые посты в основном получили управленцы из России, прошедшие «школу губернаторов», которую закончили почти все главы регионов нашей страны.



×